• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    1. Home
    2. Local Forum
    3. 日本語 (Japanese)
    4. 不具合報告
    5. 【Android 版】履歴が更新されない。

【Android 版】履歴が更新されない。

不具合報告
    解決済み
    2
    2
    282
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      KariaCar
      last edited by ahojo

Vivaldi利用環境
      Xperia 1 Ⅱ Android 12 SO-51A
      Build/58.2.B.0.520
      Vivaldi バージョン 6.6.3291.70

不具合
      履歴が更新されない。
      直近の履歴が表示されない。

再現手順
      左下をタップして履歴を表示。

本来あるべき挙動
      直近の履歴が表示される。
      (うろ覚えですが、去年の時点では問題なく表示されていたような記憶があります。)

実際の挙動
      前回Vivaldiを終了した時までの履歴しか表示されない。

補足情報
      Vivaldiを再起動するか、履歴を×で消去し続けると、直近の履歴に更新される。

ここ数年間前から、稀に起こっていましたが、1700個を超えるタブを開きっぱなしにして利用しており、それによるスペック不足が原因だと深く気にしていませんでした。
      また、稀に起こっていた時は、全期間の履歴の削除をすれば治っていました。

以上二つの理由から、タブと履歴が増えすぎることによるスペック不足だと思っていた背景があり、正確に不具合が頻発し出したのがいつからなのかはわかりません。

およそここ数か月で、稀ではないほど頻発(およそ毎回不具合が発生)するようになり、全期間の履歴の削除をしても治らなくなりました。
      そのため、タブの全削除をかねて再インストールをしてみたのですが、それでも改善されなかったので、これはバグではないかと今回報告をすることにしました。

また、以下の不具合も発生しており、何かしらの関係性があるかもしれません。

1.ごく稀にハイパーリンクから開いたサイトが真っ白で表示される。(これはVivaldiを再起動するか、Androidの【開いているアプリをすべて表示する】を表示してからVivaldiに戻るとサイトは正常に表示される。)
      同時期に発生し始めた記憶があります。

2.トラッカー-広告ブロックレベルの指定が勝手に変更される
      同時期に発生し始めた記憶があります。

3.『Vivaldiから離れるときにプライベートタブをロックする』がオンになっていると、スタートページの左右スワイプが正常に働かなくなる。
      これは今日設定を確認していて気づいたものであり、関連性はないかもしれません。

ahojo
      A
      1 Reply Last reply
      Reply Quote 0
      • ahojo
        A
        ahojo Vivaldi Team @KariaCar
        last edited by

@KariaCar

報告ありがとうございます😊
        スナップショットにて修正済みと把握しています。
        よろしければお試しください。

[履歴] 履歴が再起動するまでアップデートされない (VAB-9053)
        https://vivaldi.com/ja/blog/android/android-snapshots/android-6-7-3319-4/

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        Loading More Posts
        • Oldest to Newest
        • Newest to Oldest
        • Most Votes
        Reply
        • Reply as topic
        Log in to reply
        • 1 / 1
        • First post
          Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status