Индикатор менеджера загрузок
-
Здравствуйте! Vivaldi - браузер, который можно настроить под себя. И это огромный плюс. Но, если я не использую боковую панель, я не могу посмотреть список недавних загрузок, так как менеджер загрузок отображается только в боковой панели. Было бы неплохо разместить иконку менеджера загрузок возле иконки "мусорного ведра"(недавно закрытые вкладки) и реализовать его работу как в Firefox.!
-
@kdlab Ctrl+J нажмите
-
Ctrl+J открывает менеджер загрузок в боковой панели. Мне не очень нравиться ее постоянно открывать и скрывать.
-
@kdlab said in Новый менеджер загрузок:
... и реализовать его работу как в Firefox.!
Это как?
@kdlab said in Новый менеджер загрузок:
Но, если я не использую боковую панель, я не могу посмотреть список недавних загрузок...
Закрепите вкладку с адресом:
vivaldi://downloads
(chrome://downloads
) -
@coleslaw said in Новый менеджер загрузок:
Закрепите вкладку с адресом: vivaldi://downloads (chrome://downloads)
Похожим "костылём" пользователи фаерфокс уже лет пять(если не больше) не пользуются
-
@TotKotoriy А при чем, здесь пользователи фаерфокс?
-
@coleslaw попробуйте снова прочесть(только внимательно) первый пост темы.
-
@TotKotoriy Vivaldi не Firefox. Об этом нужно всегда помнить.
-
@kurai вы хотите сказать, что Vivaldi должен быть менее удобен чем Firefox?
-
@TotKotoriy said in Новый менеджер загрузок:
Vivaldi уже удобнее. И его менеджер загрузок тоже. Фраза из первого поста
Но, если я не использую боковую панель, я не могу посмотреть список недавних загрузок, так как менеджер загрузок отображается только в боковой панели.
звучит весьма странно. Можно не использовать боковые панели за исключением панели Загрузки. Или в принципе использовать боковые панели религия не позволяет? В чем проблема-то?
-
Ох уж эти споры об удобстве.
"Ты 40 лет неправильно завязываешь шнурки, так же неудобно". -
Я хочу сказать, что у Vivaldi свой путь развития, он не должен копировать всё у всех. Если вам лично кажется, что что-то не удобно, не нужно сразу лезть за "железобетонным" аргументом "А у Firefox не так! Учитесь у них!"
Я уже несколько раз писал на этом форуме, что умение приспособиться под изменяющуюся обстановку - эволюционное преимущество нашего вида. А вы к другому загрузчику привыкнуть не можетеПопробуйте это.
-
@kurai said in Новый менеджер загрузок:
Я хочу сказать, что у Vivaldi свой путь развития, он не должен копировать всё у всех. Если вам лично кажется, что что-то не удобно, не нужно сразу лезть за "железобетонным" аргументом "А у Firefox не так! Учитесь у них!"
Я уже несколько раз писал на этом форуме, что умение приспособиться под изменяющуюся обстановку - эволюционное преимущество нашего вида. А вы к другому загрузчику привыкнуть не можетеПопробуйте это.
Именно так выглядит нативный менеджер загрузок Firefox
. Для любителей боковых панелей загрузки также можно открыть там.
Т/с предлагал значок разместить возле "корзины". Чем не свой путь развития
N.B. Привыкать надо не к другому, а к лучшему -
Т/с предлагал значок разместить возле "корзины".
У Вивальди основной упор на боковую панель. В англоязычной ветке есть решения по переносу кнопки. Думаю, перенести и загрузки можно.
-
Т/с предлагал значок разместить возле "корзины". Чем не свой путь развития
А я вот против этого. Просто попробуйте сделать вот так:
Просто попробуйте, от вас же не убудет. Так вот теперь, чтобы открыть последнюю использованную боковую панель (например, Загрузки) достаточно не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана (окна) и щелкнуть ЛКМ. Опа, она уже открылась. Потом ткните куда-нибудь на странице или опять киньте мышь влево и щелкните и она моментом закроется.
А вы предлагаете вместо этого целиться в маленькую кнопочку у корзины. -
@Nikolay68 said in Новый менеджер загрузок:
Потом ткните куда-нибудь на странице или опять киньте мышь влево и щелкните и она моментом закроется.
F4
-
Так вот теперь, чтобы открыть последнюю использованную боковую панель (например, Загрузки) достаточно не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана (окна) и щелкнуть ЛКМ.
А теперь попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда этот самый экран - не единственный и слева от него есть другой.
А потом попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край (окна)" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда это самое окно не развёрнуто на весь экран. -
@gluki said in Новый менеджер загрузок:
Так вот теперь, чтобы открыть последнюю использованную боковую панель (например, Загрузки) достаточно не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана (окна) и щелкнуть ЛКМ.
А теперь попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край экрана" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда этот самый экран - не единственный и слева от него есть другой.
А потом попробуйте "не глядя КИНУТЬ мышь в левый край (окна)" и попасть в эту тонюсенькую полосочку - когда это самое окно не развёрнуто на весь экран.Тогда просто цельтесь в кнопочку слева внизу для открытия боковой панели. Какая разница, будет она рядом с корзиной или в другом углу окна? Вы все равно ничего не теряете. И по F4 вот напомнили.
-
А я вот против этого. Просто попробуйте сделать вот так:
Да на здоровье
Вот только учитываются голоса "за" , а "против" в пролёте
Да что я по вашему боковых панелей и шорткатов не видел ? Всей этой <censored> , чтобы пробывать
Для любителей боковых панелей : создайте на новом профиле веб-панель(в фаерфоксе это называется "закладка с открытием в боковой панели") с адресом : vivaldi://restart и наслаждайтесьКак надоест - удалите профиль
-