Цветные вкладки
-
Github: https://github.com/aminought/vivaldi-color-tabs
Этот конвеер уже не остановить. Помню, как в далеком 2014-м году (еще до Vivaldi) Яндекс выпустил альфа-версию инновационного на тот момент браузера, в котором уже была группировка вкладок по домену и цветные вкладки: https://www.youtube.com/watch?v=yti2UVDt-h8&t=1116s. Это было что-то новое, как глоток свежего воздуха, я тут же начал им пользоваться, но в дальнейшем они отказались от идей, которыми меня зацепили, и пришлось искать альтернативу. К счастью, к этому времени как раз подоспел Vivaldi.
Сегодня я возвращаю себе 2014-й год и добавляю цветные вкладки, причем цвет рассчитывается примерно по тому же алгоритму, как в Vivaldi. Часть кода (расчет цвета из иконки) я раскопал, ковыряя
bundle.js
, остальную часть пока не осилил. Но выглядит довольно симпатично и так, если убрать кислотные цвета с помощьюsaturation
. Мне так даже больше нравится, потому что при расчете цвета помимо иконки сайта Vivaldi учитывает разные параметры типа цвета самой страницы (предположительно), поэтому большинство сайтов просто красятся в темный цвет. А в раскрашенных вкладках ориентироваться гораздо легче, если знаешь, какой цвет нужно искать, а цвет ассоциируется с логотипом.Прекрасно выглядит с моей темкой Ribbon Theme:
Да и со стандартной тоже ничего:
Установка
- Поместить chroma.min.js и color_tabs.js в
<YOURVIVALDIDIRECTORY>\Application\<VERSION>\resources\vivaldi
. - Добавить строчки в
<body>
файлаwindow.html
:
<script src="chroma.min.js"></script> <script src="color_tabs.js"></script>
- Перезапустить Vivaldi.
- Поместить chroma.min.js и color_tabs.js в
-
UPD 2024-04-07:
- Настройки Vivaldi теперь влияют на работу мода:
- Вкладки красятся только при включенной опции "Брать цвет страницы" и выключенной "Прозрачные фоновые вкладки".
- "Применять цвет к окну" теперь тоже работает как положено.
- Насыщенность цвета больше не является константой, а берется из опции "Уровень цветовой насыщенности" из текущей темы.
- Изменение настроек в реальном времени влияет на работу мода.
- Цвет вкладок внутренних страниц больше не зависит от цвета иконки.
- Пофиксил баги с неправильным цветом текста.
- Настройки Vivaldi теперь влияют на работу мода:
-
@aminought said in Цветные вкладки:
Поместить chroma.min.js
Дружище, если ты еще живой, перевыложи этот файл умоляю.....
На гите не нашел и ссылка 404 выдает... -
А, я уже понял что это либа, почему то уже недоступна, печально...
-
Хотя все таки я прошу поделиться chroma.min.js, я скачал откуда то, но не работает....
-
@QWerProg https://unpkg.com/[email protected]/chroma.min.js
Скорее всего тот, что скачали вы, точно такой же. Дело в том, что мод не работает в последних версиях браузера, но работает, например в 6.6.
-
@sedative29rus said in Цветные вкладки:
Скорее всего тот, что скачали вы, точно такой же. Дело в том, что мод не работает в последних версиях браузера, но работает, например в 6.6.
Да, уже нашел английский тред, где об этом говорится, там что то в UI изменилось и теперь вкладки не парсятся таким образом
Там было решение как нужно вкладки парсить, но я так и не смог разобраться к сожалению, жаль что мод не поддерживается в 7.0+, не хочется откатываться