Vivaldi для Windows
-
@FoxWMulder происходящее на видео я описывал в VB-101711.
https://forum.vivaldi.net/post/746136
https://forum.vivaldi.net/post/785484
https://forum.vivaldi.net/post/730135 -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
происходящее на видео я описывал в VB-101711.
Да, ещё в работе.
-
Браузер не сохраняет неправильно отображает данные вкладок. Сейчас объясню: Захожу на сайт где можно совершать покупки, или вообще должен сохраняться какой-то подсчёт, допустим, стим. Добавляю пару игр в корзину, или у меня изменяется баланс. Выхожу из браузера, перезахожу, мне отображает всё до того как было до этих действий,однако стоит мне вручную перезагрузить страницу, как всё отображается, как должно, и так до очередных новых действий, потом повторяется. Когда страницу подгружает браузер, данные старые, надо на кнопку нажимать. Ещё и в истории загрузок страницы сразу 223. Потестила в эдже, чистом- тоже самое, после обновлений страниц могут даже на секунду квадраты вылезти. Это у меня одной такое? Скрипт какой-то барахлит? Три дня уже точно есть. Бесит неимоверно,не хочется каждый раз перезагружать страницы и засорять историю. Есть предположения, из-за чего это? (Отправила это сообщение, перезапустила браузер, оно так же не отображалось пока я не обновила страницу) Помогите пожалуйста!
-
разработчики Вивальди хорошо поработали с панелью сессий и интсрумент однозначно супер. однако всё же когда пытаешься.. возникает много вопросов и непоняток.
это соотвественно панель окон. как я должен понять что в первый пункт, там где "window" со start page, что в неё входят все остальные пространства которые ниже перечислены? нет вложенности. я вижу что у меня window с одной открытой start page (кстатит как она тут оказалась для меня загадка), раз оно с одним start page я его закрываю. закрывается весь браузер. т.е. оказывается это основное окно со всеми пространствами оО.
далее. я хочу выделить табы сохранить их в отдельную сессию. табы которые я выделил сгруппированы в стэк. в итоге в сессии почему-то они тоже оказываются сгруппированными, хотя я именно виделял табы и нажимал ПКМ на выделенных табах, а не на кнопке стэка, и оттуда сохранял в сессиию. тоже не понятно.
создаю новое окно, и оттуда я тоже могу переключиться в другое пространство... помойму пространства должны быть привязаны к окну, а не сущетсвовать как-то в воздухе. хотя наверно если привыкнуть и выучить поведение браузера, то наверно это тоже может оказаться удобным. я к тому, что когда я хочу переместить выделенные табы в отдельное окно, сохранить их в сессию и т.п. то это действо превращается в квест.
вообщем. вся эта фукциональность огонь как говорится. но при её использованию всплывает куча вопросов. функциональность богатая, и за это спасибо, но без бутылки не разберёшься.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Это у меня одной такое?
Что-то похожее у меня происходит, если открывать, например, данный форум не из закладок, а из корзины (которая сверху справа) - изначально открывается версия страницы, закэшированная на момент выхода, и после ручной перезагрузки подтягиваются новые события на ней (новые сообщения, ответы, лайки, т.д.).
Т.к. браузер крайне редко закрываю с открытыми вкладками, такое поведение не сильно раздражает, поэтому не разбирался от каких настроек это зависит, но, видимо, что-то связанное именно с кэшем или опциями предзагрузки страниц
Как вариант, попробуйте поиграться с этой настройкой (хотя не факт):
-
@xogorxogorich У меня это галочка предзагрузки почему-то снимается каждый раз когда выхожу и перезахожу из браузера. Это просто визуальный баг?
-
Браузер не сохраняет неправильно отображает данные вкладок. Сейчас объясню: Захожу на сайт где можно совершать покупки, или вообще должен сохраняться какой-то подсчёт, допустим, стим. Добавляю пару игр в корзину, или у меня изменяется баланс. Выхожу из браузера, перезахожу, мне отображает всё до того как было до этих действий,однако стоит мне вручную перезагрузить страницу, как всё отображается, как должно, и так до очередных новых действий, потом повторяется. Когда страницу подгружает браузер, данные старые, надо на кнопку нажимать. Ещё и в истории загрузок страницы сразу 223. Потестила в эдже, чистом- тоже самое, после обновлений страниц могут даже на секунду квадраты вылезти. Это у меня одной такое? Скрипт какой-то барахлит? Три дня уже точно есть. Бесит неимоверно,не хочется каждый раз перезагружать страницы и засорять историю. Есть предположения, из-за чего это? (Отправила это сообщение, перезапустила браузер, оно так же не отображалось пока я не обновила страницу) Помогите пожалуйста!
В каком состоянии у вас опция "Отложенная загрузка сессий"?
-
Это просто визуальный баг?
Хм, не знаю, у меня не снимается
-
У меня это галочка предзагрузки почему-то снимается каждый раз когда выхожу и перезахожу из браузера. Это просто визуальный баг?
Не очень понятно, что у вас происходит - может быть, расширения какие-то мешают? Проверьте на чистом профиле без расширений.
-
@Shpankov Галочки стоят.
-
Сейчас снял галочку Предзагрузка данных из моего скриншота, закрыл эту страницу форума, вышел из браузера, запустил браузер заново, открыл эту страницу из корзины - в итоге последнее сообщение Ильи @Shpankov было подгружено сразу без необходимости ручной перезагрузки, хотя когда я уходил со страницы, его не было.Ещё потестирую, хотя можетсовпало просто -
@xogorxogorich Окей, галочку снимал юблок ориджин. Вот только что с ней, что без, тоже самое. Сообщения, может и подгружаются, но вот последнее сообщение темы (не заходя при этом непосредственно в вивальди для Windows), показывает то сообщение, что было час назад, а также не показывает совсем недавно созданные темы без ручной перезагрузки. (Простите если это слишком мелочно для раздражения, но всё же. Меня очень быстро выбивает из колеи то, что раньше не было) Очередное редактирование: что с галочкой, что без, с расширениями и без, моё сообщения показывает без редактирования, а также без лайка, что вы поставили (был звук и было видно, но как только я вышла из браузера, подгружается старое)
-
Вот только что с ней, что без, тоже самое.
Да, я тоже поспешил обрадоваться, и у меня поведение старое Мой вариант тоже отметаем.
А вариант снятия/установки галочек Сессий, предложенный @Shpankov тоже не помогает?
Простите если это слишком мелочно для раздражения
Не стоит извиняться, вы действуете правильно и просто пытаетесь разобраться в непривычно/неприятно изменившемся поведении программы. Форум в том числе именно для этого
-
Галочки стоят.
Эта опция отключает загрузку страниц, пока вы сами не активируете загрузку. Попробуйте галочку снять.
-
@Shpankov После очень большого количества проверок с поочерёдным (настоящее безумие) отключением расширений, и со снятой галочкой, проблема остаётся. И чем чаще я выхожу и снова открываю браузер без ручной перезагрузки, тем старее данные. Не всегда, но иногда данные всплывают ещё старее. Безумие какое-то.
-
Я прибегла даже к тому, что открыла браузер Microsoft Edge, которым прежде вообще не пользовалась, назначила открывать с последней сессии, проделала те же процедуры, и вышло тоже самое, ещё и с артефактами на секунду. Наверное, это либо движок барахлит, либо что-то у меня с системой, наверное. Чёрт его знает, какого числа этого не было, точки восстановления самые недавние. Спасибо, что попытались помочь.
-
@Subtropinka said in Vivaldi для Windows:
Ни разу не имел дела с сессиями. Накопилось 2760 вкладок, скорость работы стала просто ужасающе низкой, и задумался о том, чтобы начать с чистого листа. Вот я сохранил все вкладки как сессию. А дальше что? Как завершить старую и открыть новую сессию?
Отложенная загрузка вкладок в настройках. Всё! Никаких тормозов. Пока к вкладке не обратились, она не загружается.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Нужно в настройках создать ограничение на кол-во вкладок, может хоть это заставит некоторых пользователей не сходить с ума...
Им будет лень искать где это отключить и таким образом они научатся закрывать старые вкладки.Себя ограничивайте!
-
This post is deleted! -
Подскажите по
И, кстати, теперь веб-панели - размещённые вами на боковой панели веб-сайты и сервисы - также синхронизируются. При создании веб-панели в одном браузере, через пару секунд она появится и в другом браузере. Только не на боковой панели, а в списке веб-панелей на вкладке Окна.
Добавил веб панели были уже до обновления
Но в другм браузере они не появились, почему?