【Android 版】アプリが繰り返し停止し起動不可
-
Android版 アプリバージョン6.8.3388.66
pixel8pro Android14症状
アプリを「終了」し起動しようとすると、アプリが繰り返し停止しましたとエラーが出て起動不可となる。再現手順
最近追加された設定の、スタートページの設定からリスト表示などをなしにし、その後壁紙を変更する。 -
@ryamahiro さんこんにちは。
すでに Vivaldi 側に把握されており 6.8.3388.94 がリリース済みで Play ストアは Google の承認待ちのようです。
お急ぎの場合はこちらの「その他のダウンロードストアから」より64 bit版インストーラーを使ってアップデートしてみて下さい。
試したところ Play ストアでもインストール済み扱いでプロファイルも継承されます。追記1:
Play ストア経由でインストール済みの場合はオフラインインストーラーは拒否されるんですね…。
また別のインストールになるようで自動的にアップデートされることもないので注意が必要のようです。
知識不足で申し訳ありませんでした。追記2・本文修正:
こちらのグローバルフォーラムによるとその他のダウンロードストアから64 bit版インストーラーを使うと正常に起動できるようになるそうです。自分も試してみましたが Play ストアでもインストール済み扱いでプロファイルも継承されているようです。
-
報告ありがとうございます。
本件、ご不便をおかけしております。
Temp99 さんご指摘の通り、本件は社内では修正済み、現在 Play ストアでの Google の承認待ちとなっています。
修正が公開となるまで少々お待ちくださいませ。 -
Android14 と Vivaldi のバージョン(何 bit 版か含め)
再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
本来あるべき挙動
実際の挙動 -
This post is deleted! -
https://forum.vivaldi.net/topic/99169/android-版-アプリが繰り返し停止し起動不可
で直るはずと言われていましたが
・Vivaldi ご利用環境、OS と Vivaldi のバージョン(何 bit 版か含め)
Vivaldi Snapshot 6.9.3401.4
Vivaldi 6.8.3388.6
Pixel8 Pro Andoroid14・再現手順(ステップ・バイ・ステップ)
スタートページのカスタマイズボタンをタップすると「起動・再起動を繰り返しています」がでてVivaldiを使うことができません。・本来あるべき挙動
スタートページのカスタマイズができる
ブラウジングができる・実際の挙動
カスタマイズボタンのタップで起動・再起動を繰り返すのでアンインストールしないとだめ。・補足情報(挙動が確認できるページの URL やスクリーンショットなど)
ここを触らなければブラウズは可能です
以上ご報告まで。 -
こちらのグローバルフォーラムによるとその他のダウンロードストアから64 bit版インストーラーを使うと正常に起動できるようになるそうです。
自分も試してみましたが Play ストアでもインストール済み扱いでプロファイルも継承されているようです。
-
@array さんこんにちは。
こちらのグローバルフォーラムによるとその他のダウンロードストアから64 bit版インストーラーを使うと正常に起動できるようになるそうです。
自分も試してみましたが Play ストアでもインストール済み扱いでプロファイルも継承されているようです。
あちらのスレッドにも投稿済みです。
追記:スレッドが統合されたので上記と重複する形になったようですので読み飛ばしてください。
-
わざわざセキュリティレベルを下げたくないのでGoogle Playに入るまで待ちます。
Snapshotはあるんですか? -
-
Google PlayにStableが来たので(6.8.3388.94)インストールしました。.
確かに落ちなく(起動・再起動を繰り返す)はなりましたがスタートページのカスタマイズはVivaldiが元々提示している背景ではできませんでした。自分で選ぶ写真なら可能でした。
ご報告まで -
@ryamahiro @Temp99 @wxus @array
昨晩公開となったマイナーアップデートにて修正が入りました。まだの場合はアップデートをお試しください
本アップデートはクラッシュのみの修正となっていますが、他の細かい修正も、今後のスナップショット(またはマイナーアップデート)にて公開されていく予定です。
大変、ご不便をおかけしました。報告・検証いただき、ありがとうございました。https://vivaldi.com/ja/blog/android/android-updates/minor-update-android-6-8/