Vivaldi для Windows
-
Пользуюсь браузером х64 с пол года, обновлял с версии через автообновление, в итоге на днях браузер стал подтормаживать потоянно обращаясь к HDD, при закрытии программы – процессы продолжали висеть в памяти и занимать 100% время диска, попутно частично слетели иконки экспресс панели, удалил все с экспресс панели, проблему не решило, скачал и установил последний "снапшот", проблема осталась. Методом "тыка" выяснил, что проблема решается удалением файла "Top Sites", который за пол года использования потолстел до 92 мб.
Тоже самое. Как я уже писал раньше: https://vivaldi.net/en-US/forum/russian/1027-vivaldi-windows?start=220#50042
Сегодня опять пришлось удалять Top Sites. -
Не знаю сюда ли это писать - но когда я перехожу на онлайн-кошельки, через Opera или через сам Vivaldi, мой антивирус засекает какие-то процессы от браузера с директорией vivaldi.exe, по несколько штук одинаковых. В самом Vivaldi это срабатывало в том числе при входе на сайт QIWI Wallet, в итоге прекратилось, сегодня вновь появилась такая реакция при входе на WebMoney. Браузер у меня проверяет онлайн-среду при заходе на кошельки и обнаруживает такое периодически. Когда я вырубаю процессы - соответственно и Vivaldi закрывается.
Антивирус 360 Total Security, последней версии. -
-
Но теперь, если браузер не заработает на XP, я уже и не знаю если смысл здесь писать.
так как Vivaldi работает на ядре Chromium, то и придерживается политики Chromium, более подробно читайте: https://vivaldi.net/en-US/userblogs/entry/vivaldi-1-1-453-6
Как то очень грустно и печально. Нафиг это WebKit с Chome, почему бы не Gecko Firefox… Это так, мысли вслух. Безысходность.
-
@elektromedved:
Последняя стабильная версия Vivaldi.1.2.470.11_x86, все что вышли позже - мягко говоря не очень, закладки в адресной строке не редактируются и не добавляются… А самая последняя 1.2.485.14 кроме невозможности добавлять и редактировать флажком в адресной строке закладки еще и открытие страниц очень сильно запаздывает, лагает по черному...
Откатился назад на Vivaldi.1.2.470.11_x86
Моя система Win10 x64, 8GB ОЗУ, проц 4х2,86GHz
Закладки подтверждаю, остальное - нет.
-
previos,last update not working selection on touchpad and ctrl+p ctrl+c ctrl+v on touchpad and long tap to back page
andtabs on top is very large, can they be reduced?
in ie11 work and fixed.troubleshooting in browser vivaldi?? -
что то у меня на сайте www.taker.im не может комментировать те же обзоры товаров хотя авторизацию проходит - у всех так?
стоит 1.1.453.59 (Stable channel) (32 бит), на чистом клиенте так же. -
Привет всем! Подскажите каким альтернативным путем можно поставить расширение Tabs Outliner? Не хочет никак работать!
-
Доброго дня всем. Сегодня поставил vivaldi, порылся по настройкам вроде нормально, за исключением мелочей, но в целом старая добрая опера, только нормально работает с современными говносайтами, чего мне не хватало последние пару лет.
Первое что сразу заметил - во вконтактиках не работают аудиозаписи, при нажатии на воспроизведение либо ничего не происходит, либо появляется пустой проигрыватель. Версия 1.2.490.39 () (64 бит), win7x64, флэшплеер21
У кого еще так?
-
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы домашней страницей была страница быстрого набора (стартовая страница)?
Спасибо! -
Антивирус 360 Total Security, последней версии.
360 весьма параноидален. Ложных срабатываний море.
-
В версии 1.3.501.6 x64 исчезает кнопка закрытия браузера. Правда, если навести на нее курсор мыши, она появляется и работает. На unix версии такого не наблюдается.
-
1.2.490.39 () (32 бит)
Падает стабильно раз в час. Дохлый птиц уже утомил. На какую откатиться по рекомендуете?
И сохранятся ли заметки после отката? -
Здравствуйте, не знаю на Windows ли только но браузер имеет проблемы с доменами из русских букв намример вот
http://xn–80abucjiibhv9a.рф/
в хроме к примеру данный сайт отображается как минобрнауки.рф -
Здравствуйте, не знаю на Windows ли только но браузер имеет проблемы с доменами из русских букв намример вот
http://xn–80abucjiibhv9a.рф/
в хроме к примеру данный сайт отображается как минобрнауки.рфОбъясняют соображениями безопасности. Всё хочу аргументы собрать, но руки так и не дошли ещё.
Пока решение тут https://vivaldi.net/en-US/forum/all/8453-bundle-js-modding -
Если двигать ползунок масштаба во время загрузки страницы, то меняется не масштаб страницы, а масштаб интерфейса. После того как страница загрузилась, ползунок начинает менять масштаб страницы, и чтобы вернуть масштаб интерфейса обратно приходится лезть в настройки.
Vivaldi 1.2.490.39 () (32 бит)
-
нельзя ли удалить эту.. фичу? нет-нет, конечно это не баг, ведь в хромо-опере, которая на том же движке, подставление другого файла сессии(ну а что делать? ведь гениальные разработчики не считают нужным восстановить прежней оперы менеджер сессий. напомню, что в оригинале загруженная сессия открывалась в новом окне, не приводя к необратимому хаосу в табах, но если хаос был нужен, то это можно было указать при загрузке сессии), не приводит к отключению кнопок навигации, в частности кнопки перезагрузки, да и само поведение страниц ни чем не отличается от тех, что были открыты "вручную". эта фича несколько(ну самую малость) бесит, ведь приходится тянуться до клавиатуры, а ты так надеялся обойтись одной лишь мышкой. да ведь и сложно представить.. особь, которой данная фича окажется востребованной. так может её.. того, а? я понимаю, что где-то там у вас сидит человек, который очень горд тем, что реализовал эту.. фичу. но право слово, пора ему двигаться дальше, ведь я уверен, что он ещё много таких.. фич нареализовывает -
нельзя ли удалить эту.. фичу? нет-нет, конечно это не баг, ведь в хромо-опере, которая на том же движке, подставление другого файла сессии(ну а что делать? ведь гениальные разработчики не считают нужным восстановить прежней оперы менеджер сессий. напомню, что в оригинале загруженная сессия открывалась в новом окне, не приводя к необратимому хаосу в табах, но если хаос был нужен, то это можно было указать при загрузке сессии), не приводит к отключению кнопок навигации, в частности кнопки перезагрузки, да и само поведение страниц ни чем не отличается от тех, что были открыты "вручную". эта фича несколько(ну самую малость) бесит, ведь приходится тянуться до клавиатуры, а ты так надеялся обойтись одной лишь мышкой. да ведь и сложно представить.. особь, которой данная фича окажется востребованной. так может её.. того, а? я понимаю, что где-то там у вас сидит человек, который очень горд тем, что реализовал эту.. фичу. но право слово, пора ему двигаться дальше, ведь я уверен, что он ещё много таких.. фич нареализовываетИзвините, но ваши сообщения абсолютно useless - я ничего не понял из всех ваших комментариев. Пожалуйста, оформляйте все сообщения в виде детальных баг-репортов на соответствующей странице:
https://vivaldi.com/bugreport/ -
Почему-то у меня напрочь отказывается воспроизводить звук вот в таких, например, видео: https://www.instagram.com/p/_OLj5OPMvl/
Во всех остальных (youtube, vk.com, rutube.ru, coub и т.п.) работает без замечаний. Флэш самый последний, Win7x64, сборка рекомендованная. Что и где посмотреть, чтобы починить? :unsure: -
Отправить баг-репорт.