【デスクトップ版】アドレスバー検索で、漢字変換が2回までしかできない
-
- Vivaldi v6.6.3271.48 (Stable channel) (64-bit)
- Windows11 23H2 OSビルド 22631.3155
アドレスバーからの検索で、漢字変換しようとすると2回までしか変換できません。
上記動画では何度かスペースキーを押して変換を試みていますが、「高校」「航行」に続いての変換ができていません。
検索アイコンをクリックしての日本語入力でも、同様に2回までしか漢字変換ができませんでした。
すべての拡張機能をオフにし、Vivaldiを再起動した場合でも、同様の症状でした。
昨日あたりからこのような状況となっているようです。どうぞよろしくお願いいたします。
(素晴らしいブラウザを提供してくださり、ありがとうございます。)
-
-
@ahojo ご返信ありがとうございます。
新しいプロファイルを作り試したところ、既存プロファイル・新プロファイルとともに、症状が解消されました!
漢字変換で2回で止まってしまうのは、どの語句でも同様でした。
(「こうこう」は同音異義語が比較的多い語ですので、例として挙げました)他に検証すべき点がなさそうでしたら、本件は解決済としてお取り扱いくださいませ。
-
検証・返答ありがとうございます
新しいプロファイルの作成で既存プロファイルも解消した、というのが少し不思議ですが、ひとまず解消したようでなによりです!
一旦解決済みとさせていただきますが、引き続き私の方でも環境を変えながらモニタリングしてみます。
再発するようなことがありましたら、またお知らせください。