Vivaldi для Windows
-
@bard32 said in Vivaldi для Windows:
просто интересно: а пробовали Chrome c 2760 тонн породы вкладок(при закрытой Vivaldi - для чистоты эксперимента)?
так оно Хром, там скорее всего будет тоже самое. почему я и виню в этой тормазнутости в первую очередь не Вивальди, а Хром. Виноват тот кто придумал Electron + общий тренд при котором забили на оптимизацию кода.
@qraizer said in Vivaldi для Windows:
Производительность зависит от доступности исполнительных подсистем, и процессор не есть единственное звено. Браузер, например, активно использует дисковую подсистему для работы с кешированным контентом
хоть мысль и обоснованная, но это опять поиск оправданий. с тем что та программа общалась с HDD диском, а Вивальди на M2 SDD, с этим что что будем делать? про контролер вспомним как понимаю или материнку или... браузеру и правда надо общаться с диском чтобы открыть новую пустую вкладку???
я запускаю архивацию в Winrar и всë, браузером можно не пользоваться, больше нервов потратишь. при этом ВСЕ остальные программы на ПК работают в этот момент нормально.
я вообщем-то всё что хотел сказал. мир я не изменю, а того кто в упор не видит проблемы я переубедить не смогу. надоело уже давно.
-
@qraizer Напрягся до посинения, но так и не понял связи между вкладками браузера и шарфами в шкафу.
-
Отлично, спасибо за изменение внешнего вида. А теперь не подскажите как вернуть всё назад? Мне абсолютно не нравятся все эти скругления.
-
@Tikki В настройках внешнего вида включите компактный вид интерфейса.
-
вот если бы в описание новой версии было бы упоминание об ускорение интерфейса...
а тут новый вид.. .сейчас не бось ещë и css-твики поломаются с темой которую использую (из официального каталога тем). не тем вы заняты.
для меня лично проблема тормазнутости Вивальди становится критичной.
-
-
@Tikki скругления убираются в настройках темы
-
@intersk спасибо, что тыкнули носом!
-
просьба разработчикам сделать виджет для дашборда, где были бы объединены и события, и задачи, и вообще всё из календаря
-
Только что, абсолютно чистая (настроек не сделано, ровным счётом никаких) установленная Вивальди 7.
0 вкладок - внимание на скорость набора текста в боковой панели
100 вкладок - внимание на скорость набора текста в боковой панели, потом внимание на скорость набора текста в заметках открытых со SpeedDial.
100 вкладок + тест в новом окне - а тут внимание на скорость набора текста в окне с открытыми 100 вкладками, а потом на это же, но в новом окне с 0 вкладок (окно со 100 вкладками при этом не закрыто).вот примерно также и работа всего интерфейса. но да, весь интерфейс браузера при таком простом тесте не фризит так чтобы было это сильно заметно. это воспроизвести посложнее. а то что тут на видео это ФАКТ. как видно воспроизводим элементарно в три шага: установка чистого браузера, открытие 100 вкладок, тест набора текста.
ещё. в наобум постановленной версии 6.0.2979.11 (Stable channel) (64-bit) при таком же тесте (установка чистого браузера, открытие 100 вкладок, тест набора текста) фризов при наборе текста в боковой панели НЕТ (точнее.. скорее они минимальны и так незаметны).
бездоказательно, но уверен, что и вообще версия 6.0 будет работать лучше (т.е. с меньшим фризами интерфейса) если перейти на неё.
хотя слабо заметная разница всё же заметна даже при таком простом тестенасколько же интерфейс Опера 12 приятный. интерфейс быстрый чёткий, конфетка. сравните: открываем Опера 12 жмём ctrl+t мгновенно открывается новая вкладка и процесс не останавливается пока не отпустить клавиши, и при этом всё быстро, мгновенно. Вивальди: жмём ctrl+T, одна новая вкладка открылась и всё. если нажимать постоянно хоткей чтобы новые вкладки открывались, они открываются заметно медленее чем в Опере 12. насколь же раньше делали софт лучше! -
@FoxWMulder происходящее на видео я описывал в VB-101711.
https://forum.vivaldi.net/post/746136
https://forum.vivaldi.net/post/785484
https://forum.vivaldi.net/post/730135 -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
происходящее на видео я описывал в VB-101711.
Да, ещё в работе.
-
Браузер не сохраняет неправильно отображает данные вкладок. Сейчас объясню: Захожу на сайт где можно совершать покупки, или вообще должен сохраняться какой-то подсчёт, допустим, стим. Добавляю пару игр в корзину, или у меня изменяется баланс. Выхожу из браузера, перезахожу, мне отображает всё до того как было до этих действий,однако стоит мне вручную перезагрузить страницу, как всё отображается, как должно, и так до очередных новых действий, потом повторяется. Когда страницу подгружает браузер, данные старые, надо на кнопку нажимать. Ещё и в истории загрузок страницы сразу 223. Потестила в эдже, чистом- тоже самое, после обновлений страниц могут даже на секунду квадраты вылезти. Это у меня одной такое? Скрипт какой-то барахлит? Три дня уже точно есть. Бесит неимоверно,не хочется каждый раз перезагружать страницы и засорять историю. Есть предположения, из-за чего это? (Отправила это сообщение, перезапустила браузер, оно так же не отображалось пока я не обновила страницу) Помогите пожалуйста!
-
разработчики Вивальди хорошо поработали с панелью сессий и интсрумент однозначно супер. однако всё же когда пытаешься.. возникает много вопросов и непоняток.
это соотвественно панель окон. как я должен понять что в первый пункт, там где "window" со start page, что в неё входят все остальные пространства которые ниже перечислены? нет вложенности. я вижу что у меня window с одной открытой start page (кстатит как она тут оказалась для меня загадка), раз оно с одним start page я его закрываю. закрывается весь браузер. т.е. оказывается это основное окно со всеми пространствами оО.
далее. я хочу выделить табы сохранить их в отдельную сессию. табы которые я выделил сгруппированы в стэк. в итоге в сессии почему-то они тоже оказываются сгруппированными, хотя я именно виделял табы и нажимал ПКМ на выделенных табах, а не на кнопке стэка, и оттуда сохранял в сессиию. тоже не понятно.
создаю новое окно, и оттуда я тоже могу переключиться в другое пространство... помойму пространства должны быть привязаны к окну, а не сущетсвовать как-то в воздухе. хотя наверно если привыкнуть и выучить поведение браузера, то наверно это тоже может оказаться удобным. я к тому, что когда я хочу переместить выделенные табы в отдельное окно, сохранить их в сессию и т.п. то это действо превращается в квест.
вообщем. вся эта фукциональность огонь как говорится. но при её использованию всплывает куча вопросов. функциональность богатая, и за это спасибо, но без бутылки не разберёшься.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Это у меня одной такое?
Что-то похожее у меня происходит, если открывать, например, данный форум не из закладок, а из корзины (которая сверху справа) - изначально открывается версия страницы, закэшированная на момент выхода, и после ручной перезагрузки подтягиваются новые события на ней (новые сообщения, ответы, лайки, т.д.).
Т.к. браузер крайне редко закрываю с открытыми вкладками, такое поведение не сильно раздражает, поэтому не разбирался от каких настроек это зависит, но, видимо, что-то связанное именно с кэшем или опциями предзагрузки страниц
Как вариант, попробуйте поиграться с этой настройкой (хотя не факт):
-
@xogorxogorich У меня это галочка предзагрузки почему-то снимается каждый раз когда выхожу и перезахожу из браузера. Это просто визуальный баг?
-
Браузер не сохраняет неправильно отображает данные вкладок. Сейчас объясню: Захожу на сайт где можно совершать покупки, или вообще должен сохраняться какой-то подсчёт, допустим, стим. Добавляю пару игр в корзину, или у меня изменяется баланс. Выхожу из браузера, перезахожу, мне отображает всё до того как было до этих действий,однако стоит мне вручную перезагрузить страницу, как всё отображается, как должно, и так до очередных новых действий, потом повторяется. Когда страницу подгружает браузер, данные старые, надо на кнопку нажимать. Ещё и в истории загрузок страницы сразу 223. Потестила в эдже, чистом- тоже самое, после обновлений страниц могут даже на секунду квадраты вылезти. Это у меня одной такое? Скрипт какой-то барахлит? Три дня уже точно есть. Бесит неимоверно,не хочется каждый раз перезагружать страницы и засорять историю. Есть предположения, из-за чего это? (Отправила это сообщение, перезапустила браузер, оно так же не отображалось пока я не обновила страницу) Помогите пожалуйста!
В каком состоянии у вас опция "Отложенная загрузка сессий"?
-
Это просто визуальный баг?
Хм, не знаю, у меня не снимается
-
У меня это галочка предзагрузки почему-то снимается каждый раз когда выхожу и перезахожу из браузера. Это просто визуальный баг?
Не очень понятно, что у вас происходит - может быть, расширения какие-то мешают? Проверьте на чистом профиле без расширений.
-
@Shpankov Галочки стоят.