Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку
-
В Яндекс браузере (с которого я перешел сначала на Opera, а потом на Vivaldi) есть одна мега-киллер фича, которой мне очень не хватает, и которую я не могу найти ни в каком другом браузере. Там, как и в Вивальди и Опере есть начальная страница с прикрепленными плитками быстрого доступа к любимым сайтам (Экспресс-панель). Фишка в том, что её можно открыть в качестве всплывающей панели кликом на адресную строку.
Добавьте пожалуйста при клике на адресную строку - выпадающую панель с прикрепленными закладками (Speed-dial), как на стартовой странице. Почему это удобно:
Сейчас: для того, чтобы перейти на любимый сайт нужно создавать новую вкладку (клик мышью), нажимать на закладку в экспресс панели (второй клик мышью), закрывать предыдущую вкладку (третий клик мыши). При этом, при переходе на новую вкладку - теряется фокус на контенте с которым работал на предыдущей.
В варианте который предлагаю я: 1) попасть мышью по широкой адресной строке легче чем по маленькой кнопке открытия новой вкладки (+); 2) выпадающая экспресс-панель не перекрывает контент вкладки на которой я работаю, и в случае если я передумаю - я просто кликаю в другом месте, панель сворачивается и я продолжаю работать в изначальной вкладке. На все тратится всего два клика мыши (щелчек на адресной строке, и на закладке в выпавшей панели).
Все это повышает эргономику, продуктивность, удовольствие работы. Vivaldi славится тоем, что это самый гибкий в настройке браузер. Я считаю эта опция должна быть, поскольку ни где кроме Яндекс.Браузера и Safari её пока нет.
P.S. в Opera можно включить подобную панель BABE, но там, вместо закрепленных вкладок с экспресс-панели - просто рекомендуемые вкладки часто посещаемых сайтов. А это в корне не то, и не имеет смысла.
P.P.S. Не нужно советовать мне использовать панель закладок сверху, я её и так использую
Там я храню важные ссылки по категориям (работа, хобби, учёба), в то время как на экспресс-панели находится быстрый доступ к социальным сетям, сервисам гугл, и другим ежедневно посещаемым сайтам.
P.P.P.S. Возможно, для реализации данной идеи придется дать возможность в настройках экспресс-панели "сплющивать" эскизы закрепленных закладок вертикально (из квадрата в прямоугольник), для экономии вертикального пространства. Я нахожу такое решение более эстетичным, чем квадраты. Еще бы и углы скруглить...
-
А что. Выглядит и звучит неплохо, мне бы понравилось.
-
@alxgvr А если у меня 13 экспресс-панелей со вложенными папками?
-
@kurai said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
@alxgvr А если у меня 13 экспресс-панелей со вложенными папками?
Мне идея нравится...
Что касается 13 экспресс-панелей - разве ничего нельзя придумать?)
Что за программисты, которые сдаются перед задачей из-за количества панелей)
как вариант, если папок много, выводить сначала плитки на эти папки, а после клика переходить в эту папку и показывать уже плитки сайтов.. -
@kurai Вложенные папки Яндекс.Б показывает без проблем (см. скриншот).
А экспресс панели можно переключать стрелочками < > , как элементом интерфейса.Либо настроить одну главную, которая будет показываться таким образом, а остальные через обычную экспресс панель. Но стерелочки решают проблему проще
Можно вообще всё перенести в выпадающую панель (список экспресс-панелей, закладки, история, заметки, календарь). Только разместить компактнее. Я бы хотел иметь доступ к истории и закладкам через эту выпадающую панель
В крайнем случае - просто отключите эту функцию и будете пользоваться как раньше
-
Для того, чтобы появилась эта панель, нужно кликнуть на адресной строке, после этого нужно кликнуть на нужной плитке, чтобы открыть сайт. Что мешает кликнуть на плюсике чуть выше адресной строки, а потом кликнуть на нужной плитке? Я не вижу экономии на в кликах, ни во времени (что выпадающему меню, что новой вкладке с плитками необходимо время для прорисовки).
-
Скорее против, чем за.
Усиленно пользую панель закладок - те же 2 клика, чтобы открыть любимый сайт.
А если кликнуть колёсиком мышки по папке, то разом откроются все ссылки (читай сайты) - я так открываю новостные порталы и газеты.
И не забывайте, что экспресс-панель это те же закладки, а их ещё, до ума, не допилили.Ну как то так.
Да и доступ к закладкам намного быстрее, кликнул один раз и води мышом туда-сюда - папки сами то, и раскрываются. -
Для того, чтобы появилась эта панель, нужно кликнуть на адресной строке, после этого нужно кликнуть на нужной плитке, чтобы открыть сайт. Что мешает кликнуть на плюсике чуть выше адресной строки, а потом кликнуть на нужной плитке? Я не вижу экономии на в кликах, ни во времени (что выпадающему меню, что новой вкладке с плитками необходимо время для прорисовки).
Я же выше все объяснил
Я нахожу это более эргономичным и интуитивным. Не покидая окна вкладки в которой я работаю - открыть нужный мне сайт, либо свернуть панель, если передумал. Это прыганье по новым вкладкам дико раздражает (Вы привыкли, вам нормально. А для человека привыкшего к вышеописанной системе навигации - очень некомфортно, так как вышеописанная система объективно приятнее и интуитивнее). Если я не ошибаюсь APPLE эту фишку в SAFARI используют годами, и не собираются отказываться. А они знают толк в хороших браузерах -
@coleslaw Если вы против данной функции, вы можете её просто отключить в настройках (либо не включать в настройках - зависит от того как её внедрят разработчики)
-
@alxgvr said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
Я нахожу это более эргономичным и интуитивным. Не покидая окна вкладки в которой я работаю - открыть нужный мне сайт, либо свернуть панель, если передумал. Это прыганье по новым вкладкам дико раздражает
Я нахожу более эргономичным и интуитивным не целясь в узкую адресную строку, дёрнув ПКМ вниз на любом свободном месте, открыть Экспресс-панель и ткнуть в большой эскиз нужного сайта. А если передумал, то дёрнуть ПКМ вверх, закрыв Экспресс-панель. Жесты мыши рулят.
-
@alxgvr, для начала, хочу дать Вам несколько советов, хоть Вы об этом и не просили. И, пожалуйста, не воспринимайте это как претензию или наезд, а примите это как вежливое пожелание или просьбу. Итак:
-
- Перед тем как создавать новую тему, пожалуйста, убедитесь, что такой или похожей темы, на форуме ещё не существует, дабы не создавать 100500 похожих тем или дубликатов. Возможно, нужная Вам тема уже существует,и она более полная, и в ней затрагиваются даже те аспекты, о которых Вы, возможно, даже не задумывались, или не знали.
-
- Перед тем как создавать новую тему, пожалуйста, убедитесь, что она ещё актуальна. Возможно, Ваш вопрос уже был решён, или Ваш запрос уже реализован.
-
- Пожалуйста, подробно и внимательно, изучите все функции браузера, и все настройки браузера. Возможно, запрашиваемая Вами функция или настройка, уже реализована.
-
- При создании запросов, на добавление новых функций и настроек браузера, пожалуйста, используйте соответствующий раздел форума (для ПК и для мобильной версии). Чтобы пользователи могли не только обсуждать эти предлагаемые функции и настройки, а и голосовать за их реализацию.
Последний пункт, я вижу, Вы уже догадались, или уже кто-то подсказал.
А теперь по теме Вашего предложения: спасибо за подробную, доходчивую и аргументированную формулировку запроса, всё чётко и понятно. Но я теперь не знаю, куда излагать свои рассуждения и доводы по этой теме. В тему/запрос - правильней, а в эту тему - логичней (все прокомментировавшие отвечали в этой теме). Может стоит эти темы объединить? -
-
@RX21 Спасибо, прошу прощения, сразу не разобрался, что для предложений есть ветка с голосованием. Логичней оставить эту тему там, так как я написал запрос данной функции с целью его реализации разработчиками, а это, как я полагаю, вероятнее всего произойдет, если пользователи будут за него голосовать. Возможно ли объединить эти темы в одну - в ветке голосования, но так, чтобы все комментарии из этой (Вивальди для ПК) перенести туда (в раздел голосований? Может быть на уровне модератора это возможно технически...
-
объединить эти темы в одну - в ветке голосования, но так, чтобы все комментарии из этой (Вивальди для ПК) перенести туда (в раздел голосований)
Это я и имел ввиду.
Возможно ли?
Не знаю. Но по идее, должен знать Илья @Shpankov. Спросите у него.
-
@Nikolay68 said in Выпадающая экспресс-панель по клику на адресную строку:
Я нахожу это более эргономичным и интуитивным. Не покидая окна вкладки в которой я работаю - открыть нужный мне сайт, либо свернуть панель, если передумал. Это прыганье по новым вкладкам дико раздражает
Я нахожу более эргономичным и интуитивным не целясь в узкую адресную строку, дёрнув ПКМ вниз на любом свободном месте, открыть Экспресс-панель и ткнуть в большой эскиз нужного сайта. А если передумал, то дёрнуть ПКМ вверх, закрыв Экспресс-панель. Жесты мыши рулят.
Да, действительно, это очень удобно. Вот только о такой возможности я узнал, прочитав ваш пост выше. Наверное, мне следовало, прежде чем начать работу с браузером, очень внимательно пройтись по каждому пункту меню настроек, по каждой функции, и даже, если не понятно что они делают в описании - поэксперементировать включая\отключая каждую. Но, уверяю вас, большинство пользователей, скачавших этот браузер, так поступать не будут. Они удалят его раньше чем найдут в глубине настроек полезную им фишку.
В случае моего предложения: оно доступно и понятно с первой же минуты работы каждому пользователю, потому что каждый пользователь тычет мышкой в адресную строку сразу после установки браузера.
P.S. не говоря уже о том, что пльзователи могут переопределить жесты мышью под себя на выполнение других функций
-
@Shpankov Илья, большое Вам спасибо, за помощь с перемещением темы!
-
Но, уверяю вас, большинство пользователей, скачавших этот браузер, так поступать не будут. Они удалят его раньше чем найдут в глубине настроек полезную им фишку.
В случае моего предложения: оно доступно и понятно с первой же минуты работы каждому пользователю, потому что каждый пользователь тычет мышкой в адресную строку сразу после установки браузера.Большинство пользователей вообще не будет ничего скачивать, потому что что-то для работы в Интернете уже есть в Windows. А большинство скачавших скачает Хром. Но вы меня убедили, поэтому проголосовал ЗА.
Обращаю внимание других проголосовавших. После объединения/перемещения тем голоса у данной хотелки пропали. Поэтому тем, кто ЗА лучше проголосовать заново. -
Почему еще удобнее выпадающая экспресс панель по сравнению левым щелчком мыши:
- ТРЭКПАД на ноутбуках (без комментариев)
- На странице ютуба не работает - когда попадает на видео (а там вся страница в видео).
-
я бы проголосовал против.
Ну или нейтрально, если это выпадание будет отключаемо. И вот почему. я достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией когда надо редактировать адресную строку и смотреть на экран. выпавшая панель будет закрывать чсть экрана с необходимой информацией.
-
даже в FireFox это есть , там 8 поисковых предложений. Вроде бы 8 штук из Истории, а вроде и нет. Там ближе к строчному варианту, с большими иконками
-
Что мешает кликнуть на плюсике чуть выше адресной строки, а потом кликнуть на нужной плитке?
Выподающие плитки удобны когда со страницы на которой в данный момент находишься переходить на страницу в закладках. При этом экономиться время на закрытие текущей страницы, открытии новой и выбор.
От себя хочу добавить, что на данную панель можно добавить ярлыки поисковых систем и настраиваемых страниц, при выборе которых поиск отображал бы результат запроса (так многие расширения по поиску выполнены, к примеру "Search All" https://chrome.google.com/webstore/detail/search-all/kpdkbemdpepjjppbfgeapjienologapa)