【iOS 版】パスワードの候補が表示されない
-
環境
- iOS, iPadOS 最新版(17.5.1)
- iOS, iPadOS 版 Vivaldi最新版(Version 6.73335.57)
- Vivaldi設定→同期→すべてのデータを同期
- OS設定→パスワード→パスワードオプション→パスワードを自動入力→入力を許可:Vivaldi
ㅤ
ㅤ
不具合 - iOS
- パスワード入力欄→iOS純正キーボードの
→Vivaldi→Vivaldiのパスワード自動入力
- パスワード候補が表示されない
ㅤ
ㅤ
不具合 - iPadOS
- パスワード入力欄→iOS純正キーボードの
→Vivaldi→Vivaldiのパスワード自動入力
- パスワード候補は正しく表示される
- この状態でパスワード候補欄の場外を押すとフリーズする
- キャンセルを押せばフリーズしない
ㅤ
ㅤ
備考
- Vivaldiブラウザ使用中、iOS純正キーボードの上に加わるパスワード候補
は正しく動いています
- Vivaldi以外のアプリでパスワードを入力する際、「iOS純正キーボードの
→Vivaldi→Vivaldiのパスワード自動入力」を使いたいのですが、うまく動かず困っております
-
This post is deleted! -
報告ありがとうございます
以下、検証の結果です。・iOS においてパスワードが表示されない件
こちらの環境では問題なく表示されており、再現には至りませんでした。
少し前に Apple 側でパスワードに関しての不具合の修正が入ったばかりなので、次期リリースでは解消となっている可能性が高いです。・iPadOS のフリーズの件
こちらの不具合は私の環境でも再現ができましたので、社内へ共有させていただきました。