Vivaldi Social – сеть, уважающая свободу
-
@Dmitry3452 А потом годами пыль, как говорится, глотать, бегая по судам?
Например, Jaguar Land Rover подал в суд на китайский Jiangling Motor по поводу очевидного копирования и проиграл. Китайцы просто сказали, что эти машины вообще не похожи и всё:
-
@kurai а я наткнулся на Dolphin Town: там тусят только разумные делфины, которые твитят на дельфиньем языке. Глубоко!
-
@sedative29rus: какие суды? Ты вообще о чем? ФФ открыт, хром тоже
-
@Dmitry3452 said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:
@sedative29rus: какие суды? Ты вообще о чем? ФФ открыт, хром тоже
У ФФ и Хрома гораздо большая аудитория, и наличие кривого форка мало повредит репутации браузеров, в отличие от Vivaldi.
Я не вижу проблем в закрытости исходного кода. Никто ведь не запрещает модифицировать браузер под себя.
-
ФФ открыт, хром тоже
ФФ вообще жив за счёт денег от Гугла. Со всеми вытекающими. Ну про хром и говорить нечего.
Вы, кстати, вообще читали исходники https://vivaldi.com/ru/source/ ? Может в них есть то, что вас волнует. -
Для RU региона и в частности для России там делать нечего. ИМХО.
Но вот чем эта Mastodon отличается от тех же ВК, Фейсов и прочих соцсетей? -
@BlackSniper said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:
Но вот чем эта Mastodon отличается от тех же ВК, Фейсов и прочих соцсетей?
Независимая, децентрализованная, построена по открытым стандартам, нет сбора данных о пользователях.
-
@BlackSniper said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:
Для RU региона и в частности для России там делать нечего
Именно этот сервер, возможно, бесполезен. Но их много, на любой вкус и цвет. И используя логин и пароль от Vivaldi Social, вы можете залогиниться на любом из них. В этом, на мой взгляд, основное преимущество Mastodon
-
@BlackSniper тем, что в неё вложили меньше денег, а это имеет значение! там намного меньше активность, там довольно простенькие клиенты - я вот пробую "навороченный" fedilab. Слабенький он, с каким бы из клиентов мощных соц-сетей не сравнивать. Ну и общение там... скажем так, "домашнее" или напоминающее его. Люди часто пишут литдыбр самый натуральный, ежедневники. Там нет сто-пятьсот комментов к посту, и если десять напишут - уже много. Люди организовывают скайп-конфы-междусобойчики и публикуют анонсы, потом публикуют их на "независимых ресурсах" (не на YT, короче), люди вместе виртуально смотрят фильмы - ну, это всё на любителя.
А что касается русскоязычного общения - попробуйте mastodon-ml.Не знаю, я - человек, испорченный намного большей интенсивностью и агрессивностью общения. Пока смотрю-читаю.
-
@kurai said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:
И используя логин и пароль от Vivaldi Social, вы можете залогиниться на любом из них
Не так оно работает: региться на каждом узле нужно отдельно, логин от вивальди работает только на вивальди-social. И это правильно! - учитывая, что у нас по-прежнему ОДЫН логин/пароль на всё. Но можно с этого логина подписаться на обновления с другого узла, можно читать и комментировать посты юзеров других узлов, если вы на этих юзеров подписаны. Многие делают таблички алиасов на своих страницах: перечисляют все свои никнеймы на разных узлах.
Но здесь децентрализация как раз "минус" - я не уверен, что синхронизация комментов и постов работает оперативно/стабильно. В фб мой коммент мгновенно появляется у человека, где бы он не жил.
-
@far4 said in Vivaldi Social — сеть, уважающая свободу:
Но можно с этого логина подписаться на обновления с другого узла, можно читать и комментировать посты юзеров других узлов, если вы на этих юзеров подписаны. Многие делают таблички алиасов на своих страницах: перечисляют все свои никнеймы на разных узлах.
Да, я не так понял принцип работы
Спасибо!
-
@kurai кстати, вот ещё кое-что о качестве работы клиента. Fedilab имеет встроенный онлайн-переводчик (гугль, наверное?).
Смотрите, вот текст,попробуйте перевести его в уме, по-быстрому, а потом откройте спойлер.
А вот перевод DeepL
Как всякий старик, я иногда испытываю желание покричать на облака.
В последнее время меня возбуждает слово "вневременной" в контексте видеоигр. Во время какого-то незначительного общения на самой умирающей платформе в Интернете я был совершенно поражен тем, что Half-Life 2 теперь считается ретро. А кто-то сказал мне, что он предпочитает называть ее "вневременной".
И это выбило меня из колеи.
Я не стал отвечать этому человеку; он не сделал ничего плохого. Но вся концепция "безвременья" такая... как бы это сказать? Черствое.
'Безвременье'.
Что это вообще значит? Если какая-то игра была выпущена двадцать лет назад и до сих пор хорошо играется, должен ли я называть ее "вневременной"? Почему? Тот факт, что она была выпущена двадцать лет назад, и в нее до сих пор классно играть, просто восхитителен! Отбрасывая временной контекст, мы сдерживаем это достижение.DeepL переводит намного чище. "Покричать на облака" - здорово сказано! Но выбрать систему перевода в настройках я не могу, она задана где-то в самой программе. При работе с федивёрсом хороший переводчик нужен постоянно!
-
У Вас ошибка на странице https://vivaldi.com/ru/desktop/ если с телефона.
При клике на иконку для скачки десктоп для винды открывается для линуксов, да и вообще на все иконки кроме Андроид тоже самоеЭто не ошибка - там раскрывающийся список со всеми версиями, просто DEB идёт первой по алфавиту.
-
Сегодня узнал, что мой аккаунт на Mastodon Social был недавно заблокирован (скорее всего, за ссылки на мой же блог в доменной зоне .ru).
Поэтому есть пара вопросов:
- Есть ли у Vivaldi какая-то похожая система, которая автоматом банит учётки? Ибо меня явно забанил не человек.
- Что будет с моей учётной записью, если мой аккаунт в Vivaldi Social вдруг попадёт под бан?
-
@Semenov-Sherin said in Vivaldi Social – сеть, уважающая свободу:
Есть ли у Vivaldi какая-то похожая система, которая автоматом банит учётки? Ибо меня явно забанил не человек.
Что будет с моей учётной записью, если мой аккаунт в Vivaldi Social вдруг попадёт под бан?- Не слышал про такие средства автоматической блокировки.
- Vivaldi Social не является сервисом браузера, так что блокировка не должна никак влиять на другие сервисы.
-
@Shpankov спасибо.
Речь о другом сервере, который с появлением Vivaldi Social мне уже не особо нужен (а удалять самому было жалко). Но ситуация слегка напрягла.