Индикатор менеджера загрузок
-
@gluki said in Новый менеджер загрузок:
@Nikolay68 said in Новый менеджер загрузок:
Так вот теперь, чтобы открыть последнюю использованную боковую панель (например, Загрузки) достаточно не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана (окна) и щелкнуть ЛКМ.
А теперь попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда этот самый экран - не единственный и слева от него есть другой.
А потом попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край (окна)" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда это самое окно не развёрнуто на весь экран.Тогда просто цельтесь в кнопочку слева внизу для открытия боковой панели. Какая разница, будет она рядом с корзиной или в другом углу окна? Вы все равно ничего не теряете. И по F4 вот напомнили.
-
А я вот против этого. Просто попробуйте сделать вот так:
Да на здоровье
Вот только учитываются голоса "за" , а "против" в пролёте
Да что я по вашему боковых панелей и шорткатов не видел ? Всей этой <censored> , чтобы пробывать
Для любителей боковых панелей : создайте на новом профиле веб-панель(в фаерфоксе это называется "закладка с открытием в боковой панели") с адресом : vivaldi://restart и наслаждайтесьКак надоест - удалите профиль
-
-
Да, в фаерфоксе сейчас это сделано просто, удобно и наглядно, в общем современно. Нажимаешь на кнопку, появляется бабл с последними загрузками.
Где можно быстро отменить загрузку или открыть загруженный файл или открыть папку.
В вивальди традиционно проще поставить левый плагин, чем юзать предлагаемые костыли из коробки. -
@dfhgdtj said in Новый менеджер загрузок:
Да, в фаерфоксе сейчас это сделано просто, удобно и наглядно, в общем современно. Нажимаешь на кнопку, появляется бабл с последними загрузками.
Где можно быстро отменить загрузку или открыть загруженный файл или открыть папку.
В вивальди традиционно проще поставить левый плагин, чем юзать предлагаемые костыли из коробки.В Vivaldi есть боковая панель загрузок, которая и более удобна, и более информативна, и более функциональна, чем просто кнопка.
-
@Shpankov said in Новый менеджер загрузок:
В вивальди традиционно проще поставить левый плагин, чем юзать предлагаемые костыли из коробки.В Vivaldi есть боковая панель загрузок, которая и более удобна, и более информативна, и более функциональна, чем просто кнопка.
Вы не поверите - в фаерфокс это тоже есть, причём с самых первых версий. И рассказами об удобстве боковых панелей мозилла не пытается отмазаться от работы.
-
@TotKotoriy said in Новый менеджер загрузок:
Вы не поверите - в фаерфокс это тоже есть, причём с самых первых версий. И рассказами об удобстве боковых панелей мозилла не пытается отмазаться от работы.
Т.е. вы предлагаете добавить менее удобный компонент просто потому, что у кого-то он есть?
-
Т.е. вы предлагаете добавить менее удобный компонент просто потому, что у кого-то он есть?
Нет, просто пользователю нужен Firefox
-
Предлагается более удобный
-
@kurai said in Новый менеджер загрузок:
У пользователя есть Firefox. И он хочет, чтобы лучшее из Firefox присутствовало в Vivaldi .
-
Поддерживаю это мнение.
Лично у меня боковая панель вообще не прижилась, сколько не пытался ее использовать, для различных целей. Мне неудобно. -
Прошу прощения за повтор.
Вот что тут неудобно, можете объяснить? Только, пожалуйста, конкретно, членораздельно и конструктивно. Потому что фраза о том, что у кого-то что-то не прижилось, уж извините, ни о чем. Это не аргумент. У меня, например, Firefox не прижился. Конкретно можете обосновать, чем именно Загрузки в Vivaldi неудобны?Кнопкой загрузок является кнопка открытия боковых панелей
или, что еще удобнее, длинный узкий переключатель вдоль всей левой стороны окна. Кинули мышь к левому краю, щелкнули и вот они Загрузки. Будьте гибкими. Ну нет кнопки на адресной панели - есть в другом месте. Даже целых две.
Есть сортировка, есть инфа (размер, скорость, адрес...), есть возможность остановки, возобновления, поиска, открытия в папке. Панель может отображаться как поверх страницы (как на картинке), так и сбоку.
Да и что вы в этих загрузках особенного делаете? Файл загрузился и хорошо. А при скачивании файла панель загрузок открывается автоматически.
И скрывается по щелчку на странице или кнопке.
-
@kurai said in Новый менеджер загрузок:
У пользователя есть Firefox. И он хочет, чтобы лучшее из Firefox присутствовало в Vivaldi .
Вы считаете, что менеджер загрузок - лучшее, что есть в Firefox?
-
Вот что тут неудобно, можете объяснить? Только, пожалуйста, конкретно, членораздельно и конструктивно.
Вопрос удобства, это вопрос сугубо субъективный.
Любые мои объяснения Вы посчитаете, как неконкретные, нечленораздельные и неконструктивные, так же, как и я Ваши объяснения об удобстве.Мне боковая панель неудобна и все.
По этой причине я боковой панелью вообще не пользуюсь, от слова абсолютно. -
Я в боковой пользуюсь только закладками, всё остальное неудобно и ненужно, поудалял бы к херам.
Самое угробищное в боковой панели это то что надо часто переключаться между загрузками-закладками и кто там что ещё юзает. -
@kichrot Поддержу ваше мнение. Боковая панель, как по мне, это какой-то неудобный атавизм, лишняя, вечно отключаемая настройка и соответственно кусок лишнего кода браузера. Не понимаю, что все так за неё держатся. Она лишь нагружает браузер визуально. И с точки зрения лёгкости она сильно ограничивает сбоку, придаёт какой-то однобокости что-ли, как будто постоянно что-то мешает слева(либо справа, в зав-ти от настроек), получается какая-то асимметричность. Уже и не знаю как ещё объяснить
Господа, есть отличное, простое и в то же время гениальное решение этой проблемы и всех споров по ней: сделать настройку отображения значка загрузок, либо в боковой панели, либо рядом с корзиной со всеми вытекающими(всплывающее окно с загрузками и кнопками перехода в папку, ну и т.д.). Вивильди же славится своим огромным кол-вом настроек, так вот будет ещё один повод для гордости. Как говорится, и волки целы и овцы сыты. -
@timcus said in Новый менеджер загрузок:
сделать настройку отображения значка загрузок, либо в боковой панели, либо рядом с корзиной со всеми вытекающими
vivaldi://downloads
Можете закрепить, можете добавить на экспресс-панель, можете добавить в панель закладок.
-
@timcus said in Новый менеджер загрузок:
... Боковая панель, как по мне, это какой-то неудобный атавизм, лишняя, вечно отключаемая настройка и соответственно кусок лишнего кода браузера. ...
Я не столь категоричен.
Возможно боковой панелью пользуется некоторое количество пользователей, и она им нравится и помогает.
Но, замыкать функциональность интерфейса на функцию, которая по многим причинам однозначно не всеми востребована, странное решение.
На форуме существует множество просьб решить вопрос с размещением кнопок на любой панели браузера, по желанию пользователя. Ни чего сверхестественного в реализации этого функционала нет. А вот удобства для пользователей и популярности VIVALDI прибавилось бы существенно.
Кроме этого существует проблема - не все функции браузера доступны в виде кнопок. Это мне кажется очень странным. Я терпеть не могу сочетания горячих клавиш и предпочитаю кнопки и настраиваемые мной меню.Лично я ищу и нахожу способы устранить указанные мной недостатки. Кое какие свои наработки выкладываю здесь на форуме. Но, с точки зрения большинства пользователей это сложно.
-
Официальный сайт Vivaldi гласит:
И возникает вопрос: Почему пользователь не может настроить менеджер загрузок в браузере под себя? Если он не пользуется боковой панелью и хочет видеть менеджер загрузок таким, как он описал, то почему не предоставить выбор: пользоваться боковой панелью, или же кнопкой на панели инструментов?
Всё же выходит, что "пользователи настраиваются браузером, а не наоборот"?
-
@KHLP Ну напишите себе эту кнопку
Тем более, что в англоязычной ветке форума есть инструкции. Чем не настройка под себя?