Vivaldi для Windows
-
Сейчас снял галочку Предзагрузка данных из моего скриншота, закрыл эту страницу форума, вышел из браузера, запустил браузер заново, открыл эту страницу из корзины - в итоге последнее сообщение Ильи @Shpankov было подгружено сразу без необходимости ручной перезагрузки, хотя когда я уходил со страницы, его не было.Ещё потестирую, хотя можетсовпало просто -
@xogorxogorich Окей, галочку снимал юблок ориджин. Вот только что с ней, что без, тоже самое. Сообщения, может и подгружаются, но вот последнее сообщение темы (не заходя при этом непосредственно в вивальди для Windows), показывает то сообщение, что было час назад, а также не показывает совсем недавно созданные темы без ручной перезагрузки. (Простите если это слишком мелочно для раздражения, но всё же. Меня очень быстро выбивает из колеи то, что раньше не было) Очередное редактирование: что с галочкой, что без, с расширениями и без, моё сообщения показывает без редактирования, а также без лайка, что вы поставили (был звук и было видно, но как только я вышла из браузера, подгружается старое)
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Вот только что с ней, что без, тоже самое.
Да, я тоже поспешил обрадоваться, и у меня поведение старое Мой вариант тоже отметаем.
А вариант снятия/установки галочек Сессий, предложенный @Shpankov тоже не помогает?
Простите если это слишком мелочно для раздражения
Не стоит извиняться, вы действуете правильно и просто пытаетесь разобраться в непривычно/неприятно изменившемся поведении программы. Форум в том числе именно для этого
-
Галочки стоят.
Эта опция отключает загрузку страниц, пока вы сами не активируете загрузку. Попробуйте галочку снять.
-
@Shpankov После очень большого количества проверок с поочерёдным (настоящее безумие) отключением расширений, и со снятой галочкой, проблема остаётся. И чем чаще я выхожу и снова открываю браузер без ручной перезагрузки, тем старее данные. Не всегда, но иногда данные всплывают ещё старее. Безумие какое-то.
-
Я прибегла даже к тому, что открыла браузер Microsoft Edge, которым прежде вообще не пользовалась, назначила открывать с последней сессии, проделала те же процедуры, и вышло тоже самое, ещё и с артефактами на секунду. Наверное, это либо движок барахлит, либо что-то у меня с системой, наверное. Чёрт его знает, какого числа этого не было, точки восстановления самые недавние. Спасибо, что попытались помочь.
-
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Ни разу не имел дела с сессиями. Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
Отложенная загрузка вкладок в настройках. Всё! Никаких тормозов. Пока к вкладке не обратились, она не загружается.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Нужно в настройках создать ограничение на кол-во вкладок, может хоть это заставит некоторых пользователей не сходить с ума...
Им будет лень искать где это отключить и таким образом они научатся закрывать старые вкладки.Себя ограничивайте!
-
This post is deleted! -
Подскажите по
И, кстати, теперь веб-панели - размещённые вами на боковой панели веб-сайты и сервисы - также синхронизируются. При создании веб-панели в одном браузере, через пару секунд она появится и в другом браузере. Только не на боковой панели, а в списке веб-панелей на вкладке Окна.
Добавил веб панели были уже до обновления
Но в другм браузере они не появились, почему? -
@lesharb said in Vivaldi для Windows:
Но в другм браузере они не появились, почему?
Посмотрите в панели Окна. Синхронизированные там появляются.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Посмотрите в панели Окна. Синхронизированные там появляются.
Да нет там ничего
Я ж поэтому и спрашиваю. -
@lesharb Проверьте на чистом профиле.
Браузеры оба обновлены до новой версии?
-
Два браузера
Vivaldi 7.0.3495.10 (Stable channel) (64 бита)
Версия 46177f82db4977c295fe8a3bdecb6a552df0838d
ОС Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4317)Вот панель на одном компе
В синем кружке , сегодня добавилНа втором компе вижу только это
-
Проверьте на чистом профиле.
Ну это честно , потом настраивать все заново
-
@lesharb said in Vivaldi для Windows:
Два браузера
Vivaldi 7.0.3495.10 (Stable channel) (64 бита)
Версия 46177f82db4977c295fe8a3bdecb6a552df0838d
ОС Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.4317)Вот панель на одном компе
В синем кружке , сегодня добавилНа втором компе вижу только это
А остальное всё синхронизируется?
В синхронизированных данных всё включено?
-
Все остальное работает корректно
Стоит синхронизация всех данныхПространств не синхронизируются
И мои веб страницы справа на тулбареЯ вижу только синхронизированные вкладки в Окнах
-
@lesharb Ну, у меня больше нет вариантов. Нужно тестировать с чистыми профилями.
-
Добрый день.
Вопрос есть.
А как полностью очистить данные лент новостей.
Дело в том что случайно удалил все ленты. (не через настройки, а в блоке RSS)
Заново добавляю ленты и появляется старая структура лент с папками+новые созданные ленты.
Как начисто настроить всё? -
Коллеги, кто пользуется пространствами. А подскажите, пожалуйста,
левая рука знает, что делает правая?они до сих пор не изолированы друг от друга?