Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы)
-
@xogorxogorich said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
Кому лень возиться с VPN/прокси - бесплатная веб-версия нейронки от французского стартапа Mistal AI: https://chat.mistral.ai/
Ещё один аналог, в этот раз от китайских товарищей:
Регистрация без телефона и VPN. На поиграться.
-
Ну и, чтобы два раза не вставать:
Распознаватель, объяснятель, и описатель картинок и каптч. Написатель html кода по скриншотам. И т.д. и т.п. Не идеально, но забавно, и иногда полезно в применении
Юмор в этой картинке заключается в преувеличенном и неожиданном раскрытии. На ней изображен персонаж из мультсериала "Рик и Морти", использующий устройство, на котором обозначены различные современные технологии, такие как "Android", "Серверы", "Роутеры", "Умные телевизоры" и "Суперкомпьютеры". Персонаж держится уверенно и властно, что говорит о том, что он способен справиться с этими передовыми технологиями.
Однако развязка наступает на второй панели, где персонаж использует устройство с надписью "Linux", которое изображено в виде маленького, милого пингвина. Контраст между грандиозностью технологий на первой панели и простотой и миловидностью пингвина Linux на второй панели создает комедийный эффект. Он играет на идее, что Linux, которая является мощной и универсальной операционной системой, часто упускается из виду или недооценивается по сравнению с более потребительскими технологиями, перечисленными выше. Юмор также заключается в выражении лица персонажа, которое меняется от уверенной ухмылки до удивленного и немного смущенного взгляда, как будто его поймали на использовании чего-то, что не так впечатляет, как он изначально утверждал.
-
Написатель html кода по скриншотам
Если он пишет код так же, как объясняет картинки, то лучше не нужно.
-
@kurai said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
Согласен, всё это ещё очень и очень не идеально. А тут ещё и бесплатная модель, + важно, что понимание юмора вообще сложнее чем простое описание (не все люди справляются с некоторыми интерпретациями юмора
, что уж говорить о железяке). И тем не менее.
К слову, с обычными описаниями картинок модель справляется сильно лучше. Да и более прямолинейный юмор понимает точнее.
-
Согласен, всё это ещё очень и очень не идеально. А тут ещё и бесплатная модель, + важно, что понимание юмора вообще сложнее чем простое описание (не все люди справляются с некоторыми интерпретациями юмора
, что уж говорить о железяке). И тем не менее.
К слову, с обычными описаниями картинок модель справляется сильно лучше. Да и более прямолинейный юмор понимает точнее.
Ну, там юмор в том, что всё вышеперечисленное работает на линуксе.
-
Ну, там юмор в том, что всё вышеперечисленное работает на линуксе.
Угу. И отчасти, хоть и отдалённо, он это упомянул, хотя и чуть в другой интерпретации
:
"Он играет на идее, что Linux, которая является мощной и универсальной операционной системой, часто упускается из виду или недооценивается по сравнению с более потребительскими технологиями, перечисленными выше."
Но проблема в том, что он подошёл к описанию слишком буквально, переборщил с деталями, и не докрутил, что "универсальный" Линукс и является основой этих "более потребительских технологий".
-
от китайских товарищей
МГБ КНР не дремлет? Что за Торген Тейль?
-
@sedative29rus said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
Торген Тейль
На "недружественном" по-другому заговорил
:
Колеблется с линией Партии
P.S. Tómas Bjarnason
-
-
@sedative29rus шо за дела! деанон!
-
@xogorxogorich А у меня, как оказалось, завтра ДР
-
Ну хоть кодер в сверхпростых задачах предлагает не лютую дичь, а что-то работающее
-
@sedative29rus said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
лютую дичь
Тут ещё смотря под какой язык он изначально заточен. Подозреваю, что даже не на английский, а китайский (мне пару раз начинал отвечать иероглифами). Отсюда появляются дополнительные несуразности в текстовых ответах.
Это как и с другими международными сетками, которые наиболее точные и полные ответы обычно дают на английском, как и запросы на нём понимают точнее.
А тут, возможно, вообще двойной перевод
Надо будет как-нибудь провести локальный стресс-тест Дипсика, Мистраля, ЧатГПТ, и Клода (если вспомню на какие данные его регал)
-
он это упомянул
Да, вы правы. У меня после фразы
Контраст между грандиозностью технологий на первой панели и простотой и миловидностью пингвина Linux на второй панели создает комедийный эффект.
глаза закатились, и я не дочитал до конца
-
Тачка от Сяоми...
...наверное, вся прошивка от Сяоми... и куча рекламы и треккеров в ней -
@far4 said in Похулиганим? (Ветка для бесед на вольные темы):
и куча рекламы и треккеров в ней
Куда ж без неё
-
Попугай VS Алгоритм машинного обучения
Заучивает случайные фразы
Ни хрена не понимает из того, что заучивает
Иногда говорит ерунду
Милый попугайчик -
С удовольствием констатирую, что один разработчик Cromite снова обошёл команду Вивальди со всеми её самовосхвалениями. Знаете, что он сделал?
Он уникальную фишку сделал, о которой я пять лет мечтал (и здесь предлагал!). Он встроил в браузер поддержку последних версий эмодзи!Смотрите, у меня 10-ый андроид... а вот тестовая страница:
А вот на Вивальди:
Казалось бы, мелочь, но Он Это Сделал!
Unicode 15.1 тоже поддерживается:
Единственное что, я предпочитаю Apple emoji - но это уже дело вкуса...
-
-
@sedative29rus
а в том, что теперь вместо квадратиков хоть один браузер показывает нужные эмодзи.
Я пробовал искать расширения для Kiwi, которые умеют это делать, — нашёл. Но они все устаревшие и не поддерживают последние версии unicode. Да и навешивать слишком много расширений не хочется на смарте, работает нестабильно.
Иногда, из любопытства, желая до конца понять мысль автора в каком-то посте, я копипастил текст в телегу — там есть поддержка кастомных смайликов/эмоджи, но сейчас внедрённый пак тоже без поддержки самых новых.Кто-то скажет, что это мелочь. Да, мелочь. Но та, с которой пользователи старых андроидов сталкиваются ежедневно. Из таких мелочей складывается общий позитивный опыт от работы с программой. Встроенная в сам браузер полноценная поддержка свежих версий эмодзи — это must have.