Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
без ведома пользователя
Так он с ведома. Там галочка для этого в настройках расширения.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
без ведома пользователя
Так он с ведома. Там галочка для этого в настройках расширения.
Ну, хотя бы. Но я лично против того, чтобы сторонние расширения имели доступ к смене настроек. Ведь что-то они спросят, а что-то могут и не спросить.
-
Блокировщик вообще не должен менять какие-либо настройки браузера без ведома пользователя.
Привести аналогию - Defender в Windows.
я лично против того, чтобы сторонние расширения имели доступ к смене настроек.
Они заточены для этого.
Или вы имеете в виду, что все должны установить uBlock?
Любой установленный *Block должен это контролировать, включая встроенный.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
всё это по мнению личному которое сильно разнится у людей.
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
включая встроенный.
нет. у встроенного блокировщика другие задачи. должна быть опция, которая включаться и отключаться должна вне работы блокировщика.
Defender в Windows
практически первое что я отключаю/максимально выпиливаю из Винды после установки. очень часто все эти безопасности мешают жить и слишком самодеятельны. очень комфортно без Defender'a.
то что расширения должны не иметь возможность менять настройки в браузере мне кажется спорным так как это ограничение функционала, но и то что какое-то расширение должно следить за настроками браузера и менять их тоже против.
Это огромная дыра в приватности, т.к. при предзагрузке вся информация о посещаемых вами веб-сайтах широкой рекой течёт в Google для создания вашего поведенческого профиля.
тогда пожалуй отключу её, посмотрю что будет.
У меня тоже включена эта опция - спрошу у разработчиков.
тоже включена была изначально.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
практически первое что я отключаю/максимально выпиливаю из Винды после установки.
Я тоже выпиливаю, а причём тут это - мы о принципах. Nod32 делает тоже самое с частью настроек и другие антивири.
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
то что какое-то расширение должно следить за настроками браузера и менять их тоже против.
Не "какое-то", а расширение следящее за трафиком браузера - это его прямая обязанность.
-
-
Вивальди не удаляет куки, которые должны удаляться при завершении сеанса. Закрываю бразуер, открываю снова, куки на месте.
Это так задумано или баг?
Снимок экрана (234).png -
@skapunker, а здесь настройка удаления включена?
-
@Nikolay68
неа, я и не видел этого
интересно, оказывается можно заставить браузер играть не по правилам -
Здравствуйте, форумчане! У меня тут что-то вроде бага-проблемы, но в силу некоторого косноязычия и малого знания английского баг-репорт написать не могу. Не знаю, писал ли до меня кто-нибудь похожее, но тему создавать не решаюсь. У меня не всплывает информация о сайтах при нажатии на "замок." Вместо этого просто выделяется адресная строка. Больше ничего не происходит. Возникнуть может случайно, но появляется гарантированно, если нажать: информация о сайте, настройки сайта, а затем нажать на "аналог замка" ещё и там. После этого так происходит во всём окне(именно в обычном окне, в режиме инкогнито даже после вышеописанной махинации всё работает, у меня их 2 типа окон.) После перезагрузки браузера проблема обычно исчезает, но вскоре всё равно появляется и приходится перезагружать по новой. Буду очень признательна, если кто-то попытается мне помочь. Надеюсь, тут можно писать.
Vivaldi 5.5.2805.44 (Stable channel) (64 бита)
Версия ed3df8b348fc7b6ee9f95e6bac8e28595034f562
ОС Windows 7 Service Pack 1 (Build 7601) -
@oreocookie Вообще, если писать не высоким штилем, а недлинными предложениями с технической информацией, то яндекс/гугл/и т.п.-переводчики хорошо переводят на английский. Достаточно для того, чтобы тестеры сообразили что к чему.
Можно английский перевод продублировать там же русским оригиналом, тогда если и возникнет заминка, они смогут уточнить у русскоговорящих коллег.Ну если уж совсем-совсем не хотите, то я отправлю
-
@sedative29rus Насчёт переводчика не сразу сообразила. Насчёт технического я тоже не спец, не знаю даже. Наверное я поторопилась с баг-репортом, простите. Меня просто смутило то, что эту проблему можно вызвать с помощью последовательных действий и она временно решается перезагрузкой. Возможно, надо было сначала тему создавать. За ожидание и время ответа тоже извиняюсь.
Ну если уж совсем-совсем не хотите, то я отправлю
Ох, было бы замечательно, если вам не сложно, но Вам необязательно это делать! Однако всё равно спасибо за предложение.
-
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Насчёт технического я тоже не спец
Ну "технический" тут просто означает "не художественный") Без вычурных эпитетов
@oreocookie said in Vivaldi для Windows:
Наверное я поторопилась с баг-репортом, простите. Меня просто смутило то, что эту проблему можно вызвать с помощью последовательных действий и она временно решается перезагрузкой
Наоборот, всё правильно. Я проверил, баг есть, такое надо репортить. Так что это вам спасибо за бдительность.
Я отправлю баг-репорт. -
@sedative29rus Тогда славно, а то я уже распереживалась. Я наверное буду периодически писать сюда если что подобное увижу. Надеюсь, можно. Ну просто никак не получается нормально описать пока что, работаю над этим. Спасибо.
-
-
Наоборот, всё правильно. Я проверил, баг есть, такое надо репортить. Так что это вам спасибо за бдительность.
Я отправлю баг-репорт.Спасибо за помощь. Да, мне тоже удалось повторить. После описанных действий кнопка в адресной строке из замка превращается в лупу.
-
можно ли как-то отключить скругление краёв у меню?
-
@sedative29rus Забыла сказать. Пожалуйста, напишите сообщение, когда отправили баг-репорт, ладно?
-
@oreocookie
Утром 18 ноября в 4 часа 44 минуты.
VB-93072 -
@FoxWMulder Как насчёт способа с установкой Windows 10?