【デスクトップ版】「確認せずに既定のダウンロード先にファイルを保存する」は機能しない
-
This post is deleted! -
@kuroutaakatsuki
こんにちは!
私の環境(Vivaldi: 6.6.3271.53 (Stable channel) )では再現せず、既定のダウンロード先にダウンロードされました。以下を確認してみてください。
- 拡張機能をすべてoffにして実行
- 新規プロファイルを作成(拡張機能なし)し実行
- 特定のアプリ・サイトに起因していないか確認のため下記サイトからダウンロード
https://samplelib.com/sample-jpeg.html
-
仕様通りのダイアログは出ない動作です。
Vivaldi 6.6.3271.53 (Stable channel) (64-bit)
OS Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.4170)ゴリゴリの拡張機能組込下でも、真っ新なプロファイルでも同様です。
-
報告ありがとうございます
こちらでも再現を試みましたが、再現にはいたらず、社内においても同内容の報告は見受けられませんでした。
先のアップデート後にダウンロード関連で不具合の報告が数件あがっているようでしたので、そちらの進捗を見ながら一旦モニタリングさせていただきます。 -
「確認せずに規定のダウンロード先にファイルを保存」のみにチェックを入れて、ダウンロード先フォルダーを書き込み権限のないフォルダに指定するとダイアログが出てきました。ダウンロード先フォルダーにログインユーザーの書き込み権限があるか確認してみてください
-
権限問題なさそうですね…。ログインしたら再現するとのことでしたが、ログアウトしても再現しますか?
もう一つ気になるのは
Z:\Temp
はローカルドライブなのでしょうか?
もしネットワークドライブなのだとしたら一度ローカルドライブ上のフォルダを指定してみてください。更に「ダウンロードの設定をデフォルトに戻す」を押してから再度試してみてどうなるでしょう?
-
情報の共有、ありがとうございます
その後、社内においても同内容の報告が挙がっており、現在担当の対応待ちとなっています。 -
This post is deleted!