Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Открыть - открывает файл системной программой без запроса сохранения, файл сохраняется в темп.
Системная папка, для временных файлов браузера "IE11" :
C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\
Системная папка, для временных файлов:C:\Users\user\AppData\Local\Temp\
есть ещеC:\Windows\temp\
иC:\Windows\Downloaded Program Files\
Засирать системный диск и папки темп, без того, есть кому и чему. Тот же вивальди, пишет там свой кэш.
У меня Настроенная Папка вивальди, для Скачивания:
D:\TMP\
- это временные файлы, и файлы для просмотра.
Файлы туда попадают по команде "Сохранить" и "Открыть".Папка для хранения и команды "Сохранить Как":
D:\DOWNLOADS\
Внутри неё каталоги Compressed, Documents, Music, Podcasts, Programs, Video, итд.D:\TMP\
- очищается скриптом
D:\DOWNLOADS\
после решения, оставлять файлы на длительное хранение, они переносятся на другие носители.
Как видно, папки находятся рядом, что позволяет выполнять перемещения файлов, из одной в другую.Ну и вишенка, на торте.
-
@coleslaw said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Системная папка, для временных файлов браузера "IE11" : C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE
Системная папка, для временных файлов: C:\Users\user\AppData\Local\Temp
есть еще C:\Windows\temp\ и C:\Windows\Downloaded Program Files
Засирать системный диск и папки темп, без того, есть кому и чему. Тот же вивальди, пишет там свой кэш.тут вы сами подтвердили правильность подходы для сохранения временных файлов в служебных временных папках.
На счет засирания - как бы нормально это когда пользователь периодически чистит временные папки, они и предназначены для "мусора". Корзину вы тоже никогда не чистите? )@coleslaw said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
У меня Настроенная Папка вивальди, для Скачивания: D:\TMP\ - это временные файлы, и файлы для просмотра.
Файлы туда попадают по команде "Сохранить" и "Открыть".зачем ещё какие-то лишние папки и настройки создавать по этому вопросу? имеющиеся и так подходят для этой ситуации. Логика не смущает что Открыть и Сохранить - по сути одно и тоже, чего не должно быть
-
Ну и вишенка, на торте.
ваша вишенка тут не уместна, скачивать не проблема и не по этому дискуссия возникла. Основной упор - на скорость и простоту просмотра // запуска временных , одноразовых файлов.
Если надо запустить программу один раз - открыл Открыть/Просмотр она попала в Temp, запустилась и больше нигде не мешается. Со временем просто удалится при обслуживании системы.Но от меня всё равно + за попытку разобраться
-
@intersk я просто описал своё рабочее окружение.
-
@intersk said in
Правильнее и со смыслом было бы так:
Сохранить - сохранится в последнюю использованную папку или в папку по умолчанию автоматически.
Сохранить как ... - выбрать папку в ручном режиме при сохранении
Открыть - открывает файл системной программой без запроса сохранения, файл сохраняется в темп.
Так везде, и даже на смартфоне с андроидом тоже так )Воистину так бро!
Всю жизнь везде так было в IE и в старой опере тоже, и даже в первых версиях Вивальди кажется !
Потом все сломали и сделал из Download хром помойку, и кто-то еще демагогию разводит в защиту этого - сюрр какой-то)))И приходится на костылях ходить в виде указания папки загрузки по-умолчанию - Темп, а когда чтото сохранить надо, пользоваться исключительно "Сохранить как"
-
Та переименуй-те уж "Открыть" в "Сохранить и открыть", и вопросов больше не будет. Ну и пофик, что это тупо дубликат ради экономии двух кликов.
Правда, тут два нюанса: почему бы тогда не заменить эту кнопку на галку "открыть после скачивания" (дежавю); появятся темы "сделайте ещё «Сохранить как… и открыть»", "удалите это никому не нужное дублирование" и внезапно "добавьте «Удалить после просмотра»".
Поймите уж, что "Открыть" ассоциируется именно что с просмотром. Без сохранения для последующей работы с этим элементом. Это везде так, хоть что возьми, MS Office, Far Manager, 7z Archiver итд итп и др. Кроме Вивальди почему-то. -
@enot24 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Воистину так бро!
+100500 ) -
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Поймите уж, что "Открыть" ассоциируется именно что с просмотром. Без сохранения для последующей работы с этим элементом.
так мы о том же, только в Vivaldi это кажется не так
-
по кнопке ОТКРЫТЬ файл уже открывается для просмотра автоматически. Но всё равно запрашивает место для сохранения - ну сделайте уже по умолчанию для просмотра скачку в папку Temp
-
по кнопке ОТКРЫТЬ файл уже открывается для просмотра автоматически. Но всё равно запрашивает место для сохранения
Нет, не спрашивает.
-
@shpankov вы возможно лучше знаете... Но это если убрать галочку "запрашивать место сохранения".... Но я не хочу по умолчанию файлы для одноразового просмотра закачивать в основную папку для загрузок. Пусть загружается по умолчанию в Temp, которая и нужна для временных файлов
-
@shpankov вы возможно лучше знаете... Но это если убрать галочку "запрашивать место сохранения".... Но я не хочу по умолчанию файлы для одноразового просмотра закачивать в основную папку для загрузок. Пусть загружается по умолчанию в Temp, которая и нужна для временных файлов
Я запустил версию с чистым профилем, инициировал загрузку установочного файла Vivaldi с оф.сайта, выбрал открыть. После загрузки открылся файл, куда сохранять - не спрашивал. Галочки "Запрашивать место сохранения" в настройках нет.
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Ну у всех свои привычки. Я ж объясняю, что желаемое Вами поведение браузера в такой формулировке, какая есть в первом сообщении, для меня неприемлемо и заставит совершать больше действий.
Больше действий? А переодически чистить Downloads, пытаясь разобраться, какие файлы нужны, а какие были скачаны чисто для одноразового просмотра, это по-вашему не больше действий?
-
У меня Настроенная Папка вивальди, для Скачивания: D:\TMP\ - это временные файлы, и файлы для просмотра.
Файлы туда попадают по команде "Сохранить" и "Открыть".
Папка для хранения и команды "Сохранить Как": D:\DOWNLOADS
Внутри неё каталоги Compressed, Documents, Music, Podcasts, Programs, Video, итд.
D:\TMP\ - очищается скриптом
D:\DOWNLOADS\ после решения, оставлять файлы на длительное хранение, они переносятся на другие носители.
Как видно, папки находятся рядом, что позволяет выполнять перемещения файлов, из одной в другую.Ну вот и зачем это всё? Если сделать всё как просится в этой теме, то ничего этого делать не нужно будет. Не надо будет ни лишних нестандартных папок, ни скриптов.
"Сохранить" и "Сохранить как" сохраняют в Downloads (по вашему в D:\DOWNLOADS). "Открыть" сохраняет во временную папку профиля (по вашему в D:\TEMP). Временная папка профиля чистится без ваших скриптов. -
@antoniovl Представьте человека, которому нужно скачать файл и сразу убедиться, что содержимое соответствует определённым требованиям по заполнению и оформлению. В случае необходимости подправить. А потом скачать ещё один. Потом ещё. И ещё. И ещё. И так пару-тройку сотен раз в течение дня. А в конце этого дня все эти файлы ему нужны, чтобы собрать в один архив.
Вы предлагаете ему триста раз сначала нажимать сохранить, а потом открывать файлы вручную, но он не понимает таких шуток, потому что сейчас у него сохраняется и открывается одновременно, это для него очень удобно. -
Ну просто поразительно распространённый сценарий. Давайте оставим ему хорошо, а остальные сотни пусть разгребают загрузки. Ок, осталось только потролить файрфоксовцев, мол, смотрите, какая у нас удобная фича, угу.
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Ну просто поразительно распространённый сценарий. Давайте оставим ему хорошо, а остальные сотни пусть разгребают загрузки. Ок, осталось только потролить файрфоксовцев, мол, смотрите, какая у нас удобная фича, угу.
Что-то не видать ваших сотен с сотниками впереди
Мы же вроде сошлись на опциональной галочке, почему вы хотите, чтобы было только по-вашему, а на остальных наплевать?
-
У нас в очереди на реализацию стоит запрос на автоматическое сохранение файлов в разные папки по типам файлов (VB-9306). После реализации данной функции будет возможно и добавить опцию при открытии файла сохранять его в какую-нибудь мусорку.
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Мы же вроде сошлись на опциональной галочке, почему вы хотите, чтобы было только по-вашему, а на остальных наплевать?
А вот не надо передёргивать. Наплевать – это как раз принимать неудачные решения и защищать их, а я лишь прокомментировал приведённый сценарий.
На чём кто сошёлся, я не увидел, зато я вижу, что диспут продолжается, и защитников нынешнего положения дел что-то не прибавляется. Так что не стоит строить иллюзий. Я всегда на стороне пользователей. Возможно, тестеры Вивальди денно и нощно и чекают новые билды, за что им честь и хвала, но остальные люди работают не только в браузере... причём нередко это ещё и не Вивальди, когда всё-таки браузер.
Эксперименты в UI обычно заканчиваются плохо, люди просто не будут менять свои привычки и выкинут в Корзину "плохое" ПО, когда у него есть альтернатива. Тот же MSWord при открытии временного документа предлагает сохранить его под вменяемым именем, тот же MSOutlook при открытии вложения предупреждает о возможной потере контента, тот же 7z предлагает запаковать обратно... А сам пользователь прекрасно знает, что открывать документ прям из zip нехорошо, редактировать вложение прям в письме суть хреновая идея итп. И уж коли открыл, как минимум "Сохранить как..." всегда к его услугам. Это – не наплевать на пользователей. А наплевать — это вот и есть заставлять пользователей приспосабливаться к своим идеям без их на то желания. -
в такие моменты понимаешь почему Стив Джобс считал что он лучше за потребителя знает КАК НАДО и почему такое плотное взаимодействие с пользователями как разработчиков Вивальди редкость. я могу только посочувствовать людям которые пытаются тут что-то доказать, я сколько не пытался так и не понял чем их предложение отличается от текущего положения. и чем папка temp отличается от некой папки которая указана тут:
нууу в конце концов можно наверно разделить, предложить в настройках указать папку куда файл будет сохраняться при нажатие на "открыть" и отдельно указать куда он будет сохраняттся при нажатие на "сохранить". может такой вариант всех устроит? (с опаской говорю, сейчас скажут что..)