Пароль на вход в Браузер Вивальди
-
@nikolay68
Я же написал, что на пк не могу поставить! -
@kurai
Да причем здесь это? -
@mankenny said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
@kurai
Да причем здесь это?А вы читали обсуждение по ссылке?
-
Поддерживаю топикстартера. Нужная фича.
-
-
-
@nikolay68 не то что пробовал, а юзал неоднократно. В ХР эта команда работает как швейцарские часы,
а в 7, 8 и 10 немного другой год
-
@foxss said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
В ХР эта команда работает как швейцарские часы,
Ох, вот нет у меня XP. Зато есть Windows 2000 на виртуальной машине.
Результат: "Отказано в доступе". -
@nikolay68 said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
Результат: "Отказано в доступе".
Говорит о том что пользователю в принципе запрещено создавать задачи в планировщике задач через командную строку.
-
Предлагаю поставить любой менеджер паролей. И не сохранять пароли в браузере. Удобный Bitwarden. У него много вариантов закрыть базу. Например, после перезапуска браузера
-
@foxss said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
@nikolay68 said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
Результат: "Отказано в доступе".
Говорит о том что пользователю в принципе запрещено создавать задачи в планировщике задач через командную строку.
Говорит о том, что если бы было так просто, не приходилось бы загружаться с левого диска и сбрасывать пароль админа специальной программкой.
-
хорошее предложение, а если нужна работа ещё одному пользователю - пусть он себе ставит отдельный браузер. Тем более что portable вполне хорошо работает.
-
@intersk hi gorgeous
-
-
Возникла необходимость временно перенести профиль Вивальди с персонального рабочего ноута, за которым сижу исключительно я, на ПК с общим "семейным" доступом. Посидел, понастраивал отдельный профиль чисто под себя, и при очередном запуске после окошка:
Пришёл к выводу, что а вот действительно неплохо было бы в качестве некоторой "защиты от дурака" добавить в браузер возможность задавать пароль для входа для отдельных профилей. Не в целях защиты от кул хацкеров, структур-аббревиатур, и т.п., а просто для того самого семейного разграничения. Эх
-
@xogorxogorich said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
ПК с общим "семейным" доступом
Такого не бывает в природе. У каждого человека есть своя учётная запись ОС.
-
@sedative29rus said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
Такого не бывает в природе. У каждого человека есть своя учётная запись ОС.
Хехе, если бы ещё все те каждые человеки знали, что, оказывается, у них у каждого своя учётка ОС под которой они сидят
А судя по ответам команды браузера, разработчики воспринимают пароль для профилей исключительно как просьбу о средстве защиты от зловредов, вредоносов, и прочих "вредин" - т.е. заведомо бесполезным, а жаль, ибо намного удобнее было бы иметь пароль на нужный профиль одного приложения, чем возиться с учётками целой ОС ради одного приложения
-
@xogorxogorich Пароль на профиль никак не защищает от прямого доступа к пользовательским файлам минуя интерфейс браузера. Просто копируются нужные файлы и становятся доступными в любом другом профиле, без пароля.
-
@Shpankov я согласен, поэтому в сообщении чуть раньше сегодня и сделал оговорку про "защиту от дурака", т.е. это не столько защита от злонамеренного проникновения (когда прям реально хотят), а скорее от случайных открытий или любопытства домохозяйки/ребёнка - в таких случаях обычно никто даже понятия не имеет о каких-то там файлах какого-то там профиля в какой-то там папке, отличающейся от папки "Фоточки с морюшка"/"Игры"/"Рабочий стол"/т.д.
-
@xogorxogorich said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
@Shpankov я согласен, поэтому в сообщении чуть раньше сегодня и сделал оговорку про "защиту от дурака", т.е. это не столько защита от злонамеренного проникновения (когда прям реально хотят), а скорее от случайных открытий или любопытства домохозяйки/ребёнка - в таких случаях обычно никто даже понятия не имеет о каких-то там файлах какого-то там профиля в какой-то там папке, отличающейся от папки "Фоточки с морюшка"/"Игры"/"Рабочий стол"/т.д.
Ни за что не поверю, что под Windows нет каких-нибудь утилит, запароливающих доступ к запуску приложения.