We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Vivaldi 6.6 — Всесторонний подход
-
@7633: А еще можно сделать черный или белый список, как это есть в специальных расширениях. Ну, для начала хотя бы "черный" — то есть список сайтов, где НЕ НУЖНО применять темную тему.
-
@rvtis да, это есть в каждом расширении Dark Mode
-
Подскажите пожалуйста по заметкам. Они же синхронизируются. Какой объем данных можно загрузить в заметки?
-
Переводчик в панели работает неплохо, но вот с переводом страниц целиком - беда.
Избирательно рандомно переводит строки, остальная часть текста остается на языке оригинала, иногда не соблюдается капс в словах и так далее.
На гитхабе лежит отличное расширение, которое справляется с переводом безупречно, может быть какие то наработки оттуда помогут улучшить встроенный переводчик в Vivaldi.
Ссылка: https://github.com/translate-tools/linguist -
А какова логика работы тёмного режима для сайтов, если выбрана настройка Автоматически?
-
@xogorxogorich
предложу ответ, а ты уже сам реши, насколько он исчерпывающий .
Зависит от того, что автор сайта наклепал здесь<meta name="color-scheme" content="light dark">
варианты: "light dark" "dark light" "only light" ... можно дальше экспериментировать.
-
@sphera said in Vivaldi 6.6 — Всесторонний подход:
Зависит от того, что автор сайта наклепал здесь
Эх, а я уж было подумал, что это автоматическая смена режима отображения сайта вместе со светлой/тёмной темой браузера (что было бы очень даже кстати)
-
@xogorxogorich здесь главное, что в кавычках, порядок следования влияет. Если нет "only" , будет смена темы. Просто смотри на буквы . Если автор не запрещает прямо, значит сайт меняет тему , как в твоей браузеру выставлено. Если у тебя AUTO , значит, сайт выбирает тему, предпочтительную автором страницы. Только ненормальные одмины сейчас пишут "only light"
-
@sphera said in Vivaldi 6.6 — Всесторонний подход:
Просто смотри на буквы . Если автор не запрещает прямо, значит сайт меняет тему , как в твоей браузеру выставлено.
Угу, спасибо
Это-то всё понятно и знакомо, классический html и т.д.
Я просто изначально подумал, что настройка Автоматически относится не к правилам сайтов, а к настройкам самого браузера, а именно - расписанию смены светлой/тёмной Тем. Что-то в стиле: пока у браузера светлая тема - и к сайтам он пытается применить светлый режим, как только сменяется (по расписанию) на тёмную тему браузера - он пытается применить тёмный режим к сайтам.
P.S. Надо будет позже создать топик в Сборе пожеланий.
-
-
Баг с исчезающей индикацией вкладок так и не пофиксили, уже две версии программы с этим багом
-
@sprayer Что за исчезающая индикация вкладок?
-
@sedative29rus
у меня после какого-то апдейта, где-то месяц назад, начала как бы зависать панель вкладок или ее индикация, сам браузер работает, страницы переключаются, но на панели вкладок перестает отображатся какая вкладка открыта, и открытие новых страниц не добавляет новую вкладку на панеле, как будто она зависла, хотя по ней можно кликать и переключать страницы. Такой баг ловлю примерно раз в неделю, и только перезапуск браузера его лечит. -
@sprayer said in Vivaldi 6.6 — Всесторонний подход:
@sedative29rus
у меня после какого-то апдейта, где-то месяц назад, начала как бы зависать панель вкладок или ее индикация, сам браузер работает, страницы переключаются, но на панели вкладок перестает отображатся какая вкладка открыта, и открытие новых страниц не добавляет новую вкладку на панеле, как будто она зависла, хотя по ней можно кликать и переключать страницы. Такой баг ловлю примерно раз в неделю, и только перезапуск браузера его лечит.Багрепорт делали?
-
@kurai нет, потому что диагностировать тяжело, и не знаю последовательности для воспроизведения. баг возникает не часто. вот после обновления 6.6 только сегодня снова вылез, хотя каждый день пользуюсь браузером
-
@sprayer said in Vivaldi 6.6 — Всесторонний подход:
диагностировать тяжело
Потому и не пофиксили
У меня периодически подвисает интерфейс браузера, в произвольный момент времени секунд на 5-10. Я всё никак не могу поймать закономерность появления и не могу воспроизвести его вручную. Поэтому терплю. -
@kurai возможно полная переустановка браузера вылечит, как то лечило некоторые тормоза, либо из-за расширений. но каждый раз переустанавливать программу лень, и расширения мониторить тоже. так что тоже приходится терпеть. в прошлом от расширения гугл переводчика вылетал браузер, это репортил и пофиксили где то за месяц.
-
Сегодня после обновления браузер грузит процессор 60-80%.
-
@ettore периодически сообщают, что почта/RSS грешат таким. Причём непонятно при каких обстоятельствах, т.к. это явно не носит массовый характер.
-
@sedative29rus Да, вы правы. Отключил почту и стало нормально, печаль.