WebGL



  • Hallo, ich bekomme auf einer Seite die Fehlermeldung das WebGL von Vivaldi nicht Supportet wird. Kann ich das irgendwo einstellen? Grafiktreiber sind auf dem neusten Stand. Gruß.



  • Das muss an der Seite liegen, ich hab mit Vivaldi (v 1.3.551.30 , Windows 7) keinerlei probleme mit WebGL

    Versuchs mal hier

    https://www.chromeexperiments.com/webgl?page=0



  • Auch auf der Website kommt die Fehlermeldung bei Rotobo Error WebGL not detecdet. Habe Win 10.



  • Wird denn bei vivaldi://gpu angezeigt das WebGL läuft?
    Hardwarebeschelunigung deaktiviert? chrome://settings/search#hardw
    Inkompatibler Grafikkartentreiber?



  • Graphics Feature Status
    Canvas: Software only, hardware acceleration unavailable
    Flash: Software only, hardware acceleration unavailable
    Flash Stage3D: Software only, hardware acceleration unavailable
    Flash Stage3D Baseline profile: Software only, hardware acceleration unavailable
    Compositing: Software only, hardware acceleration unavailable
    Multiple Raster Threads: Unavailable
    Native GpuMemoryBuffers: Software only. Hardware acceleration disabled
    Rasterization: Software only, hardware acceleration unavailable
    Video Decode: Software only, hardware acceleration unavailable
    Video Encode: Software only, hardware acceleration unavailable
    WebGL: Unavailable
    Driver Bug Workarounds
    clear_uniforms_before_first_program_use
    disable_d3d11
    disable_discard_framebuffer
    exit_on_context_lost
    scalarize_vec_and_mat_constructor_args
    Problems Detected
    GPU process was unable to boot: GPU access is disabled in chrome://settings.
    Disabled Features: all
    Some drivers are unable to reset the D3D device in the GPU process sandbox
    Applied Workarounds: exit_on_context_lost
    Clear uniforms before first program use on all platforms: 124764, 349137
    Applied Workarounds: clear_uniforms_before_first_program_use
    Always rewrite vec/mat constructors to be consistent: 398694
    Applied Workarounds: scalarize_vec_and_mat_constructor_args
    Disable Direct3D11 on systems with AMD switchable graphics: 451420
    Applied Workarounds: disable_d3d11
    Framebuffer discarding can hurt performance on non-tilers: 570897
    Applied Workarounds: disable_discard_framebuffer
    Native GpuMemoryBuffers have been disabled, either via about:flags or command line.
    Disabled Features: native_gpu_memory_buffers



  • Nach dieser liste ist deine Graphikkarte so gut wie keine, wenn alle Graphikfunktionen nur von Software unterstützt werden. Wundert mich nicht das bei dir kein WebGL funktioniert.



  • Wie soll ich das verstehen, habe eine 290x? Kann es sein das Vivaldi auf die interne Intel HD Grafik zugreift?

    Edit: An der Intel Grafik liegt es nicht habe sie Deaktiviert und bekomme die gleichen Settings wie oben. An was kann das liegen?



  • Was hast du denn für Hardware (Grafik/GPU/CPU) und Software (Betriebssystem)?



  • Treiber!?
    Das Gespann Intel + Radeon ist irgendwie problematisch.

    ich finde nur den Beitrag im Forum nicht mehr, es war glaub https://vivaldi.net/en-US/forum/vivaldi-browser/14094-html5-videos-won-t-play#71472



  • Prozessor: Intel i7 4790k
    Systemtyp: 64Bit
    GPU: SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X 4GB
    Betriebssystem: Win10
    GPU Software Treiber: AMD Crimson 16.8.2



  • Deinstalliere mal die 64it deiner Vivaldi-Version und probiere es mit der 32bit der 1.3 Final von https://downloads.vivaldi.com/stable/Vivaldi.1.3.551.30.exe.

    //UPDATE: Hilft der –disable-sandbox Kommnadozeilen-Parameter wie https://vivaldi.net/en-US/forum/vivaldi-browser/14094-html5-videos-won-t-play#72464 beschrieben?



  • Servus Gwen-Dragon,

    erstmal danke für deine Hilfe. Das mit dem Kommandozeilen Parameter hatte ich gelesen aber nicht kapiert wie ich das mache. Werde mal die 32Bit Variante versuchen.

    Update: 32Bit Version unverändert, Kommandozeilen Parameter hilft hier leider auch nicht. :(



  • Und wenn du das Vivaldi-Profilverzeichnis (siehe vivaldi://about) umbenennst und dann mal testest?
    Ich will nur sicher gehen, dass es nicht an einem defekten Profil liegt.

    Weiterer Test für dich:
    Hotfix-Treiber von http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Radeon-Software-Crimson-Edition-16-8-2-Release-Notes.aspx

    Wenns nicht weiterhin geht, bitte als Bug melden an https://vivaldi.com/bugreport/ und hier zwecks späterer die VB-Bugnummer aus dem Bestätigungsmail melden.
    Vielleicht können die Entwickler/Tester das nachstellen, wenn sie diese Hardware-Kombi haben.



  • Auch ein neuse Profil hat nicht geklappt. Den Treiber der Grafka habe ich schon drauf. Denke es liegt am Browser selbst. Mir kommt die neuste Version ziemlich Buggi vor.

    Bug Report kann ich leider nicht schreiben, da mein Englisch nicht Clear ist. :)

    Bleibt nur abzuwarten das es bald ne stabiler Version gibt.



  • Es muss an deiner Graphik liegen, wenn es am Browser liegen würde, hätten auch Andere dieses Problem, was nicht de Fall ist.



  • Und was soll an meiner Grafik falsch liegen? Mit anderen Browsern funktioniert es doch auch.



  • Es muss irgent eine falsche Einstellung vorliegen die nicht mit Chromium kompatbel ist. Wie ich sagte, sonst würden auch Andere mit Vivaldi Probleme mit WebGL haben, aber bis jetzt bist du scheinbar der Einzige :huh:
    Mal Sehen, ob einer von den Spezialisten hier 'ne Idee hat woran es liegen könnte



  • Ich hab das Problem nicht mit WebGL, allerdings hab ich auch nur eine ältere NVidia-FX370 im System.

    Es liegt bei dir am Zusammenspiel der Grafikkarte, des Treibers und der verbauten Grafikkarten-Hardware/GPUs im Windows.

    Die Entwickler können nicht jede Hardwarekombi testen. Dazu gibt es zu viele Systeme, insbesondere die Kombis mit mehr als einer GPU (Intel/AMD/NVida).



  • Dann schreib bitte Deutsch. Ein paar Tester können das is EN übersetzen ;)

    Wenn du keine Bugs meldest und du die einzige Person mit dem Problem bist, kannst du nicht erwarten, dass sich alles so einfach in Wohlgefallen auflöst. ;)



  • Bei Windows 7 gibt es mit WebGL wohl Probleme bei Chrome und Vivaldi.
    Ist als Bug bekannt VB-20759 "WebGL does not work in 1.3.551.38"


Log in to reply
 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.