【デスクトップ版】ピクチャーインピクチャーが表示されない
-
YouTubeを見ており、ピクチャーインピクチャーのボタンをクリックしたもののピクチャーインピクチャーのウィンドウが見当たりません。ただ、タスクバーを見るに起動はしている模様。
PC、vivaldiは共に再起動済みです。 -
報告ありがとうございます
正確なテストにはもう少し情報が必要です。
以下の情報を共有いただけますか?・Vivaldi ご利用環境、OS と Vivaldi のバージョン(何bit版か含め)
・再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
・補足情報また、こちらは特定の動画でのみ発生していますか、またはどの動画においても不具合が確認されますか?
念の為、新しいプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) での、再現が可能かも確認いただければと思います。 -
こんにちは。不具合報告のトピックに部外者が返信するのは、迷惑かもしれませんが、もしかしたら、単純にピクチャーインピクチャーのウィンドウが、PCの画面外に移動している可能性があるかも!?と思い、返信させていただきました。
僕自身、ピクチャーインピクチャーしたのに、その動画がポップアップとして表示されない~という現象に遭ったことがあります。どれも、単にPC画面の外に配置されているだけでした。
タスクバーのVivaldiアイコンにマウスを乗せると、開いているウィンドウがポップアップで表示されると思います。ここに、ピクチャーインピクチャーのウィンドウがあれば、恐らく画面の外にはみ出ているだけです。僕の場合、これでした。
この場合、簡単に解決できると思います。別画像で申し訳ありませんが、タスクバーのVivaldiアイコンにマウスを乗せて、ポップアップを表示します。ピクチャーインピクチャーのサムネイルポップアップ上で右クリック→移動をクリックします。
マウスが移動キーになります。この状態で、キーボードの矢印キーを押すと、ウィンドウが移動します。画面内にくるよう適当に、矢印キーを押します。 どっかにはみ出ちゃっている場合は、どこかのタイミングで画面内に戻ってくると思います。
全く上記の内容とは異なる場合、申し訳ございません。