Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы)
-
@xogorxogorich said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
от китайских товарищей
МГБ КНР не дремлет? Что за Торген Тейль?
-
@sedative29rus said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
Торген Тейль
На "недружественном" по-другому заговорил
:
Колеблется с линией Партии
P.S. Tómas Bjarnason
-
-
@sedative29rus шо за дела! деанон!
-
@xogorxogorich А у меня, как оказалось, завтра ДР
-
Ну хоть кодер в сверхпростых задачах предлагает не лютую дичь, а что-то работающее
-
@sedative29rus said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
лютую дичь
Тут ещё смотря под какой язык он изначально заточен. Подозреваю, что даже не на английский, а китайский (мне пару раз начинал отвечать иероглифами). Отсюда появляются дополнительные несуразности в текстовых ответах.
Это как и с другими международными сетками, которые наиболее точные и полные ответы обычно дают на английском, как и запросы на нём понимают точнее.
А тут, возможно, вообще двойной перевод
Надо будет как-нибудь провести локальный стресс-тест Дипсика, Мистраля, ЧатГПТ, и Клода (если вспомню на какие данные его регал)
-
он это упомянул
Да, вы правы. У меня после фразы
Контраст между грандиозностью технологий на первой панели и простотой и миловидностью пингвина Linux на второй панели создает комедийный эффект.
глаза закатились, и я не дочитал до конца
-
Тачка от Сяоми...
...наверное, вся прошивка от Сяоми... и куча рекламы и треккеров в ней -
@far4 said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
и куча рекламы и треккеров в ней
Куда ж без неё
-
Попугай VS Алгоритм машинного обучения
Заучивает случайные фразы
Ни хрена не понимает из того, что заучивает
Иногда говорит ерунду
Милый попугайчик -
С удовольствием констатирую, что один разработчик Cromite снова обошёл команду Вивальди со всеми её самовосхвалениями. Знаете, что он сделал?
Он уникальную фишку сделал, о которой я пять лет мечтал (и здесь предлагал!). Он встроил в браузер поддержку последних версий эмодзи!Смотрите, у меня 10-ый андроид... а вот тестовая страница:
А вот на Вивальди:
Казалось бы, мелочь, но Он Это Сделал!
Unicode 15.1 тоже поддерживается:
Единственное что, я предпочитаю Apple emoji - но это уже дело вкуса...
-
-
@sedative29rus
а в том, что теперь вместо квадратиков хоть один браузер показывает нужные эмодзи.
Я пробовал искать расширения для Kiwi, которые умеют это делать, — нашёл. Но они все устаревшие и не поддерживают последние версии unicode. Да и навешивать слишком много расширений не хочется на смарте, работает нестабильно.
Иногда, из любопытства, желая до конца понять мысль автора в каком-то посте, я копипастил текст в телегу — там есть поддержка кастомных смайликов/эмоджи, но сейчас внедрённый пак тоже без поддержки самых новых.Кто-то скажет, что это мелочь. Да, мелочь. Но та, с которой пользователи старых андроидов сталкиваются ежедневно. Из таких мелочей складывается общий позитивный опыт от работы с программой. Встроенная в сам браузер полноценная поддержка свежих версий эмодзи — это must have.
-
Если вы любите глюки так, как люблю их я, вот ещё один забавный.
На некоторых сайтах получаются забавные "письмена", если включить флаг
Enable Fontations font backend
If enabled, the Fontations font backend will be used for web fonts where otherwise FreeType would have been used. – Mac, Windows, Linux, ChromeOS, Android, Fuchsia, Lacros#enable-fontations-backend
ps Это не глюк Вивальди (для меня), это его тайная фича. Если вам знакомы основы eggog-логии, то вы меня поймёте
-
-
@far4 said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
Тачка от Сяоми...
...наверное, вся прошивка от Сяоми... и куча рекламы и треккеров в ней -
может кто знает/кинет идею.
пользуюсь duckduckgo. последнее время заманали какие-то мутные сайты по типу:
1
2
3на любой запрос почти вылазят эти однотипные сайт. домены разные, текст как под копирку, информативность стремится к нулю. ощущение что это какие-то автосгенерированные сайты для получения трафика.
вылазят постоянно прямо в топе выдачи. из-за этого неприятно стало пользоваться этим поисковиком.как от них избавиться? чтобы они не вылазили в выдаче. чёрного списка какого-нибудь не нашёл в настройках duckduckgo. кнопки пожаловаться тоже не вижу. или искать какие контакты и пытаться достучаться до владельцев duckduckgo?
-
-
@FoxWMulder видимо, нормальные сайты он из выдачи убирает, чтобы вы не наткнулись на "российскую дезинформацию (с)"
Лично я вообще им не пользовался никогда, а редкие экспериментальные попытки всё-таки начать и что-то там найти всегда заканчивались мучением