Vivaldi для Windows
-
Доброго дня всем. Сегодня поставил vivaldi, порылся по настройкам вроде нормально, за исключением мелочей, но в целом старая добрая опера, только нормально работает с современными говносайтами, чего мне не хватало последние пару лет.
Первое что сразу заметил - во вконтактиках не работают аудиозаписи, при нажатии на воспроизведение либо ничего не происходит, либо появляется пустой проигрыватель. Версия 1.2.490.39 () (64 бит), win7x64, флэшплеер21
У кого еще так?
-
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы домашней страницей была страница быстрого набора (стартовая страница)?
Спасибо! -
Антивирус 360 Total Security, последней версии.
360 весьма параноидален. Ложных срабатываний море.
-
В версии 1.3.501.6 x64 исчезает кнопка закрытия браузера. Правда, если навести на нее курсор мыши, она появляется и работает. На unix версии такого не наблюдается.
-
1.2.490.39 () (32 бит)
Падает стабильно раз в час. Дохлый птиц уже утомил. На какую откатиться по рекомендуете?
И сохранятся ли заметки после отката? -
Здравствуйте, не знаю на Windows ли только но браузер имеет проблемы с доменами из русских букв намример вот
http://xn–80abucjiibhv9a.рф/
в хроме к примеру данный сайт отображается как минобрнауки.рф -
Здравствуйте, не знаю на Windows ли только но браузер имеет проблемы с доменами из русских букв намример вот
http://xn–80abucjiibhv9a.рф/
в хроме к примеру данный сайт отображается как минобрнауки.рфОбъясняют соображениями безопасности. Всё хочу аргументы собрать, но руки так и не дошли ещё.
Пока решение тут https://vivaldi.net/en-US/forum/all/8453-bundle-js-modding -
Если двигать ползунок масштаба во время загрузки страницы, то меняется не масштаб страницы, а масштаб интерфейса. После того как страница загрузилась, ползунок начинает менять масштаб страницы, и чтобы вернуть масштаб интерфейса обратно приходится лезть в настройки.
Vivaldi 1.2.490.39 () (32 бит)
-
нельзя ли удалить эту.. фичу? нет-нет, конечно это не баг, ведь в хромо-опере, которая на том же движке, подставление другого файла сессии(ну а что делать? ведь гениальные разработчики не считают нужным восстановить прежней оперы менеджер сессий. напомню, что в оригинале загруженная сессия открывалась в новом окне, не приводя к необратимому хаосу в табах, но если хаос был нужен, то это можно было указать при загрузке сессии), не приводит к отключению кнопок навигации, в частности кнопки перезагрузки, да и само поведение страниц ни чем не отличается от тех, что были открыты "вручную". эта фича несколько(ну самую малость) бесит, ведь приходится тянуться до клавиатуры, а ты так надеялся обойтись одной лишь мышкой. да ведь и сложно представить.. особь, которой данная фича окажется востребованной. так может её.. того, а? я понимаю, что где-то там у вас сидит человек, который очень горд тем, что реализовал эту.. фичу. но право слово, пора ему двигаться дальше, ведь я уверен, что он ещё много таких.. фич нареализовывает -
нельзя ли удалить эту.. фичу? нет-нет, конечно это не баг, ведь в хромо-опере, которая на том же движке, подставление другого файла сессии(ну а что делать? ведь гениальные разработчики не считают нужным восстановить прежней оперы менеджер сессий. напомню, что в оригинале загруженная сессия открывалась в новом окне, не приводя к необратимому хаосу в табах, но если хаос был нужен, то это можно было указать при загрузке сессии), не приводит к отключению кнопок навигации, в частности кнопки перезагрузки, да и само поведение страниц ни чем не отличается от тех, что были открыты "вручную". эта фича несколько(ну самую малость) бесит, ведь приходится тянуться до клавиатуры, а ты так надеялся обойтись одной лишь мышкой. да ведь и сложно представить.. особь, которой данная фича окажется востребованной. так может её.. того, а? я понимаю, что где-то там у вас сидит человек, который очень горд тем, что реализовал эту.. фичу. но право слово, пора ему двигаться дальше, ведь я уверен, что он ещё много таких.. фич нареализовываетИзвините, но ваши сообщения абсолютно useless - я ничего не понял из всех ваших комментариев. Пожалуйста, оформляйте все сообщения в виде детальных баг-репортов на соответствующей странице:
https://vivaldi.com/bugreport/ -
Почему-то у меня напрочь отказывается воспроизводить звук вот в таких, например, видео: https://www.instagram.com/p/_OLj5OPMvl/
Во всех остальных (youtube, vk.com, rutube.ru, coub и т.п.) работает без замечаний. Флэш самый последний, Win7x64, сборка рекомендованная. Что и где посмотреть, чтобы починить? :unsure: -
Отправить баг-репорт.
-
Всем здравствуйте.
Недавно появилась проблема - не запускается Вивальди. Вот просто так перестал запускаться ни с того ни с сего. Винда ХР SP3, до этого все нормально работало, а на днях просто обрубило. Причем в диспетчере задач процесс есть, а в списке приложений нет. Вроде не обновлял в последнее время, удалил, скачал и установил последнюю версию, все равно та же трабла. Что может быть? Помогите пожалуйста. -
Всем здравствуйте.
Недавно появилась проблема - не запускается Вивальди. Вот просто так перестал запускаться ни с того ни с сего. Винда ХР SP3, до этого все нормально работало, а на днях просто обрубило. Причем в диспетчере задач процесс есть, а в списке приложений нет. Вроде не обновлял в последнее время, удалил, скачал и установил последнюю версию, все равно та же трабла. Что может быть? Помогите пожалуйста.Ставите еженедельную сборку ли стабильную?
С определённой версии Win XP не поддерживается, так как хромиум её тоже больше не поддерживает.
Последняя стабильная - 1.0
Последняя тестовая, кажется 1.1.443.3 -
Всем здравствуйте.
Недавно появилась проблема - не запускается Вивальди. Вот просто так перестал запускаться ни с того ни с сего. Винда ХР SP3, до этого все нормально работало, а на днях просто обрубило. Причем в диспетчере задач процесс есть, а в списке приложений нет. Вроде не обновлял в последнее время, удалил, скачал и установил последнюю версию, все равно та же трабла. Что может быть? Помогите пожалуйста.Ставите еженедельную сборку ли стабильную?
С определённой версии Win XP не поддерживается, так как хромиум её тоже больше не поддерживает.
Последняя стабильная - 1.0
Последняя тестовая, кажется 1.1.443.3Ээээ, а вот этого не вспомню сейчас. Когда перестала запускаться та версия, которая стояла изначально ( не помню ее номер сборки ), скачал с офф сайта последнюю. И все, на этом все закончилось. А где можно найти сетапы старых версий, которые на винде стабильно работают? У меня у самого лежат 1.0.435.40 и 1.0.344.37, попробую их установить.
-
Ээээ, а вот этого не вспомню сейчас. Когда перестала запускаться та версия, которая стояла изначально ( не помню ее номер сборки ), скачал с офф сайта последнюю. И все, на этом все закончилось. А где можно найти сетапы старых версий, которые на винде стабильно работают? У меня у самого лежат 1.0.435.40 и 1.0.344.37, попробую их установить.
Пока не знаю способа, кроме как в блоге разработчиков назад полистать. В моём сообщении номер сборки - ссылка на страницу загрузки еженедельного билда, 1.0 поленился искать.
-
Ээээ, а вот этого не вспомню сейчас. Когда перестала запускаться та версия, которая стояла изначально ( не помню ее номер сборки ), скачал с офф сайта последнюю. И все, на этом все закончилось. А где можно найти сетапы старых версий, которые на винде стабильно работают? У меня у самого лежат 1.0.435.40 и 1.0.344.37, попробую их установить.
Пока не знаю способа, кроме как в блоге разработчиков назад полистать. В моём сообщении номер сборки - ссылка на страницу загрузки еженедельного билда, 1.0 поленился искать.
Есть, запустилась версия еженедельного билда! Спасибо Вам!
-
Обновился до версии 1.2.490.43 () (32 бит)
Появилось множество багов. В других темах о них писал. Кстати, необходимо создать тему "Баги" и оперативно
отвечать на вопросы…иначе это превращается в базар...все вопросы разбросаны по форуму и нет ответов... фикция.
Вопрос, почему нет возможности отката? Или я что-то не знаю? Как откатиться на предыдущую версию? -
Пишу сообщение, отправляю и оно не появляется!!!! Ужас ужасный….
-
На форуме удобно обсуждать баги с другими пользователями - иногда баги не в браузере, а на компьютере пользователя. А собственно сообщать разработчикам об уже подтверждённом баге нужно через специальную форму
https://vivaldi.com/bugreport/