Vivaldi для Windows
-
Есть ли возможность "двигать" вкладки в группе?
Пока что единственный способ, как можно создать группу с определенным порядком вкладок внутри - это просто добавлять их в том порядке. А если, например, захочется подвигать? -
После обновления на "стабильную" версию 1.1.453.47 (Stable channel) (32 бит) стал работать в РАЗЫ хуже…
1. Проблема с паролями. Вспоминает только пароль только для первого сайта. Остальные вспоминает только через 20-30 минут после открытия вкладки. При этом в настройках пишет, что вообще нет запомненных паролей.
2. с продуктами от гугла - гмейл, календарь, таблицы - невозможно работать стало. Гмейл ещё как то работает, но может зависнут вкладка, и пока не закроешь её гмейл не пашет. Календарь вообще работает до первого переключения между вкладками.(ПС, всё это при открытых 4 окнах, где в сумме от 20 до 70 вкладок открыто).
-
Всем привет. Вот тоже решил написать, после того как удалил версию 1.0 (уже не помню точно, но дальше не обновлялась) и не смог поставить 1.1.453.47. Думая что пропадут глюки… А оказывается она не устанавливается на Win XP. И притом она полностью меня устраивает. Как же так? Чем XP не угодила? Теперь не пользоваться вивальди?
А ведь опера на престо был просто офигительный браузер! А переходит на семерку из-за браузера - это как то... как минимум глупо!
Теперь про глюки, баги, фитчи:
1. У меня несколько аккаунтов на avito. Импортировал из оперы. Отображается на ввод только один. В списке паролей они есть. Еще старая опера запоминала галочки на входе на сайт (запомнить на сайте или чужой комп и т.п.). Сделайте так же вивальди!
2.Сайты загружаются с задержкой - ввёл строку, он подумает и загружает. Параллельно пользуюсь мозилой и такого в ней никогда не было. Такого нет и в других браузерах!
3. Сайт support.gearbest.com при попытке запустить чат - пишет, что браузер работает в режиме privacy и не запускается.
Но теперь, если браузер не заработает на XP, я уже и не знаю если смысл здесь писать. -
Добрый день. Не очень разбираюсь в терминах и технологиях. Однако проблемы…
Какие-то танцы с бубном вокруг флеш-плеера. Нельзя ли при установке сделать все правильно?
У меня с ним трудности. На шахматном сайте http://www.chesscube.com (вроде как использует флеш)
играть не возможно. Анимация движения фигур не корректно работает. Какие-то урывки, ступени при движении
фигур. А главное задержки, что полностью исключает использование Вивальди для игры на этом сайте ...ибо время.
На Хроме все работает без проблем. Что делать? Подскажите пожалуйста. -
Добрый день. Здесь еще и посты пропадают! Пишу второй раз.
На шахматном сайте http://www.chesscube.com/ (вроде как использует флеш) играть не возможно.
Вместо анимации фигур рывки и задержки. При отключении анимации ничего не меняется.
Использовать Вивальди на этом сайте не возможно ибо игра на время. Может я что-то не правильно делаю?
Система W7 64 Вивальди 1.1.453.47 (Stable channel) (32 бит)
Вообще, с этим флеш какие-то танцы с бубном… нельзя ли сразу при установке сделать все правильно? -
Всем привет. Вот тоже решил написать, после того как удалил версию 1.0 (уже не помню точно, но дальше не обновлялась) и не смог поставить 1.1.453.47. Думая что пропадут глюки… А оказывается она не устанавливается на Win XP. И притом она полностью меня устраивает. Как же так? Чем XP не угодила? Теперь не пользоваться вивальди?
А ведь опера на престо был просто офигительный браузер! А переходит на семерку из-за браузера - это как то... как минимум глупо!
Теперь про глюки, баги, фитчи:
1. У меня несколько аккаунтов на avito. Импортировал из оперы. Отображается на ввод только один. В списке паролей они есть. Еще старая опера запоминала галочки на входе на сайт (запомнить на сайте или чужой комп и т.п.). Сделайте так же вивальди!
2.Сайты загружаются с задержкой - ввёл строку, он подумает и загружает. Параллельно пользуюсь мозилой и такого в ней никогда не было. Такого нет и в других браузерах!
3. Сайт support.gearbest.com при попытке запустить чат - пишет, что браузер работает в режиме privacy и не запускается.
Но теперь, если браузер не заработает на XP, я уже и не знаю если смысл здесь писать.Они перешли на Chrome 50, который не поддерживает XP. В блоге на хабре писали, какая версия будет рабочей.
XP - отличная система, но legacy-код вечно поддерживать никто не будет, как Вы понимаете. Поэтому отказываются.Насчёт п.2 - у Вас такое на всех сайтах?
-
Но теперь, если браузер не заработает на XP, я уже и не знаю если смысл здесь писать.
так как Vivaldi работает на ядре Chromium, то и придерживается политики Chromium, более подробно читайте: https://vivaldi.net/en-US/userblogs/entry/vivaldi-1-1-453-6
-
Но теперь, если браузер не заработает на XP, я уже и не знаю если смысл здесь писать.
читайте: https://vivaldi.net/en-US/userblogs/entry/vivaldi-1-1-453-6
-
Очевидно, что ХР канула в лету, для неё придётся пользоваться адаптированными разработками поклонников данной ОС. Новое программное обеспечение ориентированно на будущее, а там ой как есть чем заняться…
-
После обновления на "стабильную" версию 1.1.453.47 (Stable channel) (32 бит) стал работать в РАЗЫ хуже…
У меня 47 хуже не в разы, а вообще работать невозможно: не то что десятки - несколько вкладок открыты, через пару часов вся память сожрана. Откатилась на 43, работает безукоризненно. Вернулась на 47 - опять жрёт память. Сейчас на 43, снова всё замечательно. Со страхом жду, что Вивальди будет работать, как Лиса: там я откатилась на 38.0.1, дальше проблемы с памятью и загрузкой диска.
-
Здравствуйте, браузер очень понравился
Больше всего впечатлили веб-панели и то, как сделано группирование вкладок, точнее то, как можно просматривать одновременно всю группу
- Так же, как и c7222da4 интересует способ перемещения вкладок в группе. А ещё какие есть способы открыть ссылку в новой вкладке, находящейся с активной в одной группе.
- Веб-панели, по-моему, лучше всего подходят для мониторинга чего-то текстового вроде месенджера или новостей, и фоновой музыки. Первое уже сейчас выглядит неплохо, особенно в сравнении с постоянно открытой вкладкой, я создал для вконтакте и почты, рад безумно. Фоновую музыку пробовал включать radiovesti.ru/online/ animeradio.ru/ аудиозаписиВКонтакте : больше всего не хватает регулятора громкости, встроенного в боковую панель, дальше по списку хочется простых функций проигрывания типа зацикливания одного трека или случайного воспроизведения.
-
Пользуюсь браузером х64 с пол года, обновлял с версии через автообновление, в итоге на днях браузер стал подтормаживать потоянно обращаясь к HDD, при закрытии программы – процессы продолжали висеть в памяти и занимать 100% время диска, попутно частично слетели иконки экспресс панели, удалил все с экспресс панели, проблему не решило, скачал и установил последний "снапшот", проблема осталась. Методом "тыка" выяснил, что проблема решается удалением файла "Top Sites", который за пол года использования потолстел до 92 мб.
-
Пользуюсь браузером х64 с пол года, обновлял с версии через автообновление, в итоге на днях браузер стал подтормаживать потоянно обращаясь к HDD, при закрытии программы – процессы продолжали висеть в памяти и занимать 100% время диска, попутно частично слетели иконки экспресс панели, удалил все с экспресс панели, проблему не решило, скачал и установил последний "снапшот", проблема осталась. Методом "тыка" выяснил, что проблема решается удалением файла "Top Sites", который за пол года использования потолстел до 92 мб.
Тоже самое. Как я уже писал раньше: https://vivaldi.net/en-US/forum/russian/1027-vivaldi-windows?start=220#50042
Сегодня опять пришлось удалять Top Sites. -
Не знаю сюда ли это писать - но когда я перехожу на онлайн-кошельки, через Opera или через сам Vivaldi, мой антивирус засекает какие-то процессы от браузера с директорией vivaldi.exe, по несколько штук одинаковых. В самом Vivaldi это срабатывало в том числе при входе на сайт QIWI Wallet, в итоге прекратилось, сегодня вновь появилась такая реакция при входе на WebMoney. Браузер у меня проверяет онлайн-среду при заходе на кошельки и обнаруживает такое периодически. Когда я вырубаю процессы - соответственно и Vivaldi закрывается.
Антивирус 360 Total Security, последней версии. -
-
так как Vivaldi работает на ядре Chromium, то и придерживается политики Chromium, более подробно читайте: https://vivaldi.net/en-US/userblogs/entry/vivaldi-1-1-453-6
Как то очень грустно и печально. Нафиг это WebKit с Chome, почему бы не Gecko Firefox… Это так, мысли вслух. Безысходность.
-
@elektromedved:
Последняя стабильная версия Vivaldi.1.2.470.11_x86, все что вышли позже - мягко говоря не очень, закладки в адресной строке не редактируются и не добавляются… А самая последняя 1.2.485.14 кроме невозможности добавлять и редактировать флажком в адресной строке закладки еще и открытие страниц очень сильно запаздывает, лагает по черному...
Откатился назад на Vivaldi.1.2.470.11_x86
Моя система Win10 x64, 8GB ОЗУ, проц 4х2,86GHz
Закладки подтверждаю, остальное - нет.
-
previos,last update not working selection on touchpad and ctrl+p ctrl+c ctrl+v on touchpad and long tap to back page
andtabs on top is very large, can they be reduced?
in ie11 work and fixed.troubleshooting in browser vivaldi?? -
что то у меня на сайте www.taker.im не может комментировать те же обзоры товаров хотя авторизацию проходит - у всех так?
стоит 1.1.453.59 (Stable channel) (32 бит), на чистом клиенте так же. -
Привет всем! Подскажите каким альтернативным путем можно поставить расширение Tabs Outliner? Не хочет никак работать!