Отображение полных имен вкладок
-
@saay да, согласен, но я не про боковую панель которую нужно открывать , а про расположение вкладок сбоку постоянно. в эпоху широкоформатных мониторов, кажется это оптимальное решение - может разместиться порядка 40 вкладок без потери читабельности их названия
-
да, согласен, но я не про боковую панель которую нужно открывать , а про расположение вкладок сбоку постоянно. в эпоху широкоформатных мониторов, кажется это оптимальное решение - может разместиться порядка 40 вкладок без потери читабельности их названия.
В моем случае комфортнее, и удобнее работать с минимальным количеством элементов интерфейса.
Обычно боковая панель свернута, и используются только верхние панели.Как пример: постоянно использую Telegram, а он разделен на 2-е области (Контакты и Чат) и если открыть боковую панель, то одна из областей автоматически занимает весь экран (так настроен адаптивный дизайн).
А еще монитор не широкоформатный - обычный
К тому же такая функция дополнит, те возможности, которые уже есть - это будет просто небольшое расширение того, что уже есть.
-
Еще один очевидный вариант, это многоэтажная панель вкладок, раскрываемая при нажатии на элемент меню или горячую клавишу.
Она сейчас уже такая - на верхнем уровне - заголовки групп, а на втором уровне отображаются вкладки из группы.
Позволяющая полноценно работать с панелью вкладок одного из уровней - первого или второго.Именно так реализовано в Total Commander.
Выглядит не очень эстетично.
Но вполне практично -
@saay said in Отображение полных имен вкладок:
Еще один очевидный вариант, это многоэтажная панель вкладок, раскрываемая при нажатии на элемент меню или горячую клавишу.
Она сейчас уже такая - на верхнем уровне - заголовки групп, а на втором уровне отображаются вкладки из группы.
Позволяющая полноценно работать с панелью вкладок одного из уровней - первого или второго.Именно так реализовано в Total Commander.
Но вполне практичноКогда-то давно я такое предложение уже делал:
https://forum.vivaldi.net/topic/28507/многострочная-линейка-табов?_=1685307224720
Не прокатило. То ли голосов не хватило, то ли еще что-то. Но, до сих пор этого нет даже в проекте. -
@gozhiy said in Отображение полных имен вкладок:
Но вполне практичноКогда-то давно я такое предложение уже делал:
https://forum.vivaldi.net/topic/28507/многострочная-линейка-табов?_=1685307224720
Не прокатило. То ли голосов не хватило, то ли еще что-то. Но, до сих пор этого нет даже в проекте.Жалко, что не реализовали.
На Ваше предложение, скорее всего, я попадал раньше, но когда писал сообщение не воспользовался поиском. Видимо где-то в памяти осталось и привел как пример.
В Opera 12 не пользовался этой возможностью, а сейчас поверил - работает и это удобно.
Еще так много можно из взять из Оперы Presto.
Уникальная программа в браузеростроении -
хрень не нужная, как и вертикальная панель. никаких проблем это не решает с большим количеством вкладок.
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя... но поскольку сейчас и так отрисовка тормозит, даже равномерного сжатия заголовков, то лучше уж пусть будет как есть, а то браузер просто взорвётся
-
@dfhgdtj said in Отображение полных имен вкладок:
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо),
Настройки - Вкладки - Панель вкладок - Включить горизонтальную прокрутку
-
Настройки - Вкладки - Панель вкладок - Включить горизонтальную прокрутку
Конечно, но из поля видимости пропадают многие вкладки, а значит придется постоянно прокручивать панель с вкладками, для переключения между ними.
Больше всего нравится двухуровневое отображение вкладок - в 90 % случаев только им и пользуюсь.
Но при большом количестве вкладок, когда имена пропадают, приходится открывать боковую панель, чтобы сразу увидеть имя нужной вкладки и перейти.
Иногда использую и боковое расположение вкладок, но уже в Пакетном отображении.Если будет возможность увидеть полные имена - навигация упростится.
Например в случае временного отображение вертикального списка вкладок (аналогичного тому, что есть у Групп, и у списка Пространств), с возможностью выбора нужной вкладки в списке (как сейчас с группами или пространствами).
Ведь в этом случае, сразу можно охватить взглядом все или очень большое количество вкладок, с полными или достаточно длинными именами.
Не знаю можно ли сказать, что это более эргономично, но в работе это помогает.
я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя...
Возможно таким образом можно решить эту задачу.
-
хрень не нужная, как и вертикальная панель. никаких проблем это не решает с большим количеством вкладок.
В какой-то степени все-таки решит
Смысл топика конечно в том, чтобы найти лучшее решение.я б хотел чтоб комбинировалось сжимание табов (в зависимости от длины заголовка) и появляющийся прогрессбар когда табов очень много (чтоб было настраиваемо), чтоб они не сжимались до пикселя...
Интересный вариант.
Сжимание за счет уменьшения высоты и/или ширины вкладки с уменьшением шрифта?но поскольку сейчас и так отрисовка тормозит, даже равномерного сжатия заголовков, то лучше уж пусть будет как есть, а то браузер просто взорвётся.
Конечно не могу уверенно сказать, но если это касается многоуровневости вкладок (добавления уровней-этажей) то думаю, что это не сильно отразится на скорости.
К тому же такое отображение вряд-ли кто-то захочет использовать постоянно. Скорее всего оно будет использоваться временно, чтобы найти нужную вкладку и перейти к ней, переместить вкладки или сгруппировать.
Если можно будет настраивать количество уровней - 2,3,5 и т.д. то при 2-3-х может быть будет удобно использовать и постоянно.А если вкладки, а значит и уровни можно будет еще регулировать по высоте, тогда будет еще интереснее
Но хотя-бы реализовать вызываемый вертикальный список вкладок
Может его уже и будет достаточно. -
Больше всего нравится двухуровневое отображение вкладок - в 90 % случаев только им и пользуюсь.
у меня сейчас вообще в три этажа и это только в одном пространстве. ну не могу я осилить все эти вкладки, процесс разгребанния постояннен. но этот мод имеет недостаток: почти невозможно корректно перетащить вкладку мышой на панели вкладок, только через боковую панель. в любом случае "коробочную" многоэтажность вкладок я поддержу.
может у кого конечно ещё более широкоформатные мониторы, но на 16:9 для меня совершенно не удобно постоянно сбоку держать список вкладок, да и привычка чтобы сверху было.
мне вот группировка вкладок не мила сердцу. я хз как её сделать, но в текущем виде просто не нравится. хотя отчасти ею пользуюсь. тоже с модом чтобы группы хотябы выделялись среди остальных вкладок, не понимаю почему в стандартной теме они вообще почти не выделены.
В Opera 12 не пользовался этой возможностью, а сейчас поверил - работает и это удобно.
про что именно речь? вроде там не было того что обсуждается или я не понял) в Опере группировка была помойму получше сделана чем в Вивальди. я хотел бы наверно видеть реалазацию как в Опере (ох, прям классчиеская фраза): при переходе в группу чтобы другие вкладки ужимались. правда и у этого решение есть недостаток, например: вот у меня сейчас открыт youtube и играет там музыка. что я бы хотел: тыкаешь на группу, остальные вкладки ужимаются (не исчезают), группа вкладок разъезжается (по горизонатале, расширяется), но вкладка с youtube остаётся прежней ширины чтобы на неё можно было удобно тыкнуть.
на всплывающей панели, на вкладке youtube сделать хотябы минимальные контролы: пауза, назад, вперёд, замьютить (плюс к кнопке на самой вкладке). можно что-то такое намутить думаю.. интересно сложно ли сделать чтобы на миниатюре был живой сайт, типа как (на не любимом мною таксбаре Винды) при наведение на кнопку приложения в таскбаре было бы видно всё что происходит в этом приложение? но эту уже совсем игрищя конечно, в частности в Виндах у меня эта пофигень отключена нафиг.
мысли попёрли)
вообще при 100+ вкладках уже ничего гарантированно не поможет, можно только сочетатать инструменты и заниматься самоорганизацией.
-
@FoxWMulder said in Отображение полных имен вкладок:
у меня сейчас вообще в три этажа и это только в одном пространстве. ну не могу я осилить все эти вкладки, процесс разгребанния постояннен. но этот мод имеет недостаток: почти невозможно корректно перетащить вкладку мышой на панели вкладок, только через боковую панель. в любом случае "коробочную" многоэтажность вкладок я поддержу.
Мод имеется ввиду дополнительное расширение или код?
Если да, то можно узнать какое?может у кого конечно ещё более широкоформатные мониторы, но на 16:9 для меня совершенно не удобно постоянно сбоку держать список вкладок, да и привычка чтобы сверху было.
Тажа необходимость.
мне вот группировка вкладок не мила сердцу. я хз как её сделать, но в текущем виде просто не нравится. хотя отчасти ею пользуюсь. тоже с модом чтобы группы хотябы выделялись среди остальных вкладок, не понимаю почему в стандартной теме они вообще почти не выделены.
В начале было непривычно, а потом понравилось.
Хотя хорошо-бы сжимать по вертикали саму панель - как в предложении dfhgdtj выше, и как это делается с предпросмотром вкладок (визуальные закладки), но при этом, чтобы не пропадало имя вкладки.@saay said in Отображение полных имен вкладок:
про что именно речь? вроде там не было того что обсуждается или я не понял)
Выбирается в меню "Многострочная панель" (Стрелка 1). Но так как многоуровневыми могут быть и другие панели, то необходимо выделить непосредственно панель Вкладок, нажав на любую из вкладок (Стрелка 2).
в Опере группировка была помойму получше сделана чем в Вивальди. я хотел бы наверно видеть реалазацию как в Опере (ох, прям классчиеская фраза): при переходе в группу чтобы другие вкладки ужимались.
Только, что проверил при разворачивании группы, вкладки из группы не расжимаются, то есть их размер становится таким-же как и у вкладок и несгруппированных вкладок.
правда и у этого решение есть недостаток, например: вот у меня сейчас открыт youtube и играет там музыка. что я бы хотел: тыкаешь на группу, остальные вкладки ужимаются (не исчезают), группа вкладок разъезжается (по горизонатале, расширяется), но вкладка с youtube остаётся прежней ширины чтобы на неё можно было удобно тыкнуть.
Хотелось-бы, чтобы не только лишь одна, но и остальные вкладки были не обижены, и тоже видны
на всплывающей панели, на вкладке youtube сделать хотябы минимальные контролы: пауза, назад, вперёд, замьютить (плюс к кнопке на самой вкладке). можно что-то такое намутить думаю.. интересно сложно ли сделать чтобы на миниатюре был живой сайт, типа как (на не любимом мною таксбаре Винды) при наведение на кнопку приложения в таскбаре было бы видно всё что происходит в этом приложение? но эту уже совсем игрищя конечно, в частности в Виндах у меня эта пофигень отключена нафиг.
мысли попёрли)
Мысли хорошие и правильные, и такие возможности востребованы.
Но это уже другая историявообще при 100+ вкладках уже ничего гарантированно не поможет, можно только сочетать инструменты и заниматься самоорганизацией.
Конечно, должна быть разумная организация, и есть ограничения на количество отображаемых вкладок - монитор конечно не резиновый
Но хорошо, чтобы вкладок можно было отобразить как можно больше, и за счет видимости имен удобнее ними переключаться и организовывать. -
Оказывается в Опера 12 есть, и вертикальное отображение списка вкладок, тех что при фиксированном размере вкладки не помещаются на панель.
При выбранной настройке "Значки и текст справа".
При этом, в Вертикальном списке видны имена вкладок, но нет возможности вкладки перемещать, группировать и т.д.
И совсем забыл про Меню переключения вкладок, вызываемое сочетанием Ctrl + Tab.
В нем также есть список всех вкладок Активного Пространства, но отсортированный по порядку использования вкладок и также без возможности работы с ними, кроме перехода на выбранную вкладку.
По сути если в этом или аналогичном окне, реализовать возможность отображения вкладок в том порядке, в котором они расположены на панели вкладок, добавить возможности группировки и перемещения вкладок, то может быть это и будет решением?
А может быть и возможность расположения вкладок в несколько рядов и/или другие виды отображения, аналогично Windows Explorer.Правда это опять же дублирование боковой панели и получится плавающий Менеджер вкладок.
Но почему бы и нет?
Полноценный Менеджер вкладок, который может быть как плавающим и масштабируемым - с адапитвно-размещаемыми вкладками, так и растягиваться во весь экран по аналогии с Окном Настроек Vivaldi.
Да еще бы с возможностью различного представления вкладок как в Windows Explorer - папки группы, файлы - вкладки.
Чтобы уже на разный вкус и цвет
-
Мод имеется ввиду дополнительное расширение или код?
Если да, то можно узнать какое?CSS-код. https://forum.vivaldi.net/topic/25453/multiple-row-tabs/112
Выбирается в меню "Многострочная панель" (Стрелка 1). Но так как многоуровневыми могут быть и другие панели, то необходимо выделить непосредственно панель Вкладок, нажав на любую из вкладок (Стрелка 2).
ну это многострачное, да. мне показалось предложение было в выпадающей многострочной панели вкладок
-
@FoxWMulder said in Отображение полных имен вкладок:
CSS-код. https://forum.vivaldi.net/topic/25453/multiple-row-tabs/112
Спасибо.
Сейчас установлю.ну это многострачное, да. мне показалось предложение было в выпадающей многострочной панели вкладок
Да, так и было, потом оно видоизменилось
Точнее добавились новые варианты - возвращающие к ранее предложенным (Многоуровневая Панель и Менеджер Вкладок).
Первоначальная суть в том, чтобы была возможность быстрого просмотра полного имени вкладок, когда их очень много и они сжаты.
И перемещения к выбранной группе или вкладке - для Панели самого первого уровня т.е. на уровне групп. -
в фаерфоксе с плагином TabMixPlus можно многое это сделать. правда когда я смотрел последний раз там что-то глючило... ещё есть такая штука как PanoramaView там же. вот это реально жаль что такого нету на хроме.
как вариант можно открыть в боковом меню "окна" поискать нужную вкладку... но хз, тоже неудобно.
я обычно через F2 ищу, если нету, то заново открываю да и всё. а если забыл как называется то и хрен с ней, значит не надо
.
а прокрутка панели кладок практически бесполезна, заголовки слишком широкие и полоски прогрессбара нету, можно полчаса мотать и не знать где ты находишься... хех
-
в фаерфоксе с плагином TabMixPlus можно многое это сделать. правда когда я смотрел последний раз там что-то глючило... ещё есть такая штука как PanoramaView там же. вот это реально жаль что такого нету на хроме.
TabMixPlus не нашел, попробовал PanoramaView и еще Panorama Tabs Groups (FireFox).
Подобными расширениями раньше, не пользовался, а в них реализовано множество отличных идей.
Это то о чем я только думал, а оказывается уже есть, и с большими возможностями.
Дополнение:
Рис.1. Разные отображения одних и тех же вкладок плагином PanoramaView (FireFox).
Сам плагин со скриншотами.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/panorama-tab-groups/
как вариант можно открыть в боковом меню "окна" поискать нужную вкладку... но хз, тоже неудобно.
Панель функциональная - все нужное есть, но не всегда легко добраться, до нужной вкладки.
я обычно через F2 ищу, если нету, то заново открываю да и всё. а если забыл как называется то и хрен с ней, значит не надо
.
Тоже вариант
а прокрутка панели кладок практически бесполезна, заголовки слишком широкие и полоски прогрессбара нету, можно полчаса мотать и не знать где ты находишься... хех
Про горизонтальный Прогрессбар не подумал - с ним конечно намного быстрее, при включенном режиме "Включить Горизонтальную прокрутку"
-
тех что при фиксированном размере вкладки не помещаются на панель
В Вивальди это делается через ПКМ по кнопке перемотки.
-
@sedative29rus said in Отображение полных имен вкладок:
тех что при фиксированном размере вкладки не помещаются на панель
В Вивальди это делается через ПКМ по кнопке перемотки.
Спасибо.
Не нашел этой возможности, а ведь это то, что нужно
Но хотелось бы добавить и те возможности, что есть в Файрфоксе (понравилась реализация этой функции).
Рис. 1. Стрелка 1 - перенос вкладки в Горизонтальное представление панели. Стрелка 2 - перенос из Горизонтального представление в Вертикальное представление панели. Стрелка 3 - перенос и размещение внутри панели.
В Файрофокс, в аналогичном вертикальном меню панели вкладок - вкладки можно захватить мышкой, и переместить как по самой вертикальной панели, так из вертикальной панели на горизонтальную панель вкладок, и наоборот.
Также в Vivaldi в этой вертикальной панели вкладок, не выделены группы, и поэтому не понять группа это или вкладка.Хотелось-бы расширить возможности этой Вертикальной панели вкладок, сделав из нее полнофункциональное продолжение Горизонтальной панели вкладок.
В данный момент возможен только выбор, и переход в необходимую вкладку или группу.То есть ей не хватает Отображение групп, для явного выделения групп. Желательно, чтоб была возможность выделения нескольких вкладок или групп, как это возможно для Горизонтального меню.
Также Выделение цветом, или значком активной вкладки или группы.
Возможность Раскрытия групп (в виде меню) с отображением вложенных в них вкладок.
Перемещение вкладок и групп по Вертикальному и Горизонтальному меню, словно они одно целое.
-
Есть еще важный момент.
Подобное Вертикальное меню становится доступным, только при активации настройки "Включить горизонтальную прокрутку", а ведь оно востребовано в разных видах Группировок вкладок (Компактная, Двухуровневая, Пакетная), при выключенной галочке "Включить горизонтальную прокрутку". Когда все вкладки видимы но сжаты, и не скрываются за границами Горизонтальной панели вкладок.
Но конечно удобнее с этим меню, выбирая необходимую вкладку из вертикального списка, когда сразу можно охватить взглядом десятки вкладок с полным именем.
Дополнение:
Меню с отображением групп, и возможностью перехода в группы есть в Главном меню, удобно добраться к нему, если выбрать настройку "Классический вид меню" (Ctrl+M) (в Главном меню) - Стрелка 1.
В таком виде его можно было-бы добавить ко всем представлениям Панели вкладок.
-
а ведь оно востребовано в разных видах Группировок вкладок (Компактная, Двухуровневая, Пакетная)
Просто наведите курсор на группу