【デスクトップ版】Macで全画面表示した時に、最後に閉じたページが履歴から開けない
-
M1 Macを使用しています。control command F でフルスクリーンにし、右上のゴミ箱のアイコンをクリックします。
本来は履歴をクリックしたらそのページが再度開けますが、フルスクリーンにした場合は履歴の一番上にある最後に閉じたページが開けません。
フルスクリーン出ない場合は問題なく開けますし、フルスクリーンにしても履歴の2つ目以降のページは開けます。 -
-
返信ありがとうございます。
OS macOS バージョン14.4(ビルド23E214)
6.6.3271.48 (Stable channel) (arm64)
です。新しいプロファイルでやってみたところ、再現できませんでした。ただ、現在使っているプロファイルで拡張機能をすべて無効にしてもバグが再現されました。 -
追記:軽くタップする時は正常にできるようです。トラックパッドに触れるだけでなく、押し込む方法でクリックするとバグがあるようです。
-
新しいプロファイルでやってみたところ、再現できなかったとのことですので、お使いのプロファイルが原因である可能性が高いです。
ブラウジング履歴やキャッシュを一旦削除してみると解決するかもしれません。トラックパッドに触れるだけでなく、押し込む方法でクリック
上記も試しましたが、こちらの環境では違いが見られませんでした。