Vivaldi + NewNode VPN = Vivaldi VPN
-
This post is deleted! -
-
@GreyKS said in Vivaldi + NewNode VPN = Vivaldi VPN:
Думаю если бы это было так затратно и хлопотно, то его бы и не создавали.
У разных компаний разный бюджет и штат сотрудников
К тому же, ещё возникает вопрос легальности. В некоторых странах VPN запрещён, поэтому могут запретить и сам браузер. Opera, например, отключила свой "VPN" для РФ, чтобы браузер не заблокировали. -
Опере я точно не доверяю, хотя там есть встроенный как бы "впн"
Насколько я знаю, в CENO встроен аналогичный прокси-сервер, как в Opera - это не VPN, хоть и похожая технология.
UPDATE
Сейчас посмотрел подробнее - там в мобильной версии, похоже, используется устройство другого пользователя для доступа к заблокированному контенту. Таким образом, возникает опасность того, что на ваше устройство без вашего ведома будет идти трафик с запрещённого ресурса. И потом попробуйте доказать, что это не вы просматривали контент, а кто-то другой. -
@kurai я рекомендую Вам изучить п.о. NewNode. Это даже не vpn и он не отслеживается провайдерами, правительством и прочими.
Просто изучите тему, возможно Вы измените своё мнение о NewNode.В текущей ситуации правильнее всего предоставить пользователю самостоятельно выбирать инструменты и расширения, которыми он пользуется. Встраивание подобных технологий в браузер может привести к проблемам в некоторых регионах для всей компании.
-
@Shpankov так я ж об этом и толкую!
Трафик зашифрован и не подвержен отслеживанию.
Думаю Станислав Шалунов сможет ответить на все вопросы.
-
Что за мания закрывать и удалять свои темы! Зачем?
-
даже не знаешь кого поддерживать. с одной стороны браузер без VPN сейчас считай не браузер (я имею ввиду не сама программа и не конкретно Вивальди, а вцелом просмотр информации в интернете) с другой стороны понимаю покрайней мере часть аргументов против. мне наверно ближе всего аргумент что лучше чтобы пользователь сам выбирал какой вариант и сервис VPN использовать т.к. то что подходит одному не подходит другому. например для меня встроенный VPN в Вивальди будет бесполезным без белых/чёрных списков. и с одной стороны уже больше трафика идёт через VPN чем без него, но есть сайты с которыми не поработаешь через VPN. кроме того протоколы то разные есть, и не просто на разный вкус и цвет а под разные ситуации. и вопрос с тем что не возникнет ли рано или поздно дополнительных проблем для компании Вивальди в случае встраивания VPN тоже вполне открыт.
-
Я так понял, что встроенный VPN в Vivaldi можно не ждать?
Скорее нет, чем да
Это неофициальный и не окончательный ответ.
-
Хотелось бы официальный ответ услышать: будет ли в Vivaldi встроенный VPN, если да, то какой? Если нет, то почему?
Думаю пора точку в этом вопросе поставить.
Официальный ответ от Йон Стефенсона фон Течнера на этот вопрос услышать бы...Добавлять в браузер полноценный VPN мы не можем - это очень дорогая технология (если мы говорим о настоящем VPN, а не о его имитации), а также это может создать массу проблем в довольно большом числе стран, где VPN технологии могут попадать под государственные регулирующие документы.
На данный момент вот такой официальный ответ. Если ситуация изменится - будем смотреть, что можно сделать в этой области.
-
Мне никогда не нравились VPN, встроенные в браузер, по одной простой причине. Хотя это хорошие VPN, а не простые прокси на собственных серверах, как у Opera.
VPN, чтобы гарантировать хорошую конфиденциальность, должен создать туннель до того, как браузер подключится к сети, что невозможно, если он встроен в браузер. Поэтому VPN обязательно нужно использовать как отдельное приложение. -
В идеале для Вивальди можно помечтать о вот таком меню (из Nekogram X):
-
Вот в последней обнове теперь сверху и снизу появляются белые полосы при запуске браузера с тёмной темой (в предыдущей версии этого нет), но кого это волнует!?
А багрепорты сделаны?
-
пользуюсь: и сайты все доступны, и запросы зашифрованы, и провайдер меня не мониторит
Если я правильно понял соль этой системы, то это распределённый кешируюший прокси-сервер. То есть вы получите от кого-то недоступную вам по месту жительства страницу только если она уже была кем-то просмотрена и сохранилась в кеше какого-то устройства, то ли на смарте то ли в каком-то местном кеш-хабе (если такие есть). А если нет? То есть если никто раньше не смотрел и вам не доступна?
А рекламорезка на Вивальди... ну такое себе, здесь результат от подобранных списков зависит. uBlockOrigin + uMatrix всё равно лучше и гибче.