On line проверка орфографии
-
@Shpankov Мне вообщем то не чего скрывать только пароли от интернет-банков, это реально помогает когда у тебя проблемы с координацией, вообще это можно сделать как опцию и по умолчанию выключить при включении предупредить об опасности, я без этого ни на один другой браузер двинуться не могу. Помню вас по форуму по opera
-
Другим есть что скрывать.
Да и содержание онлайн сервиса, это дополнительные расходы, которые надо как то покрывать.Вам же дали ссылку на расширение, реализующую Вашу потребность.
-
@kichrot said in On line проверка орфографии:
Другим есть что скрывать.
Да и содержание онлайн сервиса, это дополнительные расходы, которые надо как то покрывать.Вам же дали ссылку на расширение, реализующую Вашу потребность.
Было просто предложение, не требование.
-
@woldemar said in On line проверка орфографии:
@Shpankov Мне вообщем то не чего скрывать только пароли от интернет-банков, это реально помогает когда у тебя проблемы с координацией, вообще это можно сделать как опцию и по умолчанию выключить при включении предупредить об опасности, я без этого ни на один другой браузер двинуться не могу. Помню вас по форуму по opera
Я всё-таки рекомендую поработать со встроенной проверкой орфографии. Она никогда у меня не вызывала нареканий - всё работает отлично, все ошибки и опечатки быстро выявляются, плюс к этому я могу сам добавлять слова в словарь. Я не вижу, в чём преимущество онлайновой проверки. А вот недостаток там критический по нынешним временам.
-
@woldemar, а MS Word вы используете? Там тот же принцип, что и здесь, только еще и грамматику проверяет.
Может, стоит попробовать диктовку? Сейчас она стала хорошо работать. -
@Nikolay68 said in On line проверка орфографии:
@woldemar, а MS Word вы используете? Там тот же принцип, что и здесь, только еще и грамматику проверяет.
Может, стоит попробовать диктовку? Сейчас она стала хорошо работать.Не использую не прокатит у меня ещё плюсом дефект речи.
-
@woldemar
Ну харэ уже ныть, нравится этот убогий браузер перегруженный свистелками перделками и анальной слежкой - пожалуйста пользуйся им. Многие не хотят никакой слежки и пользуются Vivaldi. Насчёт орфографии ну поучи её для начала, основные слова словарь вполне правильно подсказывает, да и вообще это вроде хромовская фича, а не Vivaldi. -
@MARK2580 Не нравится просто выбора нету, vivaldi к стати потомок Opera на которой я сидел с версии 7.23
-
@MARK2580 said in On line проверка орфографии:
@woldemar
Ну харэ уже ныть, нравится этот убогий браузер перегруженный свистелками перделками и анальной слежкой - пожалуйста пользуйся им. Многие не хотят никакой слежки и пользуются Vivaldi. Насчёт орфографии ну поучи её для начала, основные слова словарь вполне правильно подсказывает, да и вообще это вроде хромовская фича, а не Vivaldi.Давайте будем сдержаннее по отношению друг к другу.
@woldemar А попробуйте расширение, которое предлагали в самом начале обсуждения. Я вот поставил и был приятно удивлён. -
@Shpankov - ОС macOS Версия 10.14.6 (Выпуск 18G4032), Vivaldi 3.7.2218.52 (Stable channel) (x86_64)
- Раньше писал об этом несколько раз, но никто так и не смог мне помочь, по этому я просто смирился с этим. Но - у меня проверка орфографии испокон веку не работает на Вивальди!
Т.е. от слова - "совсем"!
Причину так никто и не помог установить! Даже после переустановки всей системы (ОС) и Вивальди "с нуля", проверка орфографии так и не заработала! И сейчас не работает!
-
Вы знаете, откровенно говоря (и это после многих лет использования и вивальди и остальных клонов хрома) после старой оперы и огнелиса, как то уже задолбали эти тупые проверщики орфографии, давали бы хотя бы выбирать словари, например скачивать авторские и т.д.
-
@kurai said in On line проверка орфографии:
@MARK2580 said in On line проверка орфографии:
@woldemar
Ну харэ уже ныть, нравится этот убогий браузер перегруженный свистелками перделками и анальной слежкой - пожалуйста пользуйся им. Многие не хотят никакой слежки и пользуются Vivaldi. Насчёт орфографии ну поучи её для начала, основные слова словарь вполне правильно подсказывает, да и вообще это вроде хромовская фича, а не Vivaldi.@woldemar А попробуйте расширение, которое предлагали в самом начале обсуждения. Я вот поставил и был приятно удивлён.
И какой версии ваш браузер?
-
@kurai Vivaldi 5.0.2497.28
Первый скрин из старой версии, второй из текущей, просто заметил что ничего не изменилось в плане проверки орфографии (в качестве примера посмотрите хотя бы на проверку орфографии в telegram десктоп версии, и libreoffice)доп. в других версиях ос и 64бит версии (Win 10 или Debian Linux 11) ситуация аналогична.
-
@shpankov на хабре например при написании комментария проверка орфографии не работает, как и встроенный перевод в вивальди до сих пор на некоторых сайтах не работает, хотя это уже пытались фиксить в апдейтах
-
@sprayer said in On line проверка орфографии:
на хабре например при написании комментария проверка орфографии не работает
Отправьте, пожалуйста, баг-репорт.
-
@shpankov на хабре например при написании комментария проверка орфографии не работает, как и встроенный перевод в вивальди до сих пор на некоторых сайтах не работает, хотя это уже пытались фиксить в апдейтах
Проверьте, для каких языков включена проверка правописания (ПКМ в тестовом поле, там есть пункт Орфография или Проверка правописания). Также в настройках браузера, посмотрите, есть ли в списке предпочитаемых языков тот язык, дня которого нужна проверка правописания.
-
@kurai Я выбирал разные языки, все, и только русский (почему то в списке два русских), орфография работает в окне поиска, например, но на хабре в форме отправки текста не работает
-
но на хабре в форме отправки текста не работает
В качестве эксперимента установите расширение Language tool - это очень хорошая онлайн проверка правописания. Проверьте, будет ли оно работает на Хабре. Может, проблема в определения типа поля ввода...
-
-
@kurai said in On line проверка орфографии:
Language tool
Работает расширение
Тогда напишите, пожалуйста, багрепорт.