Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Как настроишь
Именно. Кстати, потроллим фаерфоксовцев, которым только в 57 версии разрешили настроить, и то через about:config?)
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Ну я лично не против, если это будет в виде настройки. Хотя бы в vivaldi://flags
Ради всего святого, создайте запрос на добавление галочки в настройках загрузок и мы все за него проголосуем.
Я ж не против папки Temp, я против таких формулировок:
с попытками объяснить мне, что мои же привычки неправильные, потому что в 7-zip не так. -
Та причём тут 7z-то. Не в 7z так, а в подавляющем большинстве приложений так — в этом основная мысль. 7z тут просто удачный пример реализации парадигмы работы с временными файлами. И MSOffice туда же.
Правильные ли привычки или не правильные – это холивар, бо субъективно это. И вообще, менее распространённые называть неправильными неправильно, скорее они просто странные.
У меня вот, к примеру, тоже есть странные привычки. Я работаю со встроенными системами, на данный момент 8 различных проектов одновременно. Это C и местами Ассемблер. На стороне ПК утилиты пишу на C++, причём местами жестоких, некисло так эксплуатирующих последние Стандарты языка. На работе соответственно стоит десяток сред для каждого микроконтроллера + ВизуалСтудия. Но при всём при этом я нигде не использую IDE, у меня вместо них есть Far Manager с десятком плагинов, собираю всё это безобразие с командной строки, а система сборки построена на makefiles. (Наверное, во мне умер линуксоид, хоть я и заядлый виндузятник. И я сейчас не как пользователь говорю, а как разработчик.) Мне так просто удобно, я так привык. IDE используются лишь как отладчики.
По теме темы. Мне часто приходится искать документацию по используемым процессорам и компонентам платы. Если кто работал с ARM, те знают, как тяжело бывает найти нормальные мануалы по конкретным чипам, наверху поисковиков попадаются всё сплошь общие описания ядер и архитектур вместо конкретного, например, AM3505, а мне-то не ядро нужно, а периферия. Таймеры там, модуль ethernet, UART итп итд. Или вот поди найди описание какого-нибудь MPC8308, это семейство PowerPC если что. А когда речь заходит за SDRAM, Flash или USB-чипы, пиши пропало, конкретные мануалы будут вообще где-нибудь на странице эдак восьмой.
Ну и вот представьте себе счастье тыкать 8*10 ссылок с документами, каждый раз понимая, что это не то, а потом вычищать свои загрузки от мусора с именами dd125bn-76643.pdf и подобными, и всё ради того, чтобы наконец найти нужный и тыкнуть в "Сохранить как...", дав документу нормальное узнаваемое имя. Невесело, как ни крути. -
Ну и вот представьте себе счастье тыкать 8*10 ссылок с документами, каждый раз понимая, что это не то, а потом вычищать свои загрузки от
никак не могу понять логику. вот вы потыкали, нашли нужное и нужно его сохрнаить. если по вашей логике кнопка "открыть" будет ОТКРЫВАТЬ
(что само по себе меня уже коробит, файл не может просто так взять и открыться если никуда не скачен, на крайняк в оперативку), то когда вы найдёте нужное всё равно нужно будет это отдельно СОХРАНИТЬ. Почему же не использовать папку Downloads (которая в настройках указана) как папку для мусора, а когда вы найдёте нужный файл то вы его сохраните в нужную папку?
как я понимаю весь сыр бор вокруг того что вам принципиально чтобы файлы для открытия сохранялись в системную папку, а не в указанную в настройках. но при этом вы почемуто не хотите её в настройках указать и использовать как мусорную папку, потому что по вашей логике, простите может не по вашей конкретно, но именно так выглядело сообщение одного из ораторов, файл дожен открываться ВООБЩЕ без сохранения куда-либо. я не понимаю какая разница куда этот файл сохраняется в системную папку или в указанную папку в настройках!
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Ради всего святого, создайте запрос на добавление галочки в настройках загрузок и мы все за него проголосуем.
самый логичный выход.
-
Потому что Download не мусор. Возможно, у Вас привычка так его характеризовать, но большинство людей отделяют мусор от загрузок. Даже ОСь имеет для того и другого различные каталоги.
P.S. Ещё раз, ради уточнения. "Открыть" ассоциируется именно что с просмотром документа без получения его к себе. (Понятно, что браузер по-любому его предварительно скачает, но мы ж не о технических деталях, а о представлении рабочего процесса пользователем. Правда, и тут не всё так однозначно, PDFы, вот можно просматривать и в потоковом режиме, и спец.плагины нередко так и делают... правда, всё равно скачивают, но в фоне.) Первая ассоциация, увидев "Скачать" рядом с "Открыть" – это "когда я его открываю, я его не скачиваю, я его только просматриваю", потому что альтернатива вот тут рядом, и если иначе, то в чём их разница, непонятно. Ну, один раз попробуешь, поймёшь, конечно, но недоумение, зачем так сделали, останется. Скачивают же к себе по-любому затем, чтобы потом с этим работать, и никакие специальные "Открыть" для этого не нужны. В нынешнем же виде функционал "Открыть" просто лишний, т.к. открывать скачанное пользователь и так умеет, а вот просмотреть без того, чтобы скачать, возможности нет.
P.P.S. Кстати, Far умеет открывать документы прям из архивов и как и 7z предлагает впоследствии запаковать обратно, если вдруг, но не об этом счас. Его очень полезной фичей является то, что он отслеживает использование таких временных файлов и прибивает сам, так что чистить за ним temp приходится вообще редко.
-
Потому что Download не мусор. Возможно, у Вас привычка так его характеризовать, но большинство людей отделяют мусор от загрузок. Даже ОСь имеет для того и другого различные каталоги.
потому что то что нужно у меня привычка раскидывать по нужным папкам. а не хранить всё в куче. видимо в этом дело?
отделяют мусор от загрузок
именно. и я о том же.
-
Кстати, а вот такой вопрос, немного не по теме, но связанный: кто-нибудь знает, используется ли при загрузке файлов браузерный кеш? Ну т.е. если вдруг связь рвётся, то повторная загрузка будет использовать частичный прогресс неудачной попытки? И если нет, то почему? Припоминаю, что в IE6 отличался тем, что в нём нередко такое канало, но тогда и скорости были... хм...
-
Кстати, а вот такой вопрос, немного не по теме, но связанный: кто-нибудь знает, используется ли при загрузке файлов браузерный кеш? Ну т.е. если вдруг связь рвётся, то повторная загрузка будет использовать частичный прогресс неудачной попытки? И если нет, то почему? Припоминаю, что в IE6 отличался тем, что в нём нередко такое канало, но тогда и скорости были... хм...
Вопрос оказался с интересностями. Вообще, в папке загрузок создаётся файл .crdownload в который и пишется загружаемое. При обрыве связи он и соответственно прогресс загрузки сохраняется, а при возобновлении продолжается с того места, где остановился.
Интересности начинаются дальше. В папке кэша при этом действительно появляется какой-то файл фиксированного размера, который при обрыве связи пропадает и больше не появляется. Не совсем понятно, что в нём. А если запустить браузер с --disk-cache-dir=nul, то всё работает точно так же, но без этого файла.
И вторая интересность - выявленный баг с графическим интерфейсом. Счётчик загрузки не обновляется сам и изменяется только при кликах в разных местах браузера.
Вот, я не поленился, видео на mega.nz.upd.: @Shpankov я там по-быстрому накорябал VB-85407
-
@sedative29rus Спасибо.
-
Вот ещё довод. Firefox сохраняет в Temp. Edge сохраняет в Temp. В Opera и Edge, правда, всё по-другому. Они парни простые: видят файл для скачивания - скачивают. Пользователя даже не спрашивают, хочет ли он вообще его скачивать.
Продолжим. 7zip сохраняет в Temp. MS Office сохраняет в Temp. Far сохраняет в Temp.
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
потому что то что нужно у меня привычка раскидывать по нужным папкам.
Хорошая привычка, кто ж спорит. Но ведь проще раскидывать по папкам, когда у тебя в Downloads лежит только то, что нужно, без всякого мусора, типа dd125bn-76643.pdf. Или я чего-то не понимаю?
-
MS Office сохраняет в Temp
Что именно он сохраняет в Temp?
-
@nikolay68 когда открываешь аттачи из Аутлука.
-
@nikolay68 когда открываешь аттачи из Аутлука.
Так бы и сказали. Данным компонентом MS Office никогда не пользовался, потому возникло недоумение.
-
да и вообще адекватное поведение при скачивание - то, что одноразово или временно должно и попадать в такую же папку
-
Вопрос оказался с интересностями. Вообще, в папке загрузок создаётся файл .crdownload в который и пишется загружаемое. При обрыве связи он и соответственно прогресс загрузки сохраняется, а при возобновлении продолжается с того места, где остановился.
Интересности начинаются дальше. ...Ну т.е. эти самые .crdownload и есть кеш скачиваемых файлов. Я в курсе о них, видел неоднократно, но вопрос бы скорее, имеет ли кеш браузера отношение к этим файлам. Получается, что когда загрузка завершается, и .crdownload удаляется (точнее, переименовывается в оригинальное имя), новая загрузка будет грузить файл заново.
Собственно, вопрос был к тому, будет ли браузер качать ещё раз заново, если на "Открыть" браузер откроет, скачав в %Temp%, а когда пользователь, убедившись, что оно ему надо, закроет "открытое" и нажмёт "Сохранить". Получается, что будет качать заново. -
Получается, что будет качать заново.
Получается, так.
-
Получается, что будет качать заново.
пусть качает заново. В основном просматриваются картинки, музыка или текстовые файлы. Они маленького размера. И если файл нужен можно уже после просмотра сохранить его куда надо.
Никто же не будет фильм открывать через "Просмотр" -
А я с 19-го года это предлагаю... И тишина.
-
@hunterus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
В одной теме два голоса, а в другой - три. Маловато желающих.
-
@nikolay68 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
@hunterus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
В одной теме два голоса, а в другой - три. Маловато желающих.
Но не ноль же!!!1