Отображение полных имен вкладок
-
Если на Панели Вкладок открыто большое количество вкладок они сужаются, и соответственно часть имени скрывается. Когда их открыто очень много, то от имени может остаться видимой одна буква или только значок.
Для того, чтобы видеть вкладки большего размера, в Настройках Vivaldi можно активировать параметр -"Включить горизонтальную прокрутку", в этом режиме вкладки принимают фиксированные размер, и хорошо читаются, но при этом всё, что не помещается на панели, скрывается.
В тоже время есть очень удобная функция отображения полных имен, с изображениями, неактивных вкладок Группы (Указатель 2), или отдельных вкладок (Указатель 1), при наведении на них мышки.
Также можно реализовать и отображение всех вкладок на Панели Вкладок (Указатель 3) (кроме вкладок в группах).
Например, при нажатии клавиши Shift, и подведении мышки к Панели Вкладок, отобразится меню вкладок, в котором вкладки будут расположены в один или несколько рядов, и иметь фиксированную ширину (кроме вложенных в группы вкладок).
При этом может быть не обязательным отображение Изображения Предпросмотра, чтобы не загромождать экран.
После выбора нужной вкладки как и сейчас меню скроется.
То есть, добавление функции предпросмотра и выбора вкладок не только к группам и отдельным вкладкам но и ко всем вкладкам.
Ссылки на схожие темы:
-
@saay Боковое расположение вкладок решает все вопросы - одна из причин, по которой пользуюсь Вивальди
-
Конечно решает, но не всегда удобно открыть боковую панель, чтобы перейти на нужную вкладку.
К тому-же это общий Менеджер и для других Окон, Пространств, Групп - они могут быть раскрытыми, и усложнять навигацию.В данном случае может быть удобно тогда, когда нужно отобразить панель, без использования Боковой панели, чтобы увидеть и перейти к нужной вкладке активного Окна или Пространства.
-
@saay да, согласен, но я не про боковую панель которую нужно открывать , а про расположение вкладок сбоку постоянно. в эпоху широкоформатных мониторов, кажется это оптимальное решение - может разместиться порядка 40 вкладок без потери читабельности их названия
-
да, согласен, но я не про боковую панель которую нужно открывать , а про расположение вкладок сбоку постоянно. в эпоху широкоформатных мониторов, кажется это оптимальное решение - может разместиться порядка 40 вкладок без потери читабельности их названия.
В моем случае комфортнее, и удобнее работать с минимальным количеством элементов интерфейса.
Обычно боковая панель свернута, и используются только верхние панели.Как пример: постоянно использую Telegram, а он разделен на 2-е области (Контакты и Чат) и если открыть боковую панель, то одна из областей автоматически занимает весь экран (так настроен адаптивный дизайн).
А еще монитор не широкоформатный - обычный
К тому же такая функция дополнит, те возможности, которые уже есть - это будет просто небольшое расширение того, что уже есть.
-
Еще один очевидный вариант, это многоэтажная панель вкладок, раскрываемая при нажатии на элемент меню или горячую клавишу.
Она сейчас уже такая - на верхнем уровне - заголовки групп, а на втором уровне отображаются вкладки из группы.
Позволяющая полноценно работать с панелью вкладок одного из уровней - первого или второго.Именно так реализовано в Total Commander.
Выглядит не очень эстетично.
Но вполне практично -
@saay said in Отображение полных имен вкладок:
Еще один очевидный вариант, это многоэтажная панель вкладок, раскрываемая при нажатии на элемент меню или горячую клавишу.
Она сейчас уже такая - на верхнем уровне - заголовки групп, а на втором уровне отображаются вкладки из группы.
Позволяющая полноценно работать с панелью вкладок одного из уровней - первого или второго.Именно так реализовано в Total Commander.
Но вполне практичноКогда-то давно я такое предложение уже делал:
https://forum.vivaldi.net/topic/28507/многострочная-линейка-табов?_=1685307224720
Не прокатило. То ли голосов не хватило, то ли еще что-то. Но, до сих пор этого нет даже в проекте. -
@gozhiy said in Отображение полных имен вкладок:
Но вполне практичноКогда-то давно я такое предложение уже делал:
https://forum.vivaldi.net/topic/28507/многострочная-линейка-табов?_=1685307224720
Не прокатило. То ли голосов не хватило, то ли еще что-то. Но, до сих пор этого нет даже в проекте.Жалко, что не реализовали.
На Ваше предложение, скорее всего, я попадал раньше, но когда писал сообщение не воспользовался поиском. Видимо где-то в памяти осталось и привел как пример.
В Opera 12 не пользовался этой возможностью, а сейчас поверил - работает и это удобно.
Еще так много можно из взять из Оперы Presto.
Уникальная программа в браузеростроении -
хрень не нужная, как и вертикальная панель. никаких проблем это не решает с большим количеством вкладок.
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя... но поскольку сейчас и так отрисовка тормозит, даже равномерного сжатия заголовков, то лучше уж пусть будет как есть, а то браузер просто взорвётся
-
@dfhgdtj said in Отображение полных имен вкладок:
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо),
Настройки - Вкладки - Панель вкладок - Включить горизонтальную прокрутку
-
Настройки - Вкладки - Панель вкладок - Включить горизонтальную прокрутку
Конечно, но из поля видимости пропадают многие вкладки, а значит придется постоянно прокручивать панель с вкладками, для переключения между ними.
Больше всего нравится двухуровневое отображение вкладок - в 90 % случаев только им и пользуюсь.
Но при большом количестве вкладок, когда имена пропадают, приходится открывать боковую панель, чтобы сразу увидеть имя нужной вкладки и перейти.
Иногда использую и боковое расположение вкладок, но уже в Пакетном отображении.Если будет возможность увидеть полные имена - навигация упростится.
Например в случае временного отображение вертикального списка вкладок (аналогичного тому, что есть у Групп, и у списка Пространств), с возможностью выбора нужной вкладки в списке (как сейчас с группами или пространствами).
Ведь в этом случае, сразу можно охватить взглядом все или очень большое количество вкладок, с полными или достаточно длинными именами.
Не знаю можно ли сказать, что это более эргономично, но в работе это помогает.
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя...
Возможно таким образом можно решить эту задачу.
-
хрень не нужная, как и вертикальная панель. никаких проблем это не решает с большим количеством вкладок.
В какой-то степени все-таки решит
Смысл топика конечно в том, чтобы найти лучшее решение.я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя...
Интересный вариант.
Сжимание за счет уменьшения высоты и/или ширины вкладки с уменьшением шрифта?но поскольку сейчас и так отрисовка тормозит, даже равномерного сжатия заголовков, то лучше уж пусть будет как есть, а то браузер просто взорвётся.
Конечно не могу уверенно сказать, но если это касается многоуровневости вкладок (добавления уровней-этажей) то думаю, что это не сильно отразится на скорости.
К тому же такое отображение вряд-ли кто-то захочет использовать постоянно. Скорее всего оно будет использоваться временно, чтобы найти нужную вкладку и перейти к ней, переместить вкладки или сгруппировать.
Если можно будет настраивать количество уровней - 2,3,5 и т.д. то при 2-3-х может быть будет удобно использовать и постоянно.А если вкладки, а значит и уровни можно будет еще регулировать по высоте, тогда будет еще интереснее
Но хотя-бы реализовать вызываемый вертикальный список вкладок
Может его уже и будет достаточно. -
Больше всего нравится двухуровневое отображение вкладок - в 90 % случаев только им и пользуюсь.
у меня сейчас вообще в три этажа и это только в одном пространстве. ну не могу я осилить все эти вкладки, процесс разгребанния постояннен. но этот мод имеет недостаток: почти невозможно корректно перетащить вкладку мышой на панели вкладок, только через боковую панель. в любом случае "коробочную" многоэтажность вкладок я поддержу.
может у кого конечно ещё более широкоформатные мониторы, но на 16:9 для меня совершенно не удобно постоянно сбоку держать список вкладок, да и привычка чтобы сверху было.
мне вот группировка вкладок не мила сердцу. я хз как её сделать, но в текущем виде просто не нравится. хотя отчасти ею пользуюсь. тоже с модом чтобы группы хотябы выделялись среди остальных вкладок, не понимаю почему в стандартной теме они вообще почти не выделены.
В Opera 12 не пользовался этой возможностью, а сейчас поверил - работает и это удобно.
про что именно речь? вроде там не было того что обсуждается или я не понял) в Опере группировка была помойму получше сделана чем в Вивальди. я хотел бы наверно видеть реалазацию как в Опере (ох, прям классчиеская фраза): при переходе в группу чтобы другие вкладки ужимались. правда и у этого решение есть недостаток, например: вот у меня сейчас открыт youtube и играет там музыка. что я бы хотел: тыкаешь на группу, остальные вкладки ужимаются (не исчезают), группа вкладок разъезжается (по горизонатале, расширяется), но вкладка с youtube остаётся прежней ширины чтобы на неё можно было удобно тыкнуть.
на всплывающей панели, на вкладке youtube сделать хотябы минимальные контролы: пауза, назад, вперёд, замьютить (плюс к кнопке на самой вкладке). можно что-то такое намутить думаю.. интересно сложно ли сделать чтобы на миниатюре был живой сайт, типа как (на не любимом мною таксбаре Винды) при наведение на кнопку приложения в таскбаре было бы видно всё что происходит в этом приложение? но эту уже совсем игрищя конечно, в частности в Виндах у меня эта пофигень отключена нафиг.
мысли попёрли)
вообще при 100+ вкладках уже ничего гарантированно не поможет, можно только сочетатать инструменты и заниматься самоорганизацией.
-
@FoxWMulder said in Отображение полных имен вкладок:
у меня сейчас вообще в три этажа и это только в одном пространстве. ну не могу я осилить все эти вкладки, процесс разгребанния постояннен. но этот мод имеет недостаток: почти невозможно корректно перетащить вкладку мышой на панели вкладок, только через боковую панель. в любом случае "коробочную" многоэтажность вкладок я поддержу.
Мод имеется ввиду дополнительное расширение или код?
Если да, то можно узнать какое?может у кого конечно ещё более широкоформатные мониторы, но на 16:9 для меня совершенно не удобно постоянно сбоку держать список вкладок, да и привычка чтобы сверху было.
Тажа необходимость.
мне вот группировка вкладок не мила сердцу. я хз как её сделать, но в текущем виде просто не нравится. хотя отчасти ею пользуюсь. тоже с модом чтобы группы хотябы выделялись среди остальных вкладок, не понимаю почему в стандартной теме они вообще почти не выделены.
В начале было непривычно, а потом понравилось.
Хотя хорошо-бы сжимать по вертикали саму панель - как в предложении dfhgdtj выше, и как это делается с предпросмотром вкладок (визуальные закладки), но при этом, чтобы не пропадало имя вкладки.@saay said in Отображение полных имен вкладок:
про что именно речь? вроде там не было того что обсуждается или я не понял)
Выбирается в меню "Многострочная панель" (Стрелка 1). Но так как многоуровневыми могут быть и другие панели, то необходимо выделить непосредственно панель Вкладок, нажав на любую из вкладок (Стрелка 2).
в Опере группировка была помойму получше сделана чем в Вивальди. я хотел бы наверно видеть реалазацию как в Опере (ох, прям классчиеская фраза): при переходе в группу чтобы другие вкладки ужимались.
Только, что проверил при разворачивании группы, вкладки из группы не расжимаются, то есть их размер становится таким-же как и у вкладок и несгруппированных вкладок.
правда и у этого решение есть недостаток, например: вот у меня сейчас открыт youtube и играет там музыка. что я бы хотел: тыкаешь на группу, остальные вкладки ужимаются (не исчезают), группа вкладок разъезжается (по горизонатале, расширяется), но вкладка с youtube остаётся прежней ширины чтобы на неё можно было удобно тыкнуть.
Хотелось-бы, чтобы не только лишь одна, но и остальные вкладки были не обижены, и тоже видны
на всплывающей панели, на вкладке youtube сделать хотябы минимальные контролы: пауза, назад, вперёд, замьютить (плюс к кнопке на самой вкладке). можно что-то такое намутить думаю.. интересно сложно ли сделать чтобы на миниатюре был живой сайт, типа как (на не любимом мною таксбаре Винды) при наведение на кнопку приложения в таскбаре было бы видно всё что происходит в этом приложение? но эту уже совсем игрищя конечно, в частности в Виндах у меня эта пофигень отключена нафиг.
мысли попёрли)
Мысли хорошие и правильные, и такие возможности востребованы.
Но это уже другая историявообще при 100+ вкладках уже ничего гарантированно не поможет, можно только сочетать инструменты и заниматься самоорганизацией.
Конечно, должна быть разумная организация, и есть ограничения на количество отображаемых вкладок - монитор конечно не резиновый
Но хорошо, чтобы вкладок можно было отобразить как можно больше, и за счет видимости имен удобнее ними переключаться и организовывать. -
Оказывается в Опера 12 есть, и вертикальное отображение списка вкладок, тех что при фиксированном размере вкладки не помещаются на панель.
При выбранной настройке "Значки и текст справа".
При этом, в Вертикальном списке видны имена вкладок, но нет возможности вкладки перемещать, группировать и т.д.
И совсем забыл про Меню переключения вкладок, вызываемое сочетанием Ctrl + Tab.
В нем также есть список всех вкладок Активного Пространства, но отсортированный по порядку использования вкладок и также без возможности работы с ними, кроме перехода на выбранную вкладку.
По сути если в этом или аналогичном окне, реализовать возможность отображения вкладок в том порядке, в котором они расположены на панели вкладок, добавить возможности группировки и перемещения вкладок, то может быть это и будет решением?
А может быть и возможность расположения вкладок в несколько рядов и/или другие виды отображения, аналогично Windows Explorer.Правда это опять же дублирование боковой панели и получится плавающий Менеджер вкладок.
Но почему бы и нет?
Полноценный Менеджер вкладок, который может быть как плавающим и масштабируемым - с адапитвно-размещаемыми вкладками, так и растягиваться во весь экран по аналогии с Окном Настроек Vivaldi.
Да еще бы с возможностью различного представления вкладок как в Windows Explorer - папки группы, файлы - вкладки.
Чтобы уже на разный вкус и цвет
-
Мод имеется ввиду дополнительное расширение или код?
Если да, то можно узнать какое?CSS-код. https://forum.vivaldi.net/topic/25453/multiple-row-tabs/112
Выбирается в меню "Многострочная панель" (Стрелка 1). Но так как многоуровневыми могут быть и другие панели, то необходимо выделить непосредственно панель Вкладок, нажав на любую из вкладок (Стрелка 2).
ну это многострачное, да. мне показалось предложение было в выпадающей многострочной панели вкладок
-
@FoxWMulder said in Отображение полных имен вкладок:
CSS-код. https://forum.vivaldi.net/topic/25453/multiple-row-tabs/112
Спасибо.
Сейчас установлю.ну это многострачное, да. мне показалось предложение было в выпадающей многострочной панели вкладок
Да, так и было, потом оно видоизменилось
Точнее добавились новые варианты - возвращающие к ранее предложенным (Многоуровневая Панель и Менеджер Вкладок).
Первоначальная суть в том, чтобы была возможность быстрого просмотра полного имени вкладок, когда их очень много и они сжаты.
И перемещения к выбранной группе или вкладке - для Панели самого первого уровня т.е. на уровне групп. -
в фаерфоксе с плагином TabMixPlus можно многое это сделать. правда когда я смотрел последний раз там что-то глючило... ещё есть такая штука как PanoramaView там же. вот это реально жаль что такого нету на хроме.
как вариант можно открыть в боковом меню "окна" поискать нужную вкладку... но хз, тоже неудобно.
я обычно через F2 ищу, если нету, то заново открываю да и всё. а если забыл как называется то и хрен с ней, значит не надо
.
а прокрутка панели кладок практически бесполезна, заголовки слишком широкие и полоски прогрессбара нету, можно полчаса мотать и не знать где ты находишься... хех
-
в фаерфоксе с плагином TabMixPlus можно многое это сделать. правда когда я смотрел последний раз там что-то глючило... ещё есть такая штука как PanoramaView там же. вот это реально жаль что такого нету на хроме.
TabMixPlus не нашел, попробовал PanoramaView и еще Panorama Tabs Groups (FireFox).
Подобными расширениями раньше, не пользовался, а в них реализовано множество отличных идей.
Это то о чем я только думал, а оказывается уже есть, и с большими возможностями.
Дополнение:
Рис.1. Разные отображения одних и тех же вкладок плагином PanoramaView (FireFox).
Сам плагин со скриншотами.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/panorama-tab-groups/
как вариант можно открыть в боковом меню "окна" поискать нужную вкладку... но хз, тоже неудобно.
Панель функциональная - все нужное есть, но не всегда легко добраться, до нужной вкладки.
я обычно через F2 ищу, если нету, то заново открываю да и всё. а если забыл как называется то и хрен с ней, значит не надо
.
Тоже вариант
а прокрутка панели кладок практически бесполезна, заголовки слишком широкие и полоски прогрессбара нету, можно полчаса мотать и не знать где ты находишься... хех
Про горизонтальный Прогрессбар не подумал - с ним конечно намного быстрее, при включенном режиме "Включить Горизонтальную прокрутку"
-
тех что при фиксированном размере вкладки не помещаются на панель
В Вивальди это делается через ПКМ по кнопке перемотки.