Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@shpankov said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
После загрузки открылся файл, куда сохранять - не спрашивал.
и куда же он его сохранил?? в этом и дело что в одну из папок пользователя. А потом надо его удалять, искать...
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
защитников нынешнего положения дел что-то не прибавляется
за ваше решение, как выше указали, тоже не прибавляется проголосовавших особо. некоторые как кто-то уже говорил, как я например, просто сидят кушают покорн и наблюдают за этой перепалкой
-
запрос на автоматическое сохранение файлов в разные папки по типам файлов
это хорошо, но можно подумать, что пользователи скачивают файлы сотнями чтобы потом их не раскидать по папкам. А вот одноразовый просмотр или запуск файлов - это ежедневный сценарий
-
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
переодически чистить Downloads, пытаясь разобраться, какие файлы нужны, а какие были скачаны чисто для одноразового просмотра, это по-вашему не больше действий?
да, я именно об этом, спасибо что поняли
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Представьте человека, которому нужно скачать файл и сразу убедиться, что содержимое соответствует определённым требованиям по заполнению и оформлению.
не реальный сценарий, я работаю с документами часто и скачивать чтобы проверить что-то только на соответствие .... ну как бы очень редко
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
это хорошо, но можно подумать, что пользователи скачивают файлы сотнями чтобы потом их не раскидать по папкам.
вам просто указали на то что ПОСЛЕ реализациии такой-то функции возможно реализуют и вашу хотелку. функции связаны между собой, возможно есть причины именно в такой последовательности или просто не хотят нарушать процесс который уже идёт - иначе вообще всё начнёт рушится.
После реализации данной функции будет возможно и добавить опцию при открытии файла сохранять его в какую-нибудь мусорку.
-
Мы же вроде сошлись на опциональной галочке,
это способ реализации, которого пока нет
-
"Сохранить" и "Сохранить как" сохраняют в Downloads (по вашему в D:\DOWNLOADS). "Открыть" сохраняет во временную папку профиля (по вашему в D:\TEMP). Временная папка профиля чистится без ваших скриптов.
+100500
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
я сколько не пытался так и не понял чем их предложение отличается от текущего положения. и чем папка temp отличается от некой папки которая указана тут:
выше все ответы даны, ну или просто попробуйте сами
-
выше все ответы даны, ну или просто попробуйте сами
да я читал. я не понял. не мой сценарий работы. у меня папка указанная в настройках для скачивания файлов и есть мусорка. и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
-
предложить в настройках указать папку куда файл будет сохраняться при нажатие на "открыть" и отдельно указать куда он будет сохраняттся при нажатие на "сохранить". может такой вариант всех устроит?
отлично! чем больше опций тем лучше. Илье Шпанкову на это и можно обратить внимание.
Какая разница как реализовать, главное чтобы временные файлы для одноразового просмотра не забивали пользовательские папки, чтобы потом не вычищать их оттуда -
возможно есть причины именно в такой последовательности
ИМХО - первая задача не в пример сложнее - фильтровать по расширениям файлы.... А для просмотра достаточно на кнопку ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА просто повесить свой код
-
Какая разница как реализовать, главное чтобы временные файлы для одноразового просмотра не забивали пользовательские папки, чтобы потом не вычищать их оттуда
ну раз вы считается что опция не уместна, тогда.. я промолчу иначе забанят.
-
ИМХО - первая задача не в пример сложнее - фильтровать по расширениям файлы.... А для просмотра достаточно на кнопку ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА просто повесить свой код
банальный пример. Вы не подумали что видимо разработчики УЖЕ реализуют функцию распределния по расширениям и будет глупо их сейчас переключать на реализацию другой функции которая тоже имеет отношение к процессу скачивания файлов?
-
А в конце этого дня все эти файлы ему нужны, чтобы собрать в один архив.
Угу, и в конце дня он лезет в Downloads и разгребает, где мусор, где нужные файлы для архива, где остальные файлы. Ну либо пихает в архив всё в подряд, что нужно и не нужно, а потом посылает архив другим людям, чтобы и они ещё разгребали.
-
за ваше решение, как выше указали, тоже не прибавляется проголосовавших особо.
Это не моё решение, это предложение ТС. Я своё мнение выразил выше и гораздо раньше, тема долго молчала.
Конкретно если, мне всё равно как решат. Меня одинаково не устроит ни то, ни другое. Но виноват тут не Вивальди, а то, что nVidia пока не изобрела телепатические модули, всё ещё RTX заняты. Но вот за что я всегда буду топить в своих речах – пользователю должно быть привычно. В самом деле, UI ведь не вчера появился, за это время в головах напривыкалось уже всё что можно и даже, что не стоило бы, так что эксперименты почти наверняка делают хуже, даже если они объективно удобнее ...кроме самых нестоящих привычек, разве что... а для субъективных привычек старая ламповая Опера была впереди планеты всей. Просто напомнил. -
и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
Ещё Вивальди кудато там не понятно куда кэширует картинки и сохраняет куки. Надо всё это в Downloads хранить.
-
и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
Ещё Вивальди кудато там не понятно куда кэширует картинки и сохраняет куки. Надо всё это в Downloads хранить.
О боже! ЗАЧЕМ?!! Кеш хранится в папке... ВНИМАНИЕ! Cache в профиле. А файлы Cookie хранятся в файле... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ! Cookies всё там же в профиле.
-
@kurai отлично. Осталось добавить в профиль папку Temporary downloads, куда будут скачиваться файлы, скачиваемые только для просмотра. А то о боже, зачем хранить их в Downloads.
-
Ну я лично не против, если это будет в виде настройки. Хотя бы в vivaldi://flags.