• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups

We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
    Some downtime and service disruptions may be experienced.
    Thanks in advance for your patience.

1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для ПК
    5. Сбор пожеланий - голосование
    6. Скрытие Вкладок в Панели Вкладок

Скрытие Вкладок в Панели Вкладок

Сбор пожеланий - голосование
    8
    90
    6.6k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • sphera
      S
      sphera Banned @saay
      last edited by

@saay said in Скрытие Вкладок в Панели Вкладок:

А смысл в том, чтобы разгрузить память, ускорить работу Vivaldi, и упростить навигацию по Отображаемым вкладкам.

не хочу вас огорчать, предполагаю, что вопросы памяти в Vivaldi решает его движок, который носит имя Chromium.

S
      1 Reply Last reply
      Reply Quote 0
      • S
        saay @sphera
        last edited by saay

@sphera

не хочу вас огорчать, предполагаю, что вопросы памяти в Vivaldi решает его движок, который носит имя Chromium.

Но в данном случае, можно сильно разгрузить движок.
        Вкладки становятся Закладками, только вместе с Историей для каждой вкладки, и перемещаются в Папки и Подпапки (Пространства и Группы), Сессии со Скрытыми вкладками, в которой будет храниться копия структуры Панели вкладок, но только со Скрытыми вкладками.

То есть "Скрытие вкладок", такой себе Оффлайн режим для вкладок, но не смысле работы с сетью, а в том, что они расслабленно загорают в отпуске 🙂

Пока другие вкладки работают - Онлайн 🙂

sphera
        S
        1 Reply Last reply
        Reply Quote 0
        • sphera
          S
          sphera Banned @saay
          last edited by sphera

@saay вы же сами сказали, что у вас 500 вкладок при 1,5 ГБ памяти .
          У меня столько же при 30 вкладках.
          Я думаю, все браузеры выгружают вкладки, а держат в памяти около 10. Мне бы хватило. Остальные и так "скрытые".
          Ваши планы переустройства планеты разрушены.

S
          R
          2 Replies Last reply
          Reply Quote 0
          • S
            saay @sphera
            last edited by saay

@sphera said in Скрытие Вкладок в Панели Вкладок:

@saay вы же сами сказали, что у вас 500 вкладок при 1,5 ГБ памяти .
            У меня столько же при 30 вкладках.
            Я думаю, все браузеры выгружают вкладки, а держат в памяти около 10. Мне бы хватило. Остальные и так "скрытые".

Остаются еще 2-а пункта:

1. Это скорость работы - с таким количеством открытых вкладок (сейчас 500) достаточно сильно тормозит.

2. И удобство навигации - при скрытии части неиспользуемых вкладок и их групп, будет проще ориентироваться, и может ускориться работа.

Вот если, будет возможность перемещать группы и вкладки в Структуру Сессий, тогда согласен, предлагаемая функция наверное будет маловостребованной.

Но опять же, эту функцию можно добавить к Сессиям.

То есть например, может быть создана Сессия (или это может быть системная Сессия Vivaldi) с названием "Скрытая Панель Вкладок" (незаполненная копия структуры Панели вкладок) - когда на Панели вкладок, будут выбраны вкладки для скрытия, и выполнена команда "Скрыть вкладки" они сразу будут перемещены на соответствующие позиции.
            То есть, не нужно будет открывать Боковую панель, заходить в Сессии, переходить в нужное Пространство, выбирать нужную Группу, чтобы перенести туда вкладки вручную - это будет сделано автоматически (путем выполнения команды Переноса вкладок в Сессию).

И наоборот, также выбранные скрытые вкладки, будут переноситься из Сессии на Панель вкладок - Пространство - Группу - на то местоположение, где они были до скрытия в Сессию.

То есть Сессия со скрытыми вкладками, будет иметь прямую связь с Панелью вкладок - являться ее продолжением.

Конечно, насчет востребованности не знаю - мной будет востребовано 🙂
            И думаю не просто, это будет сделать.
            Но вдруг заинтересует 🙂

1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Shpankov
              S
              Shpankov Supporters Vivaldi Team @saay
              last edited by

Периодически пользуюсь функцией "Выгрузить фоновые вкладки" - память освобождается, но интерфейс подтормаживает.
              То есть при прокрутке заметок - они с задержкой обновляются
              При наборе текста заметки, или при перемещении вкладок - хорошо тормозит.

Если у вас одновременно открыто 500 вкладок - так что вы хотите?

А если создать новое окно, с небольшим количеством вкладок - все летает.

Именно. Поэтому и есть в браузере масса функций, позволяющих решать все эти проблемы - закладки, сессии, экспресс-панели, пространства и многое другое. Вы же не просматриваете все 500 вкладок одновременно, зачем они у вас открыты?

Даже в EDGE ( где к числу программеров Vivladi можно смело пририсовывать нолик) , Dragn'D'rop тоже работает неуверенно -- перетащить вкладку на нужную Группу -- не с 1 раза. Командой проще, точнее, надежнее .

Да, но для этого нужно не просто добавить команду в контекстное меню, нужно ещё создать целую экосистему, в которой должны отображаться группы, а чтобы в них не путаться - они должны иметь индивидуальные названия. Это всё требует времени и ресурсов, хотя на самом деле просто можно перетащить вкладку в нужную группу.

R
              S
              sphera
              S
              3 Replies Last reply
              Reply Quote 0
              • R
                RX21 @sphera
                last edited by

Остальные и так "скрытые".

Нит!

Там смысл не столько в том, чтобы разгрузить память, сколько в том, чтобы разгрузить панель вкладок, и лишние вкладки глаза не мозолили.

@saay, есть у меня простое, удобное и эргономичное решение. Сейчас напишу. Думал отложить на позже, но видимо придётся сейчас...

S
                1 Reply Last reply
                Reply Quote 1
                • R
                  RX21 @Shpankov
                  last edited by RX21

@Shpankov said in Скрытие Вкладок в Панели Вкладок:

Вы же не просматриваете все 500 вкладок одновременно, зачем они у вас открыты?

Присоединяюсь к вопросу🤨🙂

S
                  1 Reply Last reply
                  Reply Quote 3
                  • S
                    saay @Shpankov
                    last edited by saay

Если у вас одновременно открыто 500 вкладок - так что вы хотите?

Это еще оптимизирую, раньше и 1000 открывал 🙂
                    Хочется, даже с таким количеством, чтобы работа была комфортной 🙂

К тому-же может быть открыто немного вкладок, но при этом они могут ресурсоемкими.
                    Выгрузка фоновых вкладок работает для всех вкладок сразу.
                    А в данном случае, можно будет Вкладки, а также Группы или содержимое Пространства выгрузить выборочно.

А если создать новое окно, с небольшим количеством вкладок - все летает.

Именно. Поэтому и есть в браузере масса функций, позволяющих решать все эти проблемы - закладки, сессии, экспресс-панели, пространства и многое другое. Вы же не просматриваете все 500 вкладок одновременно, зачем они у вас открыты?

Функции, которые можно применить, именно для решения этой задачи - требуют времени.

Например, неиспользуемые в данный момент вкладки, конечно можно сохранить в Закладки, но при этом которые нужно сохранять отдельно, для каждого Пространства, потом закрыть вкладки у которых уже есть копия в Закладках, нужно будет закрыть (Скрыть).

А когда их придется снова открыть, снова открывать Пространства и Группы, в которых они находились и в них уже открывать.

Самый лучший вариант Сессии, с их готовыми структурами, но в них сейчас нельзя перенести выделенные вкладки.
                    А как было-бы здорово если бы было можно 🙂

Да, но для этого нужно не просто добавить команду в контекстное меню, нужно ещё создать целую экосистему, в которой должны отображаться группы, а чтобы в них не путаться - они должны иметь индивидуальные названия. Это всё требует времени и ресурсов, хотя на самом деле просто можно перетащить вкладку в нужную группу.

Названия групп те-же самые - также как и в Сессии сейчас.
                    Полная копия - но без вкладок, которая будет наполняться скрываемыми вкладками.

А вкладки, и их группы при скрытии будут сразу переносится в свое Пространство и Группу в "Сессии скрытых вкладок".
                    Если будет скрыта только одна вкладка из группы, то для нее будет создана такая же группа, в которой она была с добавлением пустой вкладки.

Сложность понятна, но ведь удобно 🙂

Надеюсь что при использовании для этих целей Сессий, будет проще реализовать, так как в Сессиях, с моей точки зрения, по функционалу, все уже готово.
                    Понадобятся дополнительные функции, позволяющая переносить вкладки в такую Сессию (по месту назначения), и обратно на Панель задач, и возможность, запомнить положение Скрытой вкладки (оффлайн) на Панели задач (онлайн).

Возможно лучшим, будет сравнение с Синхронизацией? Но только, в смысле Синхронизации местоположения Пространств, Вкладок и Групп.
                    То есть, "Сессия со скрытыми вкладками" имеет полную синхронизацию с Панелью вкладок по Структуре, состоящей из Пространств и Групп (если группы содержат вкладки), но не по вкладкам. Вкладки-же туда и обратно по необходимости, Перемещает Пользователь - Перемещение в том же смысле, что и Перемещение файлов в Операционных системах.

Или если Группа, в Сессии скрытых вкладок, будет перемещена в своем Пространстве, точно также она переместится и в Пространстве Панели вкладок, и наоборот.
                    При закрытии группы, в Сессии скрытых вкладок - в Панели Задач, если связанная группа содержит вкладки, она закрываться не будет.
                    При создании новой Группы с вкладками, в Панели Задач, в Сессии подобная группа будет создана, только после переноса в нее (скрытия) одной из вкладок.

R
                    Shpankov
                    S
                    2 Replies Last reply
                    Reply Quote 0
                    • sphera
                      S
                      sphera Banned @Shpankov
                      last edited by sphera

посмотрите еще раз на браузер, в котором работаете -- у групп вкладок уже есть названия, давно.
                      Не бросайтесь чужими терминами -- экосистема есть у Apple, Samsung, Sony, Huawei, Xiaomi. В этом ряду нет Vivaldi.

• S
                        saay @RX21
                        last edited by saay

@RX21 said in Скрытие Вкладок в Панели Вкладок:

Вы же не просматриваете все 500 вкладок одновременно, зачем они у вас открыты?

Присоединяюсь к вопросу🙂

Это сложно объяснить 🙂

Бывает, что ищу вопрос по какой-то теме, и открываю гору вкладок с интересной информацией, которые как мне кажется смогу быстро просмотреть, но часто получается не так как хотелось-бы 🙂

Закрывать жалко, сохранять в Закладки не хочется, чтобы не захламлять, и если вкладок много, то это достаточно долго - пробовал так делать.
                        Начинаю путаться, в том, какие из них не закрыл, в Панели задач, какие нужно снова открыть, и при этом удалить в Закладках. А потом снова переместить в Закладки. То есть вполне можно, благодаря Папкам - можно организовать любую структуру, но не удобно.

Можно в Сессии, но в Панели вкладок, добавляются вновь открытые, а в Сессию уже не добавить.

То хорошо, но хотелось бы лучше.

В общем есть такая необходимость 🙂

xogorxogorich
                        X
                        1 Reply Last reply
                        Reply Quote 0
                        • S
                          saay @RX21
                          last edited by saay

Остальные и так "скрытые".

Нит!

Там смысл не столько в том, чтобы разгрузить память, сколько в том, чтобы разгрузить панель вкладок, и лишние вкладки глаза не мозолили.

Да, еще раз да 🙂

@saay, есть у меня простое, удобное и эргономичное решение. Сейчас напишу. Думал отложить на позже, но видимо придётся сейчас...

И пожалуйста не забудьте про Тему - "Привязка заметки к закладке" 🙂
                          Установил Обсидиан, думал оттуда набраться идей, пока не получилось толком разобраться, но очень интересно. Не знаю подобное ли Вы имели ввиду.
                          Конечно по возможности.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                          • R
                            RX21 @saay
                            last edited by

Например, можно сохранить в Закладки, но при этом выделенные вкладки будут продублированны

Прочитав эти слова, более отчётливо осознал один момент: если у меня уже есть эта закладка, повторно сохранять её, но только в группе - выглядит не совсем логично/рационально. Я иногда так делаю(сохраняю временно в закладки), но всё же, это выглядит как костыль. И просто напрашивается более продуманное, элегантное и подходящее решение.
                            И таких решений есть несколько. И продумал я их достаточно давно. Но по разным причинам ещё не оформлял.

И пожалуйста не забудьте про Тему - "Привязка заметки к закладке"

Я про неё не забыл. Извиняюсь за задержку. Осложнения после болезни... Мне всё ещё тяжело работать с длинным текстом... Всё оттягивал до полной поправки🙂

• R
                              RX21
                              last edited by RX21

@saay, Задачу уменьшения бардака, создаваемого "лишними" вкладками, можно решать и с помощью сессий. Но там своя специфика, и свои преимущества, и об этом - в другой раз. А в данном случае, я считаю более оптимальным, решать эту задачу, с помощью менеджера окон/вкладок боковой панели.
                              Как я это вижу:
                              В настройках браузера, включаем настройку "включить возможность скрыть вкладку/группу вкладок". При этом в боковой панели, в менеджере окон, возле названия каждой вкладки(и каждой группы вкладок) - появляется кнопка-пиктограмма, в виде открытого глаза. Нажав на эту кнопку , мы скрываем отбражение вкладки, в панели вкладок. И вкладка остаётся видимой, только в боковой панели. При этом пиктограмма на кнопке, меняется на закрытый(или перечёркнутый) глаз. Этот способ работы с функцией, удобен, когда из списка тебуется выбрать и скрыть, сразу несколько вкладок. Также, присутствуют дополнительные опции:

• "включить/показать кнопку отображения скрытых вкладок"
                                • на панели вкладок(в начале)
                                • в менеджере окон(вверху)
                                  (данная кнопка, при необходимости, отображает/скрывает все скрытые вкладки, а также сигнализирует/не даёт забыть пользователю, что такие вкладки вообще есть, но не отображены.)
                              • И ещё некоторые дополнительные опции(опишу позже).

Также, присутствует альтернативный способ работы данной функции, с помощью контекстного меню:
                              На панели вкладок, нажимаем правой кнопкой мыши, по группе или вкладке. И в выпадающем контекстном меню, выбираем пункт "скрыть вкладку/группу вкладок". Также, по мере надобности, в контекстном меню, появляется пункт "отобразить вкладки/группы вкладок".
                              В общем, как-то так...

S
                              2 Replies Last reply
                              Reply Quote 1
                              • S
                                saay @sphera
                                last edited by saay

я год назад предлагал (вроде писал это репорт, а может нет . Но картинки точно рисовал ) сделать простой перенос вкладки в Группу.? Это уже есть как минимум в EDGE и Я.Бро . Просто в группу, такая мелочь !

Понравилось, но как-то сразу, недооценил это Предложение - это Очень нужная функция.

Например, есть Пространство - "Техника", а в нем поименованные группы - "Авиация", "Автомобили", "Кораблестроение" и т.д.

Для того, чтобы переместить вкладку, в группу Пространства Техника -> Авиация, очень просится команда Переместить в Группу.

Это может быть реализовано, в виде Дополнительного подменю, контекстного меню вкладок, аналогичного уже имеющемуся подменю - Пространство, только в нем Пространства будут содержать названия Групп, этого Пространства (если нет назначенного имени, то как и сейчас, имя последней активной вкладки), среди которых, можно будет выбрать необходимую группу.

Такое подменю, может так, и называться - "Группы", и иметь путь к команде, в Контекстном Меню - Переместить вкладку -> Группы -> "Наименование Пространства" -> "Наименование Группы", находясь сразу под пунктом меню - Пространства.

Или можно использовать диалог со структурой Пространств - Групп, аналогично диалогу добавления Закладок - в Панели Адреса. В котором можно будет выбрать целевую группу - как место назначения для копирования вкладок.

Если бы, был Менеджер вкладок, то можно было-бы также использовать классические команды Копировать/Вызезать - Вставить.

Такая корова нужна 🙂

Можете-ли Создать это Предложение, чтобы проголосовать?

• xogorxogorich
                                  X
                                  xogorxogorich @saay
                                  last edited by

Бывает, что ищу вопрос по какой-то теме, и открываю гору вкладок с интересной информацией, которые как мне кажется смогу быстро просмотреть, но часто получается не так как хотелось-бы

Закрывать жалко, сохранять в Закладки не хочется, чтобы не захламлять, и если вкладок много, то это достаточно долго - пробовал так делать.

Как вариант, можете попробовать неплохую на мой взгляд возможность браузера - Список чтения. Разместите его кнопку в удобном для вас месте и добавляйте туда вкладки "на потом".

Список чтения далёк от идеала, там есть что ещё допиливать, добавлять, и дорабатывать, но в виде некоторого костыля.

Мне, конечно, до одномоментно открытых сотен (тысяч 😵) вкладок ооооооооооооооочень далеко, но тоже иногда возникают ситуации, когда нужно что-то оставить на попозже, а добавлять на экспресс-панель или в закладки не хочется. Выручает.

forum.vivaldi.net a8423cedfba6.png

Засылать багрепорты сюда
                                  Проверять статусы багрепортов здесь

S
                                  1 Reply Last reply
                                  Reply Quote 1
                                  • S
                                    saay @xogorxogorich
                                    last edited by saay

@xogorxogorich said in Скрытие Вкладок в Панели Вкладок:

Как вариант, можете попробовать неплохую на мой взгляд возможность браузера - Список чтения. Разместите его кнопку в удобном для вас месте и добавляйте туда вкладки "на потом".

Список чтения далёк от идеала, там есть что ещё допиливать, добавлять, и дорабатывать, но в виде некоторого костыля.

Мне, конечно, до одномоментно открытых сотен (тысяч 😵) вкладок ооооооооооооооочень далеко, но тоже иногда возникают ситуации, когда нужно что-то оставить на попозже, а добавлять на экспресс-панель или в закладки не хочется. Выручает.

forum.vivaldi.net a8423cedfba6.png

Это хороший вариант, но для небольшого количества вкладок.
                                    А когда их много хочется оставить структуру - их организации, с Пространствами, Группами.

Дополнение:
                                    По сути, Вы правы - Скрытые Вкладки, это те-же отложенные страницы, только с учетом структуры Пространств, Групп, и местоположения на Панели Задач.

Постараюсь в течении дня добавить изображения.
                                    Одно изображение, может заменить сотню слов 🙂

Смысл простой - а в текстовом виде, у меня получаются сложные объяснения, которые еще больше запутывают 🙂

• S
                                      saay @RX21
                                      last edited by saay

@saay, Задачу уменьшения бардака, создаваемого "лишними" вкладками, можно решать и с помощью сессий. Но там своя специфика, и свои преимущества, и об этом - в другой раз. А в данном случае, я считаю более оптимальным, решать эту задачу, с помощью менеджера окон/вкладок боковой панели.
                                      Как я это вижу:
                                      В настройках браузера, включаем настройку "включить возможность скрыть вкладку/группу вкладок". При этом в боковой панели, в менеджере окон, возле названия каждой вкладки(и каждой группы вкладок) - появляется кнопка-пиктограмма, в виде открытого глаза. Нажав на эту кнопку , мы скрываем отбражение вкладки, в панели вкладок. И вкладка остаётся видимой, только в боковой панели. При этом пиктограмма на кнопке, меняется на закрытый(или перечёркнутый) глаз. Этот способ работы с функцией, удобен, когда из списка тебуется выбрать и скрыть, сразу несколько вкладок. Также, присутствуют дополнительные опции:

• "включить/показать кнопку отображения скрытых вкладок"
                                        • на панели вкладок(в начале)
                                        • в менеджере окон(вверху)
                                          (данная кнопка, при необходимости, отображает/скрывает все скрытые вкладки, а также сигнализирует/не даёт забыть пользователю, что такие вкладки вообще есть, но не отображены.)
                                      • И ещё некоторые дополнительные опции(опишу позже).

Здорово. Так все значительно проще и логичнее.

Не нужно создавать дополнительную структуру из Пространств, Групп, Вкладок, и значительно облегчается работа со скрытыми вкладками.

Похоже на работу со слоями в CAD, и графических пакетах.

Также, присутствует альтернативный способ работы данной функции, с помощью контекстного меню:
                                      На панели вкладок, нажимаем правой кнопкой мыши, по группе или вкладке. И в выпадающем контекстном меню, выбираем пункт "скрыть вкладку/группу вкладок". Также, по мере надобности, в контекстном меню, появляется пункт "отобразить вкладки/группы вкладок".
                                      В общем, как-то так...

Даже не знаю, что добавить.

Отличное Предложение 🙂

• S
                                        saay @RX21
                                        last edited by saay

@RX21

Еще может быть, только привлечь внимание к тому, чтобы скрытые вкладки - не только скрывались, но и их данные выгружались из памяти, для уменьшения использования памяти, и ускорения работы.

Или чтобы это было опцией данной функции.

• Shpankov
                                          S
                                          Shpankov Supporters Vivaldi Team @saay
                                          last edited by

Это еще оптимизирую, раньше и 1000 открывал
                                          Хочется, даже с таким количеством, чтобы работа была комфортной

Вот в этом и проблема. Вы хотите, чтобы браузер помог вам сохранить комфорт, разобравшись со всем открытым хламом. Но на самом деле даже самые сложные и хитрые функции браузера не решат эту проблему, а только ещё больше всё запутают и комфорта у вас станет ещё меньше. Между тем, причина вашего дискомфорта - привычка захламлять браузер открытием сотен вкладок, с которыми вы физически не можете работать одновременно. Это невозможно.

И решение ведь очень простое: не захламляйте браузер сотнями открытых вкладок, прибирайтесь на своём рабочем месте, складывая временно ненужное в шкафы и ящики в виде сессий, закладок, пространств, отдельных окон. Ведь именно для этого данные функции и предназначены. Пока вы не прекратите открывать по несколько сотен вкладок одновременно, никакие хитрые функции браузера вам не помогут, как не помогли закладки, пространства, сессии, отдельные окна и т.д. Вы предлагаете лечить симптомы, а не болезнь, образно говоря.

S
                                          1 Reply Last reply
                                          Reply Quote 5
                                          • S
                                            saay @Shpankov
                                            last edited by saay

Это еще оптимизирую, раньше и 1000 открывал
                                            Хочется, даже с таким количеством, чтобы работа была комфортной

Вот в этом и проблема. Вы хотите, чтобы браузер помог вам сохранить комфорт, разобравшись со всем открытым хламом. Но на самом деле даже самые сложные и хитрые функции браузера не решат эту проблему, а только ещё больше всё запутают и комфорта у вас станет ещё меньше.

Согласен. Это показатель плохой организации работы.
                                            Но точно знаю, не я один такой 🙂

И опять-же, какой-то смысл в этом есть.
                                            Нередко, необходимую информацию, сложно найти в небольшом количестве, хорошо систематизированных источников - яркий пример которых книги, или очень емкие профессиональные статьи.

Приходится искать во множестве статей, на форумах и т.д.
                                            Соответственно, открывать во вкладках, много страниц.
                                            Там что-то, здесь что-то, и вот уже десяток страниц открыт.
                                            Где-то увидел полезную информацию, но ее ценность не такая высокая, чтобы уверенно сохранять в заметки, и поэтому надой перейти в другую вкладку, посмотреть там, а эту пока не хочется закрывать.
                                            А там, где десяток страниц - там и сотня.
                                            Так и накапливаются 🙂
                                            И образуется сложная структура временных данных.

Потом, все это, постепенно разгребается, до следующего серьезного поиска.

Все бы ничего, но тормозит, большой массив вкладок, с которым сложно разбираться.

Это не к тому, чтобы подстраиваться, под такой стиль работы отдельных пользователей 🙂

Но есть, и другие ситуации, в которых подобные функции востребованы.
                                            Может пригодится например, даже при открытии нескольких десятков вкладок, но высоконагруженных. Например играми и мультимедийными сайтами, или страницами со сложными вычислениями, большим количеством скриптов, мессенджерами и др.

Функция "Выгрузить фоновые вкладки", действует сразу на все вкладки - неизбирательно.

А в данном случае можно будет выгружать выборочно, не затрагивая нужные в работе вкладки.

Можно сделать 2-е настройки:

1. Скрыть Вкладки (Группы, а может быть и Пространства) из Панели вкладок, с выгрузкой из памяти.

2. Только выгрузить из памяти - без из скрытия.

Между тем, причина вашего дискомфорта - привычка захламлять браузер открытием сотен вкладок, с которыми вы физически не можете работать одновременно. Это невозможно.
                                            И решение ведь очень простое: не захламляйте браузер сотнями открытых вкладок, прибирайтесь на своём рабочем месте, складывая временно ненужное в шкафы и ящики в виде сессий, закладок, пространств, отдельных окон. Ведь именно для этого данные функции и предназначены. Пока вы не прекратите открывать по несколько сотен вкладок одновременно, никакие хитрые функции браузера вам не помогут, как не помогли закладки, пространства, сессии, отдельные окна и т.д. Вы предлагаете лечить симптомы, а не болезнь, образно говоря.

Отчасти привычка, отчасти необходимость.
                                            Ну или да - некорректная организация работы 🙂

Но, также есть, же и другие аргументы.

К тому же Идеи реализации данного Предложения, предложенные @RX21, на мой взгляд интереснее, и значительно упрощают решение задачи.

Ведь эта функция станет доступной, и будет использоваться, только по необходимости.
                                            Как сейчас функции, включаемые в Экспериментальном режиме.

До ее включения, в интерфейсе не будет видно никаких связанных с ней элементов.

Даже при открытии нескольких десятков вкладок, для ускорения работы, может быть полезным, скрыть неиспользуемые в данный период.

А еще, очень не хватает, таких возможностей работы с Сессиями - как свободное Перемещение, и Копирование Вкладок (Групп, Пространств) в Сессии, и из них. То есть их редактирование, в смысле связи с менеджерами Закладок и Панелью Вкладок.

И не только Вкладок, но и Закладок.

Сейчас, Сессиями очень удобно пользоваться - необходимый, и замечательный функционал, но очень не хватает этих возможностей.

Эти возможности, также позволят решить эту же задачу, менее удобно, потому, что придется переносить вручную, но это тоже хорошая возможность.

kurai
                                            K
                                            Shpankov
                                            S
                                            2 Replies Last reply
                                            Reply Quote 1
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            • 1
                                            • 2
                                            • 3
                                            • 4
                                            • 5
                                            • 2 / 5
                                            • First post
                                              Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status