Проблема с сайтом Леруа
-
Специфическая проблема, может кто подскажет, куда рыть?
Пытаюсь зайти на сайт Леруа - получаю пустую страницу с сообщением сайта (не браузера):
"Сайт может не работать с VPN
Рекомендуем отключить VPN для стабильной работы сайта."VPN у меня нет. Сообщение сайт выдает в Вивальди даже после полного отключения всех расширений, отключения в настройках всех крыжиков про слежку (блокировка слежки отключена, блокировка рекламы отключена, защита от фишинга отключена, все сервисы авторизации Гугла включены). В Гостевом окне то же сообщение.
Так же и в Гугл Хроме. При этом в Яндекс браузере тот же сайт на том же компе открывается без проблем, т.е. проблема не в системе и не в сетевых настройках.
Так вот. Самое смешное, или грустное, что полностью меня запутывает, но может быть поможет подсказать решение.
Создал нового пользователя в Вивальди. Скопировал туда данные из первого пользователя - чтобы там были открыты только тематические закладки, но не забивать заново все явки-пароли. В нем 3 окна. В одном окне - точно та же картина с ошибкой. Но в других окнах и в Гостевом от этого юзера - сайт Леруи открывается! (( Со всем набором расширений, они не мешают абсолютно. Сравнил настройки приватности обоих юзеров - одинаковые.
Создал еще одного пользователя, для еще одной тематики. Опять скопировал базы. В нем та же ситуация, что с главным - сайт выдает ошибку.
Вообще ничего не понимаю. Три юзера в Вивальди. Настройки одинаковые, куки сбрасывал. В одном юзере и его Гостевом - сайт открывается, в двух юзерах и их Гостевых - выдает ошибку. Куда рыть, люди добрые??? (((
-
@plumbum Думаю, проблема в самом сайте. Смотрю не з России, но вижу такую же ошибку:
-
Ру IP, блокировка слежки, вроде открывается нормально
:
-
@kurai
Да, конечно проблема в сайте. Но если бы он совсем ни у кого не работал - не было бы вопросов. Вернее вопросы были бы только к "писателям". Но я приехал в Лерую, пожаловался, они мне показали что у них сайт работает. Спросил у знакомых - у них тоже работает.Попробовал запустить на своем компе на разных браузерах (с одинаковым IP и под одной системой) - в Гугл Хроме не работает, в Яндекс Хроме работает. Создал нового юзера в Вивальди - и на одном компе в одном браузере под одним юзером не работает, а под другим работает.
Значит виноват не IP, не система, не браузер, не блокировки, а какая-то конкретная настройка браузера или что-то мешает. Куки сайта леруи стёр, их нет и они не установятся, пока не откроется сайт, но он выдает ошибку - ту самую, с картинки. Куда же рыть? ((
upd Посмотрел куки под тем юзером, где сайт открывается. Название кук убило - 8 кук под одинаковым именем "uid_experiment". Экспериментаторы, блин... ((
upd 2
Вот кука, которую он ставит при ошибке.
-
@plumbum said in Проблема с сайтом Леруа:
Куки сайта леруи стёр, их нет и они не установятся, пока не откроется сайт, но он выдает ошибку - ту самую, с картинки. Куда же рыть? ((
Попробуйте полностью снести куки и разрешения для сайта.
-
This post is deleted! -
то что в магазине у сотрудников сайт работает вообще не показатель. самое это если у них своя сетка, через свою проксю. вот тогда может быть ситуация что у всех сайт не будет работать, а у них будет.
Яндекс Хроме работает
может у них всё под "рос" продукт заточено.
недавно на него тоже заходил, тоже столкнулся с этим "ой вы в опасности", уже как бы намёк валить с него. но и после отключения vpn у меня в какой-то момент поиск на сайте затупил. по мне так вина сайта, ну или тех кто ломает в хлам весь рунет сейчас.
-
@kurai
Я полностью их сносил, под тем юзером, где выдает ошибку. Но при попытке зайти на сайт и выдаче ошибки про VPN - он устанавливает вот эти две или одну из них - qrator, они одинаковые, только поле "значение" меняется. А под тем юзером, где открывается - там пачка кук, но это другой юзер, его куки не влияют, они изолированы от других юзеров в отдельной папке. -
@FoxWMulder
Нет, у знакомых и под Файр Фоксом открывалось, у меня (описано выше) - под одним из юзеров Вивальди открывается. В Яндекс Хроме видимо выполняется какое-то условие, которое можно выполнить и в Вивальди, чтобы открывалось всегда без этой глупой ошибки. Главное найти в чём проблема, где что поменять в настройках. -
В Яндекс Хроме видимо выполняется какое-то условие, которое можно выполнить и в Вивальди, чтобы открывалось всегда без этой глупой ошибки.
ну если так то это и говорит о криворукости тех кто занимается сайтом леруа.
-
Получилось увидеть надпись про VPN только с включённым расширением. Без него проблем с сайтом у меня нет ни в одном браузере.
(Ростелеком) -
@sedative29rus
Если бы проблема была с провайдером - он бы не открывался на одном компе ни в каком браузере... Расширения полностью отключал, также запускал в Гостевом окне (оно подразумевает отсутствие расширений и невозможность сохранения кук), в настройках отключены все защиты от слежки. Результат не меняется.Вот сейчас в очередной раз зашел под тем юзером, где сайт открывается - там 3 окна, в 1-м окне ошибка про VPN и перезагрузка страницы не помогает. Приходится переключиться в другое окно, там обновить открытую страницу Леруи, она без проблем отображается, после этого переключиться в 1-е окно, обновить там страницу - и магия - ошибка исчезает, страница загружается. Бред какой-то...
-
@kurai @FoxWMulder @sedative29rus
Невероятно. Проблема разрешилась. Публикую свою злость здесь, возможно кому-то понадобится моё решение узкоспецифичной проблемы.Написал им в Поддержку - получил наитупейший ответ отмазку, что мой IP не заблокирован и радостное сообщение что на этом они мой запрос закрывают, потому что для них вопрос решён. Бред конечно, т.к. это было ясно из ТЗ - на моём компе открывались страницы Леруи в каких-то случаях. В общем проблема решилась неожиданно. Думаю что это действительно специфическая проблема, с которой могли столкнуться лишь немногие дизайнеры, фотографы, конструкторы, некоторые программисты и я как обычно оказался среди них...
У меня 4 монитора. 3 вертикальных - страницы и чаты на вертикальных читать в разы удобнее, меньше пустого пространства по бокам, зато по вертикали помещается в 2 раза больше текста/контента, они у меня рабочие. Плюс справа один обычный 24" 2к горизонтальный, для фильмов и игрушек. 4 одновременных окна позволяет искать всякую муть по магазинам, открывая несколько окон перед глазами, а иногда и сплитом 2х1.
Так вот. Лерую я открываю обычно слева направо, то есть на вертикальных мониках. И именно на них сайт выдает ошибку "Сайт может не работать с VPN". Случайно в одном из юзеров одно из окон оказалось на горизонтальном мониторе и там сайт открывался. Я думал что виноваты настройки браузера или юзера. Но я даже подумать не мог, что для юнных говнокодеров Леруи вертикальность окна (а они могут получать размер окна из жаба-скрипта, для оптимизации вывода контента) равняется наличию VPN и отказу для вывода страницы ! ОО
Причём после успешного открытия страницы на горизонтальном окне - все вертикальные тоже начинают работать (перезагрузка страницы сразу без проблем их выводит, хотя до горизонтального - хоть 20 перезагрузок делай, не помогало). То есть эти уникальные айти специалисты проверяют что-то для себя, и если решают что мне можно показывать их контент 18+ с болтами и гайками, воткнутыми в доску - они прописывают своё милостливое разрешение в моей сессии и дальше я могу открывать их сайт где угодно до конца сессии. Но если окно вертикальное - они меня банят, как злостного буржуя, сидящего за пределами их внутренней вселенной. "Сволочи!" (с)
В случаях той же ошибки при попытке доступа через не российские IP, как в случае @kurai @FoxWMulder или при включении VPN (тоннеля для обхода или же те, что экономят траффик, сжимая данные, но сидят где-то за бугром), как в случае @sedative29rus - действия Леруёвцев вполне логичны, если они хотят ограничить доступ из-за бугра - может боятся ДДоС атак из ЦРУ на их фанеру, а может скрывают внеземные китайские розеточные технологии от глазливых европейцев... Но за что подвергли обструкции всего лишь за поворот монитора??? (( Зла не хватает на эти искусственные интеллекты высшей касты всего прогрессивного человечества...
PS Эпическая картинка - в одном браузере, в одном окне, две соседние закладки, открытые сплитом - одна открылась, другая забанена. Это я прикладывал к запросу в их Поддержку. После чего уже не требовалось проверять мой IP, т.к. всем ежам уже всё понятно.
PPS
Я понял! Поворот монитора - это же крен вправо от генеральной линии партии! Леруя блюдёт правильную позицию российских мониторов и все неправильные моники банит как вражеские! ))) -
@plumbum
Н-да... "Весёлое" повествование...
А главное - поучительное... -
Так вот. Лерую я открываю обычно слева направо, то есть на вертикальных мониках. И именно на них сайт выдает ошибку "Сайт может не работать с VPN". Случайно в одном из юзеров одно из окон оказалось на горизонтальном мониторе и там сайт открывался. Я думал что виноваты настройки браузера или юзера. Но я даже подумать не мог, что для юнных говнокодеров Леруи вертикальность окна (а они могут получать размер окна из жаба-скрипта, для оптимизации вывода контента) равняется наличию VPN и отказу для вывода страницы ! ОО
Кто бы мог подумать...
-
-
@plumbum Специально зарегался чтоб дать обратный отзыв.
В глубине души ржу от этой ситуации.
Где то больше года назад была такая же проблема.
Техподдержка не помогла. Че ток не ковырял. В результате по мойму через мозилу попадал.
Сейчас проблема повторилась. Думал, с мобильным оператором Yota (ибо у него также часты проблемы с гуглом -403 ошибка). Выдохнул, переключил ноут на домашнюю сеть, - проблема осталась. Загуглил и попал на твой пост. В браузере через F12 и мобильную верстку фокус не удался. А потом посмотрел на свою панель пуск с права и перетащил ее вниз. И о боже все заработало. -
Минимальный анализ запросов:
первый запрос выдает страницу с ответом 401, которая загружает qauth_utm_v2.js для сбора данных о клиенте и отправляет на сервак. А дальше сервер проверяет по данным реальный ли юзер или это бот. Если определяет как бот, то выдаст ответ 403(доступ запрещен). А дальше скрипт загрузить 403 страницу. Причем тут описание про VPN на 403 странице -хз. -
@plumbum не сглазить бы, но вроде проблема решилась. стало заходить без танцев с бубном.