Vivaldi для Windows
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
отлично, но почему этого нет на вкладке "настройки".
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Я б тоже не прочь узнать.
Это огромная дыра в приватности, т.к. при предзагрузке вся информация о посещаемых вами веб-сайтах широкой рекой течёт в Google для создания вашего поведенческого профиля.
https://webznam.ru/publ/google/chrome/uskorennaja_zagruzka_veb_stranic_chrome/2-1-0-189
Поэтому данная опция отключена и отсутствует в наших настройках.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Поэтому данная опция отключена и отсутствует в наших настройках.
Почему бы вивальди не сделать свою аналогичную функцию?
-
Это огромная дыра в приватности, т.к. при предзагрузке вся информация о посещаемых вами веб-сайтах широкой рекой течёт в Google для создания вашего поведенческого профиля.
Всё верно, именно поэтому я и написал своё сообщение, обнаружив, что на чистом профиле этот переключатель стоит в положении Включено, а не
данная опция отключена
-
Всё верно, именно поэтому я и написал своё сообщение, обнаружив, что на чистом профиле этот переключатель стоит в положении Включено, а не
Хм, странно. Сейчас проверю.
-
У меня на чистом профиле отключено.
Да и на рабочем ПК в свеженастроенном браузере єта опция отключена. А уж я-то в настройки хромиума точно не лазил. -
@kurai said in Vivaldi для Windows:
У меня на чистом профиле отключено.
Проверил даже на чистой установке (автономно, стабильный) - у меня включено. Свеженькая вин10 (11 не прижилась
)
-
У меня тоже включена эта опция - спрошу у разработчиков.
-
-
Блокировщик за этим должен следить...
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Блокировщик за этим должен следить.
Нет, не должен. Блокировщик вообще не должен менять какие-либо настройки браузера без ведома пользователя. И если uBlock это делает - это сильно неправильно.
-
Блокировщик за этим должен следить...
Так он и следит, если установлен.
Или вы имеете в виду, что все должны установить uBlock? -
без ведома пользователя
Так он с ведома. Там галочка для этого в настройках расширения.
-
без ведома пользователя
Так он с ведома. Там галочка для этого в настройках расширения.
Ну, хотя бы. Но я лично против того, чтобы сторонние расширения имели доступ к смене настроек. Ведь что-то они спросят, а что-то могут и не спросить.
-
Блокировщик вообще не должен менять какие-либо настройки браузера без ведома пользователя.
Привести аналогию - Defender в Windows.
я лично против того, чтобы сторонние расширения имели доступ к смене настроек.
Они заточены для этого.
Или вы имеете в виду, что все должны установить uBlock?
Любой установленный *Block должен это контролировать, включая встроенный.
-
всё это по мнению личному которое сильно разнится у людей.
включая встроенный.
нет. у встроенного блокировщика другие задачи. должна быть опция, которая включаться и отключаться должна вне работы блокировщика.
Defender в Windows
практически первое что я отключаю/максимально выпиливаю из Винды после установки. очень часто все эти безопасности мешают жить и слишком самодеятельны. очень комфортно без Defender'a.
то что расширения должны не иметь возможность менять настройки в браузере мне кажется спорным так как это ограничение функционала, но и то что какое-то расширение должно следить за настроками браузера и менять их тоже против.
тогда пожалуй отключу её, посмотрю что будет.
У меня тоже включена эта опция - спрошу у разработчиков.
тоже включена была изначально.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
практически первое что я отключаю/максимально выпиливаю из Винды после установки.
Я тоже выпиливаю, а причём тут это - мы о принципах. Nod32 делает тоже самое с частью настроек и другие антивири.
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
то что какое-то расширение должно следить за настроками браузера и менять их тоже против.
Не "какое-то", а расширение следящее за трафиком браузера - это его прямая обязанность.
-
-
Вивальди не удаляет куки, которые должны удаляться при завершении сеанса. Закрываю бразуер, открываю снова, куки на месте.
Это так задумано или баг?
Снимок экрана (234).png -
@skapunker, а здесь настройка удаления включена?
-
@Nikolay68
неа, я и не видел этого
интересно, оказывается можно заставить браузер играть не по правилам