Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.
-
Кстати, в англоговорящей ветке меня вежливо отправили в русскую.
-
@lisichko said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
А есть статистика, что такой большой процент пользуется синхронизацией?
Более трети пользователей.
-
Ясно, интересно! Значит все же меньше половины, но больше, чем мне думалось.
-
Продолжим болталку?
Я запутался с терминами и их переводами на английский.
Вот есть Экспресс-панель, на ней есть ярлыки (они же закладки), представленные в виде эскизов веб-страниц, и есть папки с разной степенью вложенности.
Есть группы... Чем группа отличается от ЭП? Это синонимы?Получается, нет. Экспресс-панель у нас одна в браузере. Но она может иметь ячейки (т.е. те самые ярлыки и папки), а они объединяются в группы. Каждая группа логически - это просто папка с включенным специальным флагом "использовать как группу". То есть любую папку можно превратить в ещё одну группу на ЭП. И наоборот, можно сделать из группы - обычную папку, выключив флаг.
Правда, здесь есть тонкость: папка, которая уже состоит в группе на ЭП, не может стать новой группой, если мы пытаемся редактировать её прямо на ЭП.
А вот из Закладок, оказывается, можно: находим папку, являющуюся группой, затем вложенную в неё папку делаем группой...
И всё получилось - обе на ЭП! Логический баг? И вложенную по отношению ко вложенной - можно, и все три станут группами на ЭП.
Так, теперь переводы.
ЭП = Speed Dial (may be only one in browser!).
Группа = speed dial Group.Но лично я назвал бы группу не группой и не "супер-ячейкой", а страницей экспресс-панели, мы же листаем их как страницы.
По аналогии со страницами ланчера на смарте или страницами рабочего стола на десктопе. Хотя некоторые пишут "несколько рабочих столов", "рабочие пространства", "рабочие области" и селектор на панели задач для переключения между ними - тоже вносит путаницу.Ещё путаницу вносит, когда мы называем группу экспресс-панелью: "У меня в браузере пять экспресс-панелей!". А не пять групп на одной ЭП.
-
@far4 said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Так, теперь переводы.
ЭП = Speed Dial (may be only one in browser!).
Группа = speed dial Group.Там ещё есть Start Page, который тоже можна перевести как ЭП.
-
@lisichko said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Интересно, а если просто пользоваться браузером, без особой активности на форуме, доступ вообще не откроется, или откроется через месяцы/годы?
И если добавить лайки и т.п. активность невысокого уровня вовлечения на Vivaldi Social?Наблюдение: примерно три недели с лайками на Vivaldi social, синхронизацией и лайками на форуме. Доступ не открылся. Продолжаю наблюдения.
-
Кстати, можно представить себе перспективу: что было бы, если бы Вивальди захотел написать отдельный, свой, фирменный мастодон-клиент?
Ну, или встроить его в браузер, десктопный или андроид?
Как думаете, взлетело бы? -
@far4 веб-клиенты быстрее и дешевле развивать в отличие от прилажек, как хороший пример https://phanpy.social/
-
@maximvasiljev
я попробовал... красиво сделано!
Вот только у меня в браузере тормозит, когда я набиваю ответы, буквально, буква за буквой тормоза. Такие... маленькие, но заметные фризы.
Возможно, у меня просто слабый смарт для всей этой красоты и подсвечиваний. Всё как-то замедленно по сравнению с обычным веб-интерфейсом масто. -
@far4 а давайте проверим производительность ЭВМ в срезе веб-технологий. Все эти красивости очевидно не бесплатно делаются.
в https://browserbench.org/Speedometer3.0/ у меня выбивает 30.5 попугаев
в старой версии теста https://browserbench.org/Speedometer2.1/ у меня выбивает 474
-
@maximvasiljev said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
@far4 а давайте проверим производительность ЭВМ в срезе веб-технологий. Все эти красивости очевидно не бесплатно делаются.
в https://browserbench.org/Speedometer3.0/ у меня выбивает 30.5 попугаев
в старой версии теста https://browserbench.org/Speedometer2.1/ у меня выбивает 474
-
@sedative29rus а не переключался ли на другие прилажки пока тест работал? а то что-то как-то мало
вот примерные результаты по разным девайсам:
Intel 14900K: 30.0
МЗ Max: 25.1
iPhone 15 Pro [Safari]: 23.4
MacBook M2 Pro Air: 23.0
iPhone 14 Pro [Safari]: 22.5
Galaxy Book 4 Pro Intel 155H: 18.9
Framework 13 AMD 7840u: 17.6
iPad Mini (A15) [Safari]: 14.5
Snapdragon 8 Gen 3: 11.1 -
Я не переключался. Но, возможно, есть какая-то специфика в мобильных браузерах/устройствах.
Snapdragon 8 Gen 3: 11.1 - хо! У меня намного более слабое устройство, так что не удивительно.
А в ФанПи основные (реально мешающие, всё остальное - терпимо) тормоза идут во время попытки набить ответ в длинном треде. Буквально, я набиваю слово, потом оно целиком появляется на экране.
Когда же я пишу своё сообщение, то почти нормально, фризы минимальны. Красивая штука этот ФанПи!
Но при этом чувствуется, что делалось для десктопа - хоткеи для управления, общий дизайн.Но это всё на Вивальди (релиз и снэп), а вот в IceRaven (форк ФФ) тормоза почти не чувствуются, есть только лёгкий эффект проскальзывания. Это когда нажимаешь стрелку в режиме повтора, курсор движется и перемахивает на несколько символов дальше, чем надо. При набиве текста это тоже чувствуется... как небольшая нехватка точности управления.
-
@kurai said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Там ещё есть Start Page, который тоже можна перевести как ЭП.
Слушайте, я реально запутался, так Speed dial - это вся панель с ярлыками и страницами, или только один ярлык на ней?
Можно какой-то простейший словарик составить?
Буквально Speed dial - быстрый набор. Но к чему это относится в терминологии браузера? Я подумал, что разобрался, но потом...Добавление нового ярлыка, не папки, а обычной ссылки - add new Speed dial. И название всей вкладки - Speed dial.
-
@far4 said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
Слушайте, я реально запутался, так Speed dial - это вся панель с ярлыками и страницами, или только один ярлык на ней?
У англоязычного интерфейса и русскоязычного немного разная логика. Если вы пользуетесь английским, то у вас есть Start Page, на ней Speed Dial - закладка на часто посещаемый ресурс, т.е. это ярлык.
В русскоязычном интерфейсе эта стартовая страница называется Экспресс-панель, на которой расположены ячейки Экспресс-панели. Т.е. это вся страница с ярлыками.
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
@haneyeumaksim said in Зарабатываем Репутацию! Хочу открыть доступ к почте.:
за какой именно мат?
https://forum.vivaldi.net/post/794788
Также сообщаю, что вы забанены на неделю за нарушение правил общения на форуме.