Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.
-
@haneyeumaksim said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
за какой именно мат?
https://forum.vivaldi.net/post/794788
Также сообщаю, что вы забанены на неделю за нарушение правил общения на форуме.
-
@maximvasiljev
ну и о производительности (закончим всё-таки).
У меня обычно в флагах Вивальди эти два выставлены по дефолту, т.е. выключены (в chrome ://gpu):
enable-vulkan
default-angle-vulkanЯ решил их включить (т.е. enable). В результате на стабильной версии браузера это сделало работу фанпи просто полностью приемлемой, без заметных тормозов.
А на снэпе... я пропатчил его ChromeXt, так что он теперь поддерживает скрипты, и там установлены три скрипта для косметической блокировки рекламы. С включением флагов тормоза стали намного меньше, набирать ответы в больших тредах стало практически приемлемо.
Иногда, правда, что-то "нападает", включаются фризы, но потом - проходит. Возможно, что именно из-за этого (скрипты, патч что-то нарушил).Это всё хорошо... но в режиме vulkan на моем смарте не работают некоторые видеоформаты. Тут уж придется выбирать.
-
@lisichko said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Наблюдение: примерно три недели с лайками на Vivaldi social, синхронизацией и лайками на форуме. Доступ не открылся. Продолжаю наблюдения.
Доступ к почте не открылся. Наблюдения прекращаю, т.к. в связи с отключением синхронизации и возвращением на FF ожидать открытия доступа к почте не приходится.
-
Доступ к почте не открылся. Наблюдения прекращаю, т.к. в связи с отключением синхронизации и возвращением на FF ожидать открытия доступа к почте не приходится.
У вас пока репутация 2 балла. Этого явно недостаточно.
-
@Shpankov Забавно, что в англоязычной части форума пишут, что это не та репутация вообще, которая нужна. Хотя, возможно, это одна из компонент, необходимая, но не достаточная?.. Ну, буду знать, если так.
-
@Shpankov Забавно, что в англоязычной части форума пишут, что это не та репутация вообще, которая нужна. Хотя, возможно, это одна из компонент, необходимая, но не достаточная?.. Ну, буду знать, если так.
Это одна из компонент.
-
Продолжаем болтать.
А вы знаете, что андроид/Вивальди поддерживает http ссылки типа localhost:12345? То есть не надо набирать 127-0-0-1, а можно словом? Вот я сегодня случайно для себя эту удобную мелочь открыл.Зачем это нужно?
Я не люблю автоматическое обновление списков блокировки - я не вижу смысла скачивать их постоянно, день за днем, и при обновлении каждого (и, вероятно, внутренней компиляции в одно целое при этом?) браузер неприятно зависает на N секунд. А если этих списков 10-15? И каждый обновляется в своём ритме? А браузер, между прочим, не имеет опции ручного обновления в отличие от uBO.В общем, я скачал в отдельную папку набор нужных мне списков и с помощью MiXplorer запустил локальный http-сервер. И по одному занёс их в перечень Вивальди. Теперь я определяю, как часто мне их обновлять и какие именно. Адрес конкретного списка теперь имеет вид:
http://localhost:12345/my_adblock/011224/easylist.txt
Здесь ценно то, что андроид/Вивальди, в отличие от Cromite, поддерживает загрузку списков блокировки по http. Cromite - только по https, там этот фокус не прошёл бы.
-
Сбылась маленькая "хотелка": нашёл скрипт, который убирает на реддит очень надоедливый нижний баннер "view in reddit app".
Конечно, это работает только после полной загрузки странички, но - зато работает! В отличие от многих других, которые я попробовал.
Для поддержки скриптов требуется патч ChromeXT.
Скрипт называется "Reddit mobile banner kill":Потестировал: на Вивальди работает в принципе, но иногда может отвалиться. На Cromite не работает, на Киви и на Iceraven у меня uBO справляется и без этого скрипта.
-
-
@maximvasiljev
я просмотрел возможности этого расширения с помощью Киви... не знаю, как-то я не впечатлился по-настоящему его возможностями.
Yet another extension - ещё одно расширение.К тому же на андроид/Вивальди его не поставить. А с десктопом я не работаю.
Но на всякий случай я его запомню.
Спасибо!Вот мне бы хотелось, чтобы можно было абсолютную дату/время видеть у постов и комментов, а не туманные "3 мес. назад", "4 года назад".
Я нашел букмарклет для этого для github-а - но на реддите он не сработал (и на форуме Вивальди тоже не захотел).
И чтобы можно было в мобильной версии сразу раскрывать все комменты до упора, буквально все ветки. -
@Shpankov
есть одна идея в связи с этой аварией:
я заметил, что даже если я отключу все типы данных для синхронизации, браузер всё равно время от времени пытается синхронизироваться и стучится к серверам.
В рамках всего земного шара, возможно, это не так уж и хорошо (в том смысле, что это тоже какие-то затраты для Вивальди на отфильтровку/блокировку этих запросов).
А что, если сделать ещё один переключатель для полностью автономной (по отношению к функциям синхро) работы?
И чтобы сервера могли этот переключатель дистанционно активировать специальным сигналом. А когда всё наладится, пользователь его включит.
Что-то, напоминающее автоматическую пробку в электрощитке. -
@Shpankov лан, считается
-
@far4 said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Сбылась маленькая "хотелка": нашёл скрипт, который убирает на реддит очень надоедливый нижний баннер "view in reddit app".
эмм если это раздражающий элемент, то нужно не искать полуфабрикаты, а сообщать фабрикантам,- то есть в юблок, адгуард, фанбой - ну попросят регу так и форум просит регу. Собственно говоря у меня убирали вставки и на слабопопулярных сайтах (филмих)
-
@haneyeumaksim
речь только об андроид/Вивальди, к которому умельцы прикрутили скрипт-движок с возможностями, как утверждают, TamperMonkey.
uBO - и так прекрасно всё блочит, к тому же имеет логгер и встроенные функции косметической пользовательской блокировки (можно делать свои фильтры и т.д.).Дело в том, что этот назойливый мобильный баннер - старая-старая проблема, которая надоедает уйме народа, вызывает уйму тем/вопросов и которая без uBo или чего-то столь же эффективного надёжно не решается.
То есть, я не знаю, можно ли в принципе эту проблему решить таким путём: создать свой, кастомный список блокировки, опираясь на возможности нашего (или совместимого) движка? - подозреваю, что нет, иначе давно уже бы сделали. Я искал решение в инете - не нашёл. А скриптом - срабатывает в 95% случаев.
-
Продолжим техно-болталку
Почитал как работает ocsp. Оказывается, андроид/Вивальди едва ли не единственный chromium-based браузер на андроиде, который постоянно проверяет при каждом соединении, не отозван ли сертификат у сайта, который я хочу посетить.
И если вдруг что-то не так - то не пускает категорически.
Обратите внимание, кнопки Skip - нет в наборе.Это, конечно, хорошо, но, получается, что я постоянно как маяк шлю инфу этим ocsp-серверам, какие сайты/домены я посещаю. В логах моего dns-прокси это видно ого-го, потому что dns-запросы к этим серверам почему-то резолвятся не через указанный в браузере DOH, а через общесистемный. А это уже не приватность.
У андроид/ФФ тоже есть эта фича, но - там она отключается. Но и в ФФ запросы такого рода резолвятся через общесистемный dns.
-
@far4 said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Обратите внимание, кнопки Skip - нет в наборе
Для чистоты, нужен скрин другого браузера, у которого на этой же стрнице эта кнопка есть.
-
@far4
а в системе-то нет возможности поставить DOH глобально?
Условный https://nextdns.io имеет способы/прилажки под разные ОСи и роутеры. -
@sedative29rus
дело в том, что я не знаю другого chromium-based браузера, который бы так же постоянно посылал запросы к ocsp-серверам.
На ФФ эта служебная страница иначе выглядит. -
@maximvasiljev
есть, конечно.
Все запросы у меня посылаются через Invizible, который имеет модуль dnscrypt, а он поддерживает и dnscrypt с релаями, и doh, и даже odoh * - недавно сделал разработчик.
Но ведь так не у каждого. Вот уверен, что у многих по-прежнему общесистемные dns-запросы обслуживаются по старинке, на 53 порт. И даже включить общесистемный DoT не всем приходит в голову. И почему ocsp-запросы браузера идут именно так, когда настроен DoH? - я не понимаю.Но проблема ж в другом! Каждый сайт, который я посещаю, перед открытием светится в виде обязательного запроса к этим ocsp-серверам! И здесь два момента: 1) светится на самих серверах, 2) светится сам запрос. Любопытно, как он оформлен и защищён от просмотра?
* Кстати, ещё любопытно, почему в Chromium и Вивальди до сих пор не встроили oDoH? Малораспространен?
-
К слову. Если запустить с параметром --proxy-server, а этот прокси вырублен, то почтовик всё равно подключится напрямую.