Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
выше все ответы даны, ну или просто попробуйте сами
да я читал. я не понял. не мой сценарий работы. у меня папка указанная в настройках для скачивания файлов и есть мусорка. и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
предложить в настройках указать папку куда файл будет сохраняться при нажатие на "открыть" и отдельно указать куда он будет сохраняттся при нажатие на "сохранить". может такой вариант всех устроит?
отлично! чем больше опций тем лучше. Илье Шпанкову на это и можно обратить внимание.
Какая разница как реализовать, главное чтобы временные файлы для одноразового просмотра не забивали пользовательские папки, чтобы потом не вычищать их оттуда -
возможно есть причины именно в такой последовательности
ИМХО - первая задача не в пример сложнее - фильтровать по расширениям файлы.... А для просмотра достаточно на кнопку ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА просто повесить свой код
-
Какая разница как реализовать, главное чтобы временные файлы для одноразового просмотра не забивали пользовательские папки, чтобы потом не вычищать их оттуда
ну раз вы считается что опция не уместна, тогда.. я промолчу иначе забанят.
-
ИМХО - первая задача не в пример сложнее - фильтровать по расширениям файлы.... А для просмотра достаточно на кнопку ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА просто повесить свой код
банальный пример. Вы не подумали что видимо разработчики УЖЕ реализуют функцию распределния по расширениям и будет глупо их сейчас переключать на реализацию другой функции которая тоже имеет отношение к процессу скачивания файлов?
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
А в конце этого дня все эти файлы ему нужны, чтобы собрать в один архив.
Угу, и в конце дня он лезет в Downloads и разгребает, где мусор, где нужные файлы для архива, где остальные файлы. Ну либо пихает в архив всё в подряд, что нужно и не нужно, а потом посылает архив другим людям, чтобы и они ещё разгребали.
-
за ваше решение, как выше указали, тоже не прибавляется проголосовавших особо.
Это не моё решение, это предложение ТС. Я своё мнение выразил выше и гораздо раньше, тема долго молчала.
Конкретно если, мне всё равно как решат. Меня одинаково не устроит ни то, ни другое. Но виноват тут не Вивальди, а то, что nVidia пока не изобрела телепатические модули, всё ещё RTX заняты. Но вот за что я всегда буду топить в своих речах – пользователю должно быть привычно. В самом деле, UI ведь не вчера появился, за это время в головах напривыкалось уже всё что можно и даже, что не стоило бы, так что эксперименты почти наверняка делают хуже, даже если они объективно удобнее ...кроме самых нестоящих привычек, разве что... а для субъективных привычек старая ламповая Опера была впереди планеты всей. Просто напомнил. -
и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
Ещё Вивальди кудато там не понятно куда кэширует картинки и сохраняет куки. Надо всё это в Downloads хранить.
-
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
и мне нравится что Вивальди именно так себя ведёт. а некудато там неф понятно куда сохраняет файл для открытия
Ещё Вивальди кудато там не понятно куда кэширует картинки и сохраняет куки. Надо всё это в Downloads хранить.
О боже! ЗАЧЕМ?!! Кеш хранится в папке... ВНИМАНИЕ! Cache в профиле. А файлы Cookie хранятся в файле... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ! Cookies всё там же в профиле.
-
@kurai отлично. Осталось добавить в профиль папку Temporary downloads, куда будут скачиваться файлы, скачиваемые только для просмотра. А то о боже, зачем хранить их в Downloads.
-
Ну я лично не против, если это будет в виде настройки. Хотя бы в vivaldi://flags.
-
Особенно раздражает, когда Google выдаёт ссылку на PDF, и ты ещё не знаешь, нужен ли он тебе, а браузер уже предлагает тебе его сохранить, без возможности предварительного просмотра внутри браузера. Нажимаешь "Открыть", а он у тебя потом в Downloads остаётся.
-
Особенно раздражает, когда Google выдаёт ссылку на PDF, и ты ещё не знаешь, нужен ли он тебе, а браузер уже предлагает тебе его сохранить, без возможности предварительного просмотра внутри браузера. Нажимаешь "Открыть", а он у тебя потом в Downloads остаётся.
В чем проблема?
-
@nikolay68 В том, что эта опция не всегда работает (у меня она включена). Сайт может выдавать HTTP хедеры, которые заставляют браузер насильно выводить диалог скачивания, даже если браузер сам может открыть этот файл без сторонней программы. Это может быть не только для PDF, но даже для JPG. Просто для картинок это практически не используется, а вот для PDF такое встречается довольно часто.
-
@nikolay68 В том, что эта опция не всегда работает (у меня она включена). Сайт может выдавать HTTP хедеры, которые заставляют браузер насильно выводить диалог скачивания, даже если браузер сам может открыть этот файл без сторонней программы. Это может быть не только для PDF, но даже для JPG. Просто для картинок это практически не используется, а вот для PDF такое встречается довольно часто.
Хорошо, тогда, как и предлагал выше, галка Удалить после просмотра рядом с кнопкой Открыть всех спасет и примирит.
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
UI ведь не вчера появился
Закладка как должна открываться? В новой вкладке или в текущей?
-
Конечно в новой.
-
Как настроишь. По дефолту если, то ссылка на другой домен в новой, на этот же – в текущей: ссылка на другой домен интуитивно воспринимается как другой документ, а в пределах текущего документа новых окон не требуется и даже сбивает с толку, если вдруг.
-
Как настроишь
Именно. Кстати, потроллим фаерфоксовцев, которым только в 57 версии разрешили настроить, и то через about:config?)
Ну я лично не против, если это будет в виде настройки. Хотя бы в vivaldi://flags
Ради всего святого, создайте запрос на добавление галочки в настройках загрузок и мы все за него проголосуем.
Я ж не против папки Temp, я против таких формулировок:
с попытками объяснить мне, что мои же привычки неправильные, потому что в 7-zip не так. -
Та причём тут 7z-то. Не в 7z так, а в подавляющем большинстве приложений так — в этом основная мысль. 7z тут просто удачный пример реализации парадигмы работы с временными файлами. И MSOffice туда же.
Правильные ли привычки или не правильные – это холивар, бо субъективно это. И вообще, менее распространённые называть неправильными неправильно, скорее они просто странные.
У меня вот, к примеру, тоже есть странные привычки. Я работаю со встроенными системами, на данный момент 8 различных проектов одновременно. Это C и местами Ассемблер. На стороне ПК утилиты пишу на C++, причём местами жестоких, некисло так эксплуатирующих последние Стандарты языка. На работе соответственно стоит десяток сред для каждого микроконтроллера + ВизуалСтудия. Но при всём при этом я нигде не использую IDE, у меня вместо них есть Far Manager с десятком плагинов, собираю всё это безобразие с командной строки, а система сборки построена на makefiles. (Наверное, во мне умер линуксоид, хоть я и заядлый виндузятник. И я сейчас не как пользователь говорю, а как разработчик.) Мне так просто удобно, я так привык. IDE используются лишь как отладчики.
По теме темы. Мне часто приходится искать документацию по используемым процессорам и компонентам платы. Если кто работал с ARM, те знают, как тяжело бывает найти нормальные мануалы по конкретным чипам, наверху поисковиков попадаются всё сплошь общие описания ядер и архитектур вместо конкретного, например, AM3505, а мне-то не ядро нужно, а периферия. Таймеры там, модуль ethernet, UART итп итд. Или вот поди найди описание какого-нибудь MPC8308, это семейство PowerPC если что. А когда речь заходит за SDRAM, Flash или USB-чипы, пиши пропало, конкретные мануалы будут вообще где-нибудь на странице эдак восьмой.
Ну и вот представьте себе счастье тыкать 8*10 ссылок с документами, каждый раз понимая, что это не то, а потом вычищать свои загрузки от мусора с именами dd125bn-76643.pdf и подобными, и всё ради того, чтобы наконец найти нужный и тыкнуть в "Сохранить как...", дав документу нормальное узнаваемое имя. Невесело, как ни крути.