On line проверка орфографии
-
Расскажу для чего это нужно я инвалид и часто при написании сообщений попадаю не на те кнопки (врагу не пожелаешь) вынужден сидеть на яндекс.браузере ведь только у него это есть, проверка по словарю не вариант! Написано в упомянутом браузере без этой функции в сообщении было бы ошибок 15 если не больше
-
Вообще-то в Vivaldi есть проверка орфографии. Вот скриншот для подтверждения:
-
Откройте страницу по адресу: chrome://settings
Выберите "Дополнительные". Выберите "Языки". Установите флажок опции "Проверка правописания" в положение включено. -
@Shpankov said in On line проверка орфографии:
Вообще-то в Vivaldi есть проверка орфографии. Вот скриншот для подтверждения:
Да есть и оно по умолчанию включено, но это проверка локальная по словарю.
-
-
@woldemar said in On line проверка орфографии:
Да есть и оно по умолчанию включено, но это проверка локальная по словарю.
А в чём кардинальная разница? Там ведь тоже по словарю, только который расположен на удалённом сервере.
-
@Shpankov Кардинальная разница, к примеру написанного слова нет в словаре браузер его не подчеркнет с on line словарём такой проблемы нет наверное он пополняется из текстов что находятся при прохождении ботом яндекса по страницам скажу так с 2015 года не одной ошибки локальный словарь рядом не валялся.
-
@Shpankov Кардинальная разница, к примеру написанного слова нет в словаре браузер его не подчеркнет с on line словарём такой проблемы нет наверное он пополняется из текстов что находятся при прохождении ботом яндекса по страницам скажу так с 2015 года не одной ошибки локальный словарь рядом не валялся.
Вообще-то, если слова нет в словаре, браузер его как раз подчеркнёт как неизвестное.
-
Короче я так понимаю такой функционал ждать не стоит, печально
-
Вы можете привести примеры, когда встроенная проверка орфографии работает хуже, чем онлайновая?
-
Вы можете привести примеры, когда встроенная проверка орфографии работает хуже, чем онлайновая?
Да хотя бы это сообщение для примера.. Любое слово написанное не верно будет подчёркнуто и не навязчиво предложены подсказки при чём первая всегда будет самой верной (по смыслу) складывается впечатление что сообщение целиком улетает в Яндекс.
-
Да хотя бы это сообщение для примера.. Любое слово написанное не верно будет подчёркнуто и не навязчиво предложены подсказки при чём первая всегда будет самой верной (по смыслу) складывается впечатление что сообщение целиком улетает в Яндекс.
Так и во встроенной проверке орфографии тоже неправильные слова будут подчёркнуты и предложена замена.
А вот то, что "сообщение полностью улетает в Яндекс" меня лично очень настораживает.
-
На счёт улетает могу ошибаться точных данных нету, знаю как это работает у вас, когда проверка on line на много лучше 100% полный словарь не может быть локально и адекватно весить.
-
На счёт улетает могу ошибаться точных данных нету, знаю как это работает у вас, когда проверка on line на много лучше 100% полный словарь не может быть локально и адекватно весить.
Словари весят немного. Русско-английский словарь занимает около 7 МБ. Вы так и не привели наглядных примеров, в чём разница.
-
Разница в точности поверьте кто от этой функции зависит никогда не перейдёт на локальную проверку обратно попробовав on line. Сейчас пишу с телефона тут тоже клавиатура от Яндекса почему? невероятно облегчает написание сообщения используя посказки (on line)
-
-
Разница в точности
В точности чего?
Реакции на ошибки/не реакции.
-
Разница в точности
В точности чего?
Реакции на ошибки/не реакции.
Так вы приведите конкретный пример, какую ошибку распознаёт онлайновый словарь, но не распознаёт локальный.
Причём, напомню, что если словарь встречает неизвестное слово, он подчёркивает его, как неизвестное. Поэтому я пока реально так и не понимаю ваших претензий к локальному словарю.
-
Так сразу пример привести ещё и с телефона я честно не готов вы сказали что не известные слова подчёркивает тут нету не известных слов (даже мат) и можно быстро исправить мышкой клавиатура не нужна выбираешь правильную подсказку и готово.
-
Так сразу пример привести ещё и с телефона я честно не готов вы сказали что не известные слова подчёркивает тут нету не известных слов (даже мат) и можно быстро исправить мышкой клавиатура не нужна выбираешь правильную подсказку и готово.
Аналогично - правой кнопкой мыши на подчёркнутом слове и выбираете вариант для исправления. Без клавиатуры.
Вы ещё забываете, что проверка онлайн - это снижение приватности. Вы же фактически весь текст отправляете кому-то и он может узнать, чем вы интересуетесь, какие у вас проблемы и, что важнее, какие у вас мысли в голове. На мой взгляд, вы просите очень опасную функцию.