We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi для Windows
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
Google: Chrome 110 от 7 февраля 2023 года будет последней версией браузера для Windows 7 и 8.1
Ну наконец-то!
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Ну наконец-то!
это радость разработчкиов Вивальди?) потому что от багов на Вин7-8 теперь можно откреститься будет?
Что, наконецто? Если бы более новые Винды были бы лучше. В своей осознанной жизни я попользовался WinXP, Win7 и теперь вот ещё мучаюсь с настройкой Win11 (хотя знавал и другие Винды тоже, это такие основные). И посмотрев на Win11 теперь точно могу сказать, Майкрософт топчется на месте уже много лет. Почти ничего лучше не становится. Зато они почему-то в одной версии что-то убирают, что-то добавляют, что-то портят. Потом в другой версии то что добавили в предыдущей убирают, а что-то что было в предпредыдущей возвращают, попотуно создавая кучу новых непотребств. Пожалуй единственно, что заметно что с драйверами от версии к версии становилось безпроблемней и проще (привет Win95-98)
-
это радость разработчкиов Вивальди?
Это радость человека, которому надоело ковырять криво работающие системы с заткутым наглухо центром обновлений потому что "оно ж работает!"
А оно не работает, пока не накатишь 2000+ обновлений. -
Если бы более новые Винды были бы лучше.
Это чисто субъективное мнение
-
Объективно, в 10-ке не работет то, что работало на всех виндах с 3-ей версии.
Они выпиливают элементарные вещи, добавляют новое через задницу и делают покерфейс, когда им об этом говорят в лицо. -
Какой интересный спор тут разворачивается. По моему скромному мнению, лучшей версией Windows была XP. А дальше уже никакого развития, ui перерисовывают и больше ничего.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
Какой интересный спор тут разворачивается. По моему скромному мнению, лучшей версией Windows была XP. А дальше уже никакого развития, ui перерисовывают и больше ничего.
Нет, это ХРеновая была версия. Именно с нее началось убивание нормального Главного меню, это в ней переставало работать то, что до этого прекрасно работало. Настоящей революцией была Windows 95. Потом Windows 2000. В плане настроек внешнего вида в Windows 3.1, мне кажется, было не меньше опций, чем в 11. А уж изъятие в 11 возможности отключения группировки кнопок на Панели задач - это вообще ни в какие ворота.
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Windows:
В плане настроек внешнего вида в Windows 3.1, мне кажется, было не меньше опций, чем в 11.
Настроек и опций, да. Но если смотреть на удобство для новичка, то xp была идеалом после 98 и 2000. Установка драйверов в той же 98й тот еще занимательный квест. Да и стабильность nt систем по сравнению с веткой 9x небо и земля.
-
В плане настроек внешнего вида в Windows 3.1, мне кажется, было не меньше опций, чем в 11.
Настроек и опций, да. Но если смотреть на удобство для новичка, то xp была идеалом после 98 и 2000. Установка драйверов в той же 98й тот еще занимательный квест. Да и стабильность nt систем по сравнению с веткой 9x небо и земля.
Новички должны книжки читать.
Например, замечательная серия "Windows для чайников".
-
ковырять криво работающие системы
видимо это про Win11. Win7 после кучи обновлений от Мелкомягких и допиливание ручками стала очень стабильной системой, проблем с ней не знал несколько лет. как и с WinXP. Верю что и Win11 через пару лет станет стабильной и даже удобной после допиливания напильником. Если бы они её ещё попутно не ухудшали бы в сравнение с предыдущими версиями ОС претензий наверно и не было бы. Если что и вводят новое, то не убирали бы старое и давали выбор пользователям.
вот Excel из Office 2016 у меня подвисает при сохранение документов, буду возвращаться видимо на Office 2010 который для моих скромных запросов работал нормально, если это конечно не косяк именно винды.
скорее просто мнение. как у каждого оно своё..
По моему скромному мнению, лучшей версией Windows была XP. А дальше уже никакого развития, ui перерисовывают и больше ничего.
Потом Windows 2000.
угадывается родственная душа) Основное улучшение WinXP это гораздо меньше проблем с драйверами, остальное так по мелочи по пальцем одной руки можно посчитать.
смешная ситуация правда? три десятка лет развития, а некоторые вещи всё тамже.
А уж изъятие в 11 возможности отключения группировки кнопок на Панели задач - это вообще ни в какие ворота.
и я про то. и ещё про некоторые такиже мелочи, но очень неудобные в работе мелочи. смешно что приходиться ставить сторонние утилиты чтобы исправить базовые функции ОС. А уж это многострадальное меню Пуск, которое Microsoft всё мучает и мучает и никак не примучает.
-
вот Excel из Office 2016 у меня подвисает при сохранение документов, буду возвращаться видимо на Office 2010
У меня 2016-й совершенно нормально работает. Я бы проверил, на всякий случай, нет ли каких-то ссылок на недоступные сетевые ресурсы в Backstage. Или доступен ли каталог, указанный по умолчанию для сохранения.
-
Новички должны книжки читать.
Согласен. Но по своему опыту скажу, осваивать на живом железе в 90е годы 98ю винду, переустанавливая ее по три раза на день, очень интересное занятие. (это с учетом того, что имеется очень много свободного времени).
-
Смотрите, какая круть, оказывается, есть в программе для скачивания Vivaldi
под названием MS Edge:
https://t.me/sterkin_ru/1414
А нам такое завезут? -
какая круть, оказывается, есть
А нам такое завезут?
Они из эджа даже настройку шрифтов никак своровать не могут
-
Где у вивальди опция "включить ускоренную загрузку страниц"? Или предзагрузка? Или как это называется. И где включить? Че то в настройках нет.
-
@skapunker
chrome://settings/cookies?search=предзагрузка
-
@sedative29rus отлично, но почему этого нет на вкладке "настройки".
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
почему этого нет на вкладке "настройки"
Я б тоже не прочь узнать.
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
отлично, но почему этого нет на вкладке "настройки".
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Я б тоже не прочь узнать.
Это огромная дыра в приватности, т.к. при предзагрузке вся информация о посещаемых вами веб-сайтах широкой рекой течёт в Google для создания вашего поведенческого профиля.
https://webznam.ru/publ/google/chrome/uskorennaja_zagruzka_veb_stranic_chrome/2-1-0-189
Поэтому данная опция отключена и отсутствует в наших настройках.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Поэтому данная опция отключена и отсутствует в наших настройках.
Почему бы вивальди не сделать свою аналогичную функцию?