Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
Особенно раздражает, когда Google выдаёт ссылку на PDF, и ты ещё не знаешь, нужен ли он тебе, а браузер уже предлагает тебе его сохранить, без возможности предварительного просмотра внутри браузера. Нажимаешь "Открыть", а он у тебя потом в Downloads остаётся.
-
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Особенно раздражает, когда Google выдаёт ссылку на PDF, и ты ещё не знаешь, нужен ли он тебе, а браузер уже предлагает тебе его сохранить, без возможности предварительного просмотра внутри браузера. Нажимаешь "Открыть", а он у тебя потом в Downloads остаётся.
В чем проблема?
-
@nikolay68 В том, что эта опция не всегда работает (у меня она включена). Сайт может выдавать HTTP хедеры, которые заставляют браузер насильно выводить диалог скачивания, даже если браузер сам может открыть этот файл без сторонней программы. Это может быть не только для PDF, но даже для JPG. Просто для картинок это практически не используется, а вот для PDF такое встречается довольно часто.
-
@nikolay68 В том, что эта опция не всегда работает (у меня она включена). Сайт может выдавать HTTP хедеры, которые заставляют браузер насильно выводить диалог скачивания, даже если браузер сам может открыть этот файл без сторонней программы. Это может быть не только для PDF, но даже для JPG. Просто для картинок это практически не используется, а вот для PDF такое встречается довольно часто.
Хорошо, тогда, как и предлагал выше, галка Удалить после просмотра рядом с кнопкой Открыть всех спасет и примирит.
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
UI ведь не вчера появился
Закладка как должна открываться? В новой вкладке или в текущей?
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Конечно в новой.
-
Как настроишь. По дефолту если, то ссылка на другой домен в новой, на этот же – в текущей: ссылка на другой домен интуитивно воспринимается как другой документ, а в пределах текущего документа новых окон не требуется и даже сбивает с толку, если вдруг.
-
Как настроишь
Именно. Кстати, потроллим фаерфоксовцев, которым только в 57 версии разрешили настроить, и то через about:config?)
Ну я лично не против, если это будет в виде настройки. Хотя бы в vivaldi://flags
Ради всего святого, создайте запрос на добавление галочки в настройках загрузок и мы все за него проголосуем.
Я ж не против папки Temp, я против таких формулировок:
с попытками объяснить мне, что мои же привычки неправильные, потому что в 7-zip не так. -
Та причём тут 7z-то. Не в 7z так, а в подавляющем большинстве приложений так — в этом основная мысль. 7z тут просто удачный пример реализации парадигмы работы с временными файлами. И MSOffice туда же.
Правильные ли привычки или не правильные – это холивар, бо субъективно это. И вообще, менее распространённые называть неправильными неправильно, скорее они просто странные.
У меня вот, к примеру, тоже есть странные привычки. Я работаю со встроенными системами, на данный момент 8 различных проектов одновременно. Это C и местами Ассемблер. На стороне ПК утилиты пишу на C++, причём местами жестоких, некисло так эксплуатирующих последние Стандарты языка. На работе соответственно стоит десяток сред для каждого микроконтроллера + ВизуалСтудия. Но при всём при этом я нигде не использую IDE, у меня вместо них есть Far Manager с десятком плагинов, собираю всё это безобразие с командной строки, а система сборки построена на makefiles. (Наверное, во мне умер линуксоид, хоть я и заядлый виндузятник. И я сейчас не как пользователь говорю, а как разработчик.) Мне так просто удобно, я так привык. IDE используются лишь как отладчики.
По теме темы. Мне часто приходится искать документацию по используемым процессорам и компонентам платы. Если кто работал с ARM, те знают, как тяжело бывает найти нормальные мануалы по конкретным чипам, наверху поисковиков попадаются всё сплошь общие описания ядер и архитектур вместо конкретного, например, AM3505, а мне-то не ядро нужно, а периферия. Таймеры там, модуль ethernet, UART итп итд. Или вот поди найди описание какого-нибудь MPC8308, это семейство PowerPC если что. А когда речь заходит за SDRAM, Flash или USB-чипы, пиши пропало, конкретные мануалы будут вообще где-нибудь на странице эдак восьмой.
Ну и вот представьте себе счастье тыкать 8*10 ссылок с документами, каждый раз понимая, что это не то, а потом вычищать свои загрузки от мусора с именами dd125bn-76643.pdf и подобными, и всё ради того, чтобы наконец найти нужный и тыкнуть в "Сохранить как...", дав документу нормальное узнаваемое имя. Невесело, как ни крути. -
Ну и вот представьте себе счастье тыкать 8*10 ссылок с документами, каждый раз понимая, что это не то, а потом вычищать свои загрузки от
никак не могу понять логику. вот вы потыкали, нашли нужное и нужно его сохрнаить. если по вашей логике кнопка "открыть" будет ОТКРЫВАТЬ
(что само по себе меня уже коробит, файл не может просто так взять и открыться если никуда не скачен, на крайняк в оперативку), то когда вы найдёте нужное всё равно нужно будет это отдельно СОХРАНИТЬ. Почему же не использовать папку Downloads (которая в настройках указана) как папку для мусора, а когда вы найдёте нужный файл то вы его сохраните в нужную папку?
как я понимаю весь сыр бор вокруг того что вам принципиально чтобы файлы для открытия сохранялись в системную папку, а не в указанную в настройках. но при этом вы почемуто не хотите её в настройках указать и использовать как мусорную папку, потому что по вашей логике, простите может не по вашей конкретно, но именно так выглядело сообщение одного из ораторов, файл дожен открываться ВООБЩЕ без сохранения куда-либо. я не понимаю какая разница куда этот файл сохраняется в системную папку или в указанную папку в настройках!
Ради всего святого, создайте запрос на добавление галочки в настройках загрузок и мы все за него проголосуем.
самый логичный выход.
-
Потому что Download не мусор. Возможно, у Вас привычка так его характеризовать, но большинство людей отделяют мусор от загрузок. Даже ОСь имеет для того и другого различные каталоги.
P.S. Ещё раз, ради уточнения. "Открыть" ассоциируется именно что с просмотром документа без получения его к себе. (Понятно, что браузер по-любому его предварительно скачает, но мы ж не о технических деталях, а о представлении рабочего процесса пользователем. Правда, и тут не всё так однозначно, PDFы, вот можно просматривать и в потоковом режиме, и спец.плагины нередко так и делают... правда, всё равно скачивают, но в фоне.) Первая ассоциация, увидев "Скачать" рядом с "Открыть" – это "когда я его открываю, я его не скачиваю, я его только просматриваю", потому что альтернатива вот тут рядом, и если иначе, то в чём их разница, непонятно. Ну, один раз попробуешь, поймёшь, конечно, но недоумение, зачем так сделали, останется. Скачивают же к себе по-любому затем, чтобы потом с этим работать, и никакие специальные "Открыть" для этого не нужны. В нынешнем же виде функционал "Открыть" просто лишний, т.к. открывать скачанное пользователь и так умеет, а вот просмотреть без того, чтобы скачать, возможности нет.
P.P.S. Кстати, Far умеет открывать документы прям из архивов и как и 7z предлагает впоследствии запаковать обратно, если вдруг, но не об этом счас. Его очень полезной фичей является то, что он отслеживает использование таких временных файлов и прибивает сам, так что чистить за ним temp приходится вообще редко.
-
Потому что Download не мусор. Возможно, у Вас привычка так его характеризовать, но большинство людей отделяют мусор от загрузок. Даже ОСь имеет для того и другого различные каталоги.
потому что то что нужно у меня привычка раскидывать по нужным папкам. а не хранить всё в куче. видимо в этом дело?
отделяют мусор от загрузок
именно. и я о том же.
-
Кстати, а вот такой вопрос, немного не по теме, но связанный: кто-нибудь знает, используется ли при загрузке файлов браузерный кеш? Ну т.е. если вдруг связь рвётся, то повторная загрузка будет использовать частичный прогресс неудачной попытки? И если нет, то почему? Припоминаю, что в IE6 отличался тем, что в нём нередко такое канало, но тогда и скорости были... хм...
-
Кстати, а вот такой вопрос, немного не по теме, но связанный: кто-нибудь знает, используется ли при загрузке файлов браузерный кеш? Ну т.е. если вдруг связь рвётся, то повторная загрузка будет использовать частичный прогресс неудачной попытки? И если нет, то почему? Припоминаю, что в IE6 отличался тем, что в нём нередко такое канало, но тогда и скорости были... хм...
Вопрос оказался с интересностями. Вообще, в папке загрузок создаётся файл .crdownload в который и пишется загружаемое. При обрыве связи он и соответственно прогресс загрузки сохраняется, а при возобновлении продолжается с того места, где остановился.
Интересности начинаются дальше. В папке кэша при этом действительно появляется какой-то файл фиксированного размера, который при обрыве связи пропадает и больше не появляется. Не совсем понятно, что в нём. А если запустить браузер с --disk-cache-dir=nul, то всё работает точно так же, но без этого файла.
И вторая интересность - выявленный баг с графическим интерфейсом. Счётчик загрузки не обновляется сам и изменяется только при кликах в разных местах браузера.
Вот, я не поленился, видео на mega.nz.upd.: @Shpankov я там по-быстрому накорябал VB-85407
-
@sedative29rus Спасибо.
-
Вот ещё довод. Firefox сохраняет в Temp. Edge сохраняет в Temp. В Opera и Edge, правда, всё по-другому. Они парни простые: видят файл для скачивания - скачивают. Пользователя даже не спрашивают, хочет ли он вообще его скачивать.
Продолжим. 7zip сохраняет в Temp. MS Office сохраняет в Temp. Far сохраняет в Temp.
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
потому что то что нужно у меня привычка раскидывать по нужным папкам.
Хорошая привычка, кто ж спорит. Но ведь проще раскидывать по папкам, когда у тебя в Downloads лежит только то, что нужно, без всякого мусора, типа dd125bn-76643.pdf. Или я чего-то не понимаю?
-
MS Office сохраняет в Temp
Что именно он сохраняет в Temp?
-
@nikolay68 когда открываешь аттачи из Аутлука.
-
@nikolay68 когда открываешь аттачи из Аутлука.
Так бы и сказали. Данным компонентом MS Office никогда не пользовался, потому возникло недоумение.