• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    1. Home
    2. Local Forum
    3. 日本語 (Japanese)
    4. 不具合報告
    5. 【デスクトップ版】タブを追加するとクラッシュする

【デスクトップ版】タブを追加するとクラッシュする

不具合報告
    記載者要確認
    2
    8
    498
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • C
      chomaru
      last edited by ahojo

お世話なっております。
      最近最新バージョン5.4に更新してから倒れた鳥が出るようになりました。ブラウザを起動した直後はなんともないのですが使っていると段々新しくタブを開くと倒れた鳥が出るようになりました。
      倒れた鳥が一度でると新たにタブは開けずクラッシュしてしまいます。
      それまでに開いてたタブは問題ないようです。
      自分でも少しいろいろ試してみたところゲームでIntel Vt-x 仮想プラットフォームを使用しているのですがその機能をオフにすると症状が解決します。

ただゲームができなくるためどちらをとるか、みたいな感じになります

・Vivaldi ご利用環境、
       OS Windows10
      i75500u 16G M R260
      Vivaldi のバージョン 最新バージョンと次の

・再現手順
      新たにページをタブで追加するとクラッシュする

・本来あるべき挙動
       任意のページが開く

・実際の挙動
       倒れた鳥が出てきたりタブが勝手に閉じる

・補足情報(スクリーンショットなど)
       Vt-x 仮想プラットフォームをオフにすると症状が解決される。

よろしくお願いします

ahojo
      A
      1 Reply Last reply
      Reply Quote 1
      • ahojo
        A
        ahojo Vivaldi Team @chomaru

@chomaru

報告ありがとうございます🙂

もしその場合、意図していないクラッシュが発生しているようですのでクラッシュログをチェックする必要があります。
        (記載を拝見する限り、メモリ不足によるものだと思われますが、原因はそれぞれ違うため念のため確認させていただければと思います。)

お手数ですが、以下のページ内記載の手順に沿って、クラッシュログがあるかどうかを確認いただき、
        ある場合は https://vivaldi.com/ja/bugreport/ まで、詳細とともに送信いただけますか?
        *レポート内は日本語で大丈夫です。

Windows でのクラッシュ
        https://help.vivaldi.com/ja/desktop-ja/troubleshoot-ja/reporting-crashes-on-windows/

送信が完了した後、自動返信内に記載されている VB-OOOO という番号をこちらのスレッド内にてお知らせください。
        私の方で追って社内にてフォローアップいたします。

C
        Reply Quote 1
        • C
          chomaru @ahojo
          last edited by

@ahojo

お世話になってます
          クラッシュレポートを確認してみましたがフォルダ内にはファイルらしきものは格納されていませんでした。
          他にやれることがあればご教示していただけると幸いです。

ahojo
          A
          Reply Quote 0
          • ahojo
            A

@chomaru

返答ありがとうございます😊
            なるほど、ログが無いとなると原因の特定は難しいかもしれません。
            引き続き使用にあたって同じような挙動に遭遇した際には、ログの有無を確認いただければと思います。

ちなみにですが、こちらは新規プロファイルでのテストは行いましたか?
            もしまだの場合は、拡張機能を全て無効にした状態の (vivaldi://extensions/)新規プロファイルにてテストをいただければと思います。

C
            • C
              chomaru @ahojo

@ahojo
              お世話になってます

新規プロファイルで試してみたところ
              数回タブを開いたら倒れた鳥が出てきました。

ahojo
              A
              • ahojo
                A

@chomaru

テストのご協力ありがとうございます🙂
                新規プロファイルでもクラッシュが起きたとなると、プロファイル依存のクラッシュではなさそうですね。
                仮想プラットフォームを使用時のみ発生するとのことですので、それに起因してのものだとは思われますが、
                クラッシュログがないとことなので、やはり現状原因の特定は難しいです。。
                引き続き、同じような挙動に遭遇した際には、ログの有無を確認いただければと思います。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                • C
                  chomaru

お世話になってます

以前クラッシュすると相談したものですが5.5に更新してからクラッシュは治ったかと思われましたが、またクラッシュが再発するようになってしまいました。

以前の方法でも試してみましたが治らずクラッシュレポートも存在しないようです。

一応情報共有のためもう一度投稿しておきます

ahojo
                  A
                  • ahojo
                    A

@chomaru

お知らせありがとうございます!
                    なるほど、クラッシュレポートが存在しないとなると特定はやはり難しいですね、、
                    社内で類似した報告が上がってくる可能性もあるので目を光らせておきます👍

1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    Loading More Posts
                    • Oldest to Newest
                    • Newest to Oldest
                    • Most Votes
                    Reply
                    • Reply as topic
                    Log in to reply
                    • 1 / 1
                    • First post
                      Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status