【android版】デスクトップ用のページに切り替わらない
-
android 12
vivaldi 6.7.3335.125で利用中なのですが、一部のページでモバイル版のページからデスクトップ用のページに切り替えを行っても
少し前からデスクトップ用のページに切り替わらなくなりました。以前はデスクトップ用のページに切り替えを行うと、問題なくデスクトップ用のページに切り替わっていたのですが、
現在は切り替わらず、モバイル版のページが表示されたままとなっています。
サイト側で何か対策された可能性もあるかもしれませんが、
他のブラウザで試してみたところ、問題なくモバイル版のページからデスクトップ用のページに切り替わりました。今のところこのサイトのページ特有の現象っぽい&Chrome系のブラウザだけで発生するっぽいのですが、よく分からないので一応報告しておきます。
サイトのアドレスを記入しようとしましたが、スパム判定されて投稿できないので、ページのアドレスを明記できませんでした。
-
報告ありがとうございます
サイトのアドレスを記入しようとしましたが、スパム判定されて投稿できないので、ページのアドレスを明記できませんでした。
実際にこの挙動が確認できるページの名前をお知らせいただくことが可能であれば、こちらでもテストが可能かもしれません。
もしくは ahojo 宛に DM にてお知らせいただいても大丈夫です。よろしくお願いいたします。
-
@ahojo
げん玉というサイトのポイントの森というページ、アドレスの後に/forestが付きます。
このページのスマホ版はアドレスとforestの間に/sp/が入るのですが、PC版では入りません。
以前はスマホ版(/sp/あり)からPC版サイトに切り替えた時に自動でspが無いページへリダイレクトされていたのですが、
現在は切り替えてもspがあるスマホ版のページに留まったままです。
また、手動でURLからsp/を削除すれば一応PC版サイトに切り替わりますが、
サイト的にはスマホと認識したままのようで、スマホ版はこちらの案内が表示されます。 -
追加情報、ありがとうございます
対象の URL 確認させていただきましたが、最初の投稿内で述べられている通り、別の Chrome 系のブラウザでも挙動が同じでした。
Chromium 側、もしくはサイト側の変更による挙動である可能性が高いようです。