We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【デスクトップ版】ピン留めされたタブがアクティブな際、特定のショートカットキーが効かない
-
【利用環境】
snapshot 6.6.3271.35 (公式ビルド) (64-bit)
Windows 10 Version 22H2 (Build 19045.4046)【再現手順】
・適当なウェブサイトを開く
・それのタブをピン留めする
・そのタブがアクティブな状態で、任意に割り当てたショートカットキー(「下側のタブを閉じる」や「他のタブを閉じる」等)を実行する【本来あるべき挙動】
ピン留めされたタブ以外が正常に閉じられる【実際の挙動】
実行されない(タブが閉じない)【補足情報】
「下側のタブを閉じる」はCtrl+Alt+Rに、「他のタブを閉じる」はCtrl+Qに割り当てております。
6~7個前ぐらいのスナップショット版から急に効かなくなりました。
ピン留めされて"いない"タブがアクティブだと、それは今でも効きます。 -
報告ありがとうございます
本件、私の環境でも再現ができましたので、社内にて報告を挙げておきました。 -
有難うございましたm(_ _)m