【デスクトップ版】タブスタック末尾のタブに切り替えるとUIが上にずれる
-
利用環境
Vivaldi 6.4.3152.3 (公式ビルド) (64-bit)
Windows 11 Version 22H2 (Build 22621.2361)再現手順
- 新規プロファイルで起動する。
- タブバーの位置を「左」にする。
- 「二段目のタブバーを固定」を有効にする。
- タブスタックを作成する。
- スクロールバーが表示されるまでタブスタックにタブを追加する。
- タブスタックの下にトップレベルタブを作成する。
- 作成したトップレベルタブがアクティブな状態で「Ctrl+PageUp」を入力する。
本来あるべき挙動
タブが切り替わる。実際の挙動
タブが切り替わるが同時にUIの中央部分が上にずれる。 -
報告ありがとうございます
こちらでも再現ができましたので、社内へ共有させていただきました。 -
6.4.3160.27にて本件の修正が入りましたが完全には解消していないようで、発生頻度は非常に低いですがUIが上にずれる現象が引き続き起きています。
-
確認・お知らせ、ありがとうございます
なるほど、、ちなみに手順は投稿時のものと同じでしょうか、または、なにか別の手順を踏んだときに発生しますか? -
@ahojo 再現手順7の後にトップレベルタブとタブスタック末尾のタブを交互に切り替える動作を繰り返すと発生します。
-
なるほど、ありがとうございます!
担当へ共有しておきます