【デスクトップ版】YouTube動画再生中フリーズ
-
[環境]
・Windows10 64Bit - 5.0.2497.38 (Stable channel) (64-bit)
[再現手順] ※.再現性そのものは無し。発生は低頻度。
・YouTubeを視聴中、画面/音声共に停止。
・類似の不具合報告(画面がフリーズ)もVivaldi不具合報告ページにありましたが、下名の場合はグルグル表示無し。
・当該タブ自身も再読み込み等の操作利かず、閉じる事しかできない。
・当該タブ以外のタブは正常動作。新規のタブ追加も可能。
・発生時期は昨年12月中頃より、6時間程度の同一タブでの視聴で、1~2回の頻度で発生。
・VivaldiがVer.4の時点で発生し、Ver.5にアップデートしても改善せず。
・不具合発生後、少し時間(数十秒)をおかないと再度YouTubeのサイトを開いても動画の再生ができない(再生が始まらない)。
[補足情報]
・YouTubeサイドの問題の様な気がしていますが、約1か月この様な状況です。下名の環境依存の不具合かもしれませんが、取り合えずご報告迄。 -
報告ありがとうございます
本件、新しいプロファイルまたはゲストファイルでのテストは行われましたか?
もしまだの場合、拡張機能(お使いの場合)と(vivaldi://extensions/より)、
トラッカーブロッカーを無効にした状態でも再現可能かを確認いただければと思います。 -
ご連絡ありがとう御座います。
本件、新しいプロファイルまたはゲストファイルでのテスト
は行われましたか?両方とも行っていませんでした。
もしまだの場合、拡張機能(お使いの場合)と
(vivaldi://extensions/より)、
トラッカーブロッカーを無効にした状態でも再現可能
かを確認いただければと思います。拡張機能は使っておらず、トラッカーブロッカーも最初から無効でした。
試しに、プロファイルを新たに作り直して様子を見ようかと思います。
日に1~2回で再現性が無いので、なかなか試し辛いですが。