Группировка открытых страниц!
-
- Первое что я узнал об Vivaldi. что он содержит много всего бомбически полезно:
1 панель вкладок (открытых страниц) сбоку = видно полное название Title страниц (прикольно было бы эт совместить с возможностью Пространств как в Опера = иерархия _ словно папки в IDEA - с классами)
2 переводчик - быстрый доступ к нему из боковой панели (кстати почему не работает?)
3 календарь напоминалка = оч полезно _ все в голове сложно удержать (когда какие встречи и прочее), а гугл календарь ___ решение не оч
4 почтовый клиент прям в браузере = ура (можно несколько ? в одной кнопке, чтоб была подсветка что на 1 из 10ти email
что-то пришло..)
5 веб панель = из всех пространств нужно иметь быстрый доступ к 3-5ти ресурсам (всегда!) - ииии и это могло бы стать _ убийственным совмещение для рынка браузеров с Пространством как в Опера
6 Начал искать, а как в Vivaldi можно использовать или может, оно называется по другому... Пространства, эм где они?
= Попадаю на форум и вижу ответы подобного плана:
"Нам не нужны пространства, и мы не хотим развиваться.
Скачайте Оперу, потому что, мы (а в том числе и разработчики) Vivaldi линивые задницы. "Ну спасибо.
- Первое что я узнал об Vivaldi. что он содержит много всего бомбически полезно:
-
@operaspacemusthave said in Группировка открытых страниц!:
"Нам не нужны пространства, и мы не хотим развиваться.
Скачайте Оперу, потому что, мы (а в том числе и разработчики) Vivaldi линивые задницы. "Вот именно так и написано? Слово в слово?
-
2 переводчик - быстрый доступ к нему из боковой панели (кстати почему не работает?)
Почему не работает? Работает! Не всегда так же качественно, как гуглопереводчик, потому что это не гуглопереводчик
4 почтовый клиент прям в браузере = ура (можно несколько ? в одной кнопке, чтоб была подсветка что на 1 из 10ти email что-то пришло..)
В почтовом клиенте есть сворачиваемая группа "Все учётные записи". Разверните её и вы увидите сколько писем пришло на каждый почтовый адрес.
-
подобный запрос уже даже не второй, с этими пространствами. топить за них я не готов и не согласен что сессии в Вивальди якобы не работают. но менеджер сессий надо дорабатывать, сейчас он сделан с базовой функциональностью. вот тут то и можно подумать как в менеджер сессий вставить подобие "пространств". тут есть место где развернуться. собственно если развивать идею работы с сессиями то и получится на выходе аналог "пространств" в новой Опере.
-
@FoxWMulder said in Группировка открытых страниц!:
и не согласен что сессии в Вивальди якобы не работают
я вроде не говорил что они не работают, я сказал что
@cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:сессии, профили, кастомные расширения - у всех у них другая механика работы и другой экспириенс
имхо, я бы вообще заменил текущую реализацию сессий на пространства
что легче:
видеть набор иконок визуально говорящих, где рабочее пространство, где домашнее, где сборник библиотек, где тестирование итд.. с досттупом в 1 клик
или вот это:
ПС: пипец, как идиот минут пять сидел и искал, где вообще это меню с сессиями
-
@Tsvetkov1964 нужна группировка, потому что пространства будут не только одиночные вкладки переключать, но и группы вкладок тоже
-
@Tsvetkov1964 ну к сожалению у меня уже наверное за 300 вкладок открыто всегда ) в 2 окнах в одном браузере и в 2 окнах еще в одной копии браузера
были бы пространства, остался бы один браузер с 2 окнамиПС: столько вкладок - это только работа )
-
@Tsvetkov1964 вот и я о том же. была бы в опере новой группировка аккордеоном(как в старой опере и тут в ВИ) давно бы назад на оперу ушел, но без группировки не могу ((
иначе вообще потеряюсь во всех этих сайтах -
@Tsvetkov1964 +1 ну если вкладки засыпают, логично что и пространства тоже целиком должны засыпать..
ща посмотрел это расширение - Simple Tab Groups - это все таки группировка вкладок, а пространства по идее переключать группы эти должны
-
А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик. Всё на месте, все вкладки, группы, при этом я могу иметь индивидуальные наборы заметок, закладок, индивидуальное для каждого профиля оформление, индивидуальную историю просмотра, и т.д. и т.п. В один клик меняется всё, и при этом ничего не мешает из других профилей. Мне кажется - это вполне удобно и юзабельно.
Причём, вы можете просто закрыть профиль, и все его данные выгрузятся из памяти. Когда понадобится - запускаете этот профиль и все вкладки подгрузятся снова.
-
@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик.
Это надо для каждого нового профиля воспроизвести все настройки? Все жесты мыши, все сочетания клавиш? К счастью, меня и группировка устраивает. Особенно аккордеоном. Особенно после того, как ее починили и убрали допотопные рамки при перетаскивании.
-
@Shpankov если будет создание этих профилей на виду в один клик, автоматическое засыпание всех профилей, мгновенное переключение их как у пространств в опере - то ничем не хуже, иначе - они бесполезны от слова совсем. за 20 лет ни разу не пользовался
Профили(в ОС) придуманы для другого - защита данных одного пользователя от других. Как правило профиль можно запаролить. В браузере естественно нельзя, так нафига они тогда?
Любой здравомыслящий человек первым делом пойдет создавать профиль в операционной системе, причем в любой, но никак не в браузере@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
А чем плохи профили? Вот я настроил несколько на разные наборы задач и переключаюсь между ними в один клик. Всё на месте, все вкладки, группы, при этом я могу иметь индивидуальные наборы заметок, закладок, индивидуальное для каждого профиля оформление, индивидуальную историю просмотра, и т.д. и т.п. В один клик меняется всё, и при этом ничего не мешает из других профилей. Мне кажется - это вполне удобно и юзабельно.
Причём, вы можете просто закрыть профиль, и все его данные выгрузятся из памяти. Когда понадобится - запускаете этот профиль и все вкладки подгрузятся снова.
Пространства делают одну единственную вещь - мгновенно меняют набор открытых вкладок и групп вкладок.
При этом он не:
- не трогают текущие настройки
- не меняют профиль
- не синхронизируют данные
- не меняют порядок отображения текущего набора открытых вкладок и групп вкладок
Как они это делают:
- визуально подставляют на то же место где набор открытых вкладок и групп вкладок был изначально
- делают это мгновенно, чтобы быстро менять контекст текущего состояния работы
Выбирая какое либо пространство человек мысленно предполагает, что он вернется к тому состоянию, в котором он был, на момент предыдущего использования конкретного пространства.
Это происходит до того как была нажата кнопка с пространством. Выбор сначала происходит у нас в мыслях, в голове. И это происходит очень быстро.Пространства меняют текущий контекст текущему пользователю -
кликаем на "работу" вот она работа, кликаем на "список роликов на ютубе которые не досмотрел" - вот ониПрофили - позволяют "поменять пользователя целиком" -
нафига мне на Машу переключаться, у нее свои настройки, свой список закладок и паролей, я не Маша, я ведь Саша, у меня все свое и оно передо мнойИспользовать профили для действия, для этого не предназначенного -
верх цинизма, или идиотизм - выбирайте кому что нравитьсякак минимум странно -
@cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:
Пространства делают одну единственную вещь - мгновенно меняют набор открытых вкладок и групп вкладок.
То же самое делают и профили в браузере.
не трогают текущие настройки
не меняют профиль
не синхронизируют данные
не меняют порядок отображения текущего набора открытых вкладок и групп вкладокТо же самое и профили в браузере.
Выбирая какое либо пространство человек мысленно предполагает, что он вернется к тому состоянию, в котором он был, на момент предыдущего использования конкретного пространства.
Также и с профилями браузера.
Пространства меняют текущий контекст текущему пользователю -
кликаем на "работу" вот она работа, кликаем на "список роликов на ютубе которые не досмотрел" - вот ониАбсолютно аналогично и с профилями в браузере.
В общем, я пока не увидел принципиальных различий между профилями Vivaldi и пространствами. Для меня профили даже лучше, т.к. можно использовать индивидуальные настройки темы оформления и прочие настройки, тем самым делая профиль более индивидуальным и заточенным под задачи, которыми вы и занимаетесь в этом профиле. При этом заметки и закладки будут только те, которые используются в данном профиле. Свои Экспресс-панели, свои кнопки управления и цепочки команд - это же совсем другой уровень, а не просто заменить один набор вкладок на другой в один клик.
-
@Tsvetkov1964 said in Группировка открытых страниц!:
@Shpankov Профили надо создавать, заново настраивать, устанавливать расширения, переносить пароли и т.д.
Пространства — только озаглавить, и они готовы к использованию.Т.е. всё, что требуется - сделать кнопку "Сохранить, как профиль" для текущей конфигурации, чтобы пароли и расширения также подтянулись.
-
@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
@Shpankov Профили надо создавать, заново настраивать, устанавливать расширения, переносить пароли и т.д.
Пространства — только озаглавить, и они готовы к использованию.Т.е. всё, что требуется - сделать кнопку "Сохранить, как профиль" для текущей конфигурации, чтобы пароли и расширения также подтянулись.
Или скопировать папку Default, переименовать её в Profile1 и положить обратно рядом с Default.
-
@Shpankov Илья, ты же понимаешь да, что пространства создаваться и уничтожаться за день могут по 10, 20, 30, 50 раз а то и больше? и поверь это вообще не предел, особенно когда работаешь
да мы убьем ваши сервера таким количеством запросов на полную синхронизацию всего(а она нужна, потомоу что в каждом пространстве нужны все мои сайты, расширения и пароли, настройки браузера), каждый раз как создается новое "пространство" для текущего момента работы
И поверь, я буду это делать, потомоу что мне вот сейчас надо пространство для работы одно, через 5 минут другое, с другим набором из пары сотен вкладок, а через час придет начальник и я создам следующее пространство(читай профиль) потому что мы новую фичу будем пилить. А еще через час я снова удалю это пространство(профиль) и снова сделаю новое пространство(читай профиль) и миллион запросов к серверам вивальди
Вы не вытянете столько запросов в день, потомоу что таких как я, будет миллион человек(буквально, у вивальди 2 ляма юзеров вроде сейчас?)
ну и как ты понимаешь все должно быть мгновенно - то есть условно создал пространство(профиль) - сразу получил доступ ко всем настройкам, закладкам, расширениям(с их настройками), паролям - все это надо чтобы сразу добраться до того что понадобиться в процессе дальнейшего формирования групп вкладок
ПС: я за день работы 5-7 сотен сайтов посещаю, не считая запросов в поисковик. Это если посчитать пространствами - 10-20 штук минимум
Я реально не представляю, как ваши сервера вытянут такие нагрузки -
@kurai а оно мне вот это надо? мне работать надо, а не профили настраивать целыми днями, чтобы комфортно и быстро взаимодействовать с браузером
-
У меня есть знаете какое подозрение?
Команда вивальди не может эту фичу сделать, просто потому что автоские права и патент(пруфа нет, это догадка)
Поэтому подозреваю, что не видать нам такой же точно фичи с именно такой же механикой работы пространств как в новой опере -
@kurai А пространства — просто кликнуть и дать название.
Вы ведь понимаете, что от этого поста на форуме до "просто кликнуть" может пройти несколько лет? А предлагаемые решения доступны уже сейчас.
-
@kurai ну как бы уже прошло несколько лет )