【Android版】スピードダイヤルの手動での並べ替えができない
-
利用環境
Galaxy Tab S9FE
Android14
Vivaldi 6.7.3335.45再現手順
スピードダイヤルを長押しからドラッグする本来あるべき挙動
スピードダイヤルを長押しすると
・スピードダイヤルを編集
・削除
・フォルダーの外に出す
のポップアップが表示されるとともにスピードダイヤルが浮き上がる
そのままドラッグするとスピードダイヤルを好きな位置に挿入することができる(並べ替えが出来る)実際の挙動
スピードダイヤルを長押しするとポップアップが表示されスピードダイヤルが浮き上がり
そのままドラッグできるように見えるが、実際に並べ替えは行われず、ドロップすると元の位置に戻ってしまう補足情報
直近のアップデート(私の環境だと5/4に自動アップデート)前は問題なく並べ替えできていました。 -
報告ありがとうございます
こちらは、社内において把握済み、現在修正対応待ちとなっています。 -
Vivaldi: 6.7.3335.45・再現手順
- スタートページのアイテムのひとつを長押しする
- ほかのアイテムとアイテムの間にドラッグする
- マージする(新規フォルダにまとめる)挙動にはなるが、並べ替えができない
・本来あるべき挙動
上記の(3)で、アイテムが移動して並び替える挙動になるべき・補足情報
スタートページのレイアウトはどれにしても不具合が起こる
(大、中、小、リスト) -
@howaito さんこんにちは。
スピードダイヤルのことならすでに報告されており「社内において把握済み、現在修正対応待ち」とのことです。
【Android版】スピードダイヤルの手動での並べ替えができない -
@Temp99
共有ありがとうございます。
こちらの確認不足でした。それでは、改善を持たせていただきます。