Vivaldi для Windows
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
а у кого-нибудь ещё после последнего обновления после каждого закрытия браузера выскакивает "Force startup" окно?
Никогда не видел такого окна, оно от чего, от Вивальди, или от Windows?
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
А никаких флагов/параметров запуска не установлено, случаем?
Я не прописывал, и сейчас проверил, вроде всё чисто.
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Никогда не видел такого окна, оно от чего, от Вивальди, или от Windows?
Такое окно видел только у Вивальди. Но если раньше оно возникало (как и у некоторых отписавшихся выше) очень редко, то сейчас после каждого закрытия браузера.
P.S. Правда вот сейчас ещё потестил - окно появляется только после некоторого времени активного пользования браузером. Если просто запустить браузер, открыть-закрыть пару вкладок/страниц, и потом закрыть окно - закрывается как и раньше обычно.
-
А никаких флагов/параметров запуска не установлено, случаем?
Разве что:
-
@xogorxogorich Ну вроде ничего криминального.
А если потыкать переключатель про фоновый режим на chrome://settings/system?И ещё. Антивирусы? Вирусы? Оптимизаторы, ускорители бесплатно без смс? Или какие-то параллельно запущенные программы.
Это окошко почему может появляться. По логике вещей, при закрытии браузера он какие-то данные скидывает на диск. И этот процесс, так сказать, скидывания чем-то тормозится.может в обнове там что-то подкрутили и он стал в этом моменте по-другому производить нужные действия.
Хм... а может процесс синхронизации при закрытии глючит...И тут Остапа понесло -
А если потыкать переключатель про фоновый режим на chrome://settings/system?
Не сказывается.
Антивирусы? Вирусы?
Лиц. NOD32. Вирусов нет, тем более разом на трёх машинах не связанных друг с другом.
Оптимизаторы, ускорители бесплатно без смс?
Чур меня!
Отродясь такими фетишами не страдал
Или какие-то параллельно запущенные программы.
Тоже нет.
а может процесс синхронизации при закрытии глючит
Синхронизацией не пользуюсь.
может в обнове там что-то подкрутили и он стал в этом моменте по-другому производить нужные действия.
Вот больше всего к такому склоняюсь. Так-то не критично, просто интересно.
-
-
@sedative29rus попробовал. Не влияет.
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
так. провёл простой эксперимент.
Сцена Первая.
- открываем браузер с кучей открытых табов. не открываем никакие страницы т.е. они не загружены.
- пытаемся перетащить мышкой закладку в боковой панели. пересортировать.
итог: список с закладками прокручивается ужасно медленно. вцелом интерфейс браузера тупит.
Сцена Вторая.
- открываем браузер с кучей открытых табов. не открываем никакие страницы т.е. они не загружены.
- закрываем все пространства со всеми вкладками
- опционально. закрываем браузер, открываем снова. но для чистоты эксперимента.
- пытаемся перетащить мышкой закладку в боковой панели. пересортировать.
Итог: список с закладками прокручивается значительно быстрее чем в сцене первой. вообще интерфейс браузере становится резко более отзывчивым.
я надеюсь разработчики оптимизируют это. с большим количеством вкладок (как в моём) работа с браузером это пытка.
отмечу, что я тут не прав был несколько в своих рассуждения, конечно даже при незагруженных страницах, табы это не просто список ссылок в случае с Вивальди. ведь под каждый таб создаётся элемент в интерфейса. очень надеюсь это оптимизируют.
может просто такое количество span создаёт проблему, может проблема глубже. уж не знаю. общий смысл проблемы ясен, а разбираться детальнее мне лень, да и смысл, я же не исправлю это. но тот эксперимент который я описал выше, показывает что большое количество табов (даже с незагруженными страницами) сильно замедляет весь интерфейс браузера. вообщем это беда.
мысли в слух. предположу что это проблема движка Хрома. а из этого следует что не факт что ситуацию особо в силах поменять силами разрабов Вивальди. возвращаемся к тому, что Хром неповоротливый не оптимизированный монстр. и печально то что у него нет конкуренции.
может просто такое количество span создаёт проблему
хотя если создать html-страницу с тремя сотнями span страница бразером же переваривается без проблем, но я не воспроизвёл ещё стили и остальное по списку. это слабая попытка разобраться детальнее. оставляю это дело.
-
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
@xogorxogorich попробовал версию 6.2.3105.35, там тоже так ((
Получается настройка автоматически скрывать не работает, в ручную приходится ((Работает нормально. Делаем так:
Открываем боковую панель, открываем на ней, например, закладки.
А теперь НЕ щёлкаем где-нибудь, а ЗАКРЫВАЕМ панель целиком сразу вместе с закладками (боковым переключателей или специальной кнопкой, или F4).
Открываем боковую панель. На ней сразу открываются закладки.
Щелкаем куда-нибудь мимо боковой панели - ВУАЛЯ, боковая панель закрывается целиком. -
Лиц. NOD32.
Эх! Я бы тоже им пользовался, кабы лицензия не закончилась и он из России не ушел.
-
@Nikolay68 said in Vivaldi для Windows:
Эх! Я бы тоже им пользовался, кабы лицензия не закончилась и он из России не ушел.
Вот тоже привык к нему, заразе. Даже не знаю на что бы в перспективе съехать, ну либо продлевать посредством бурж. виртуалки как бы из-под другого гео
В принципе, есть простой вариант (тестировал) в 5-6 кликов раз в месяц с постоянно продлеваемым триалом посредством к-к-к-комбо: https://login.eset.com/register, VPN/socks/прокси, и любого temp mail сервиса.
А триальная версия, насколько я помню, ничем не отличается по функциональности от полной, кроме ограниченности действия каждого активационного триал-ключа 30-ю днями
-
@Nikolay68 ну это уже давно понятно, но панель должна закрываться без этих действий, по факту работает криво
-
Щелкаем куда-нибудь мимо боковой панели - ВУАЛЯ, боковая панель закрывается целиком.Это да, но косяк (или скорее неудобство) в другом. Если мы открываем Боковую панель на тех же Закладках, потом переходим в любой другой пункт панели, например, Загрузки, и после этого щёлкаем куда-нибудь мимо Боковой панели - она уже не закроется целиком.
И придётся перед закрытием каждый раз вручную проводить эти действия:
А теперь НЕ щёлкаем где-нибудь, а ЗАКРЫВАЕМ панель целиком сразу вместе с закладками (боковым переключателей или специальной кнопкой, или F4). -
Вот тоже привык к нему, заразе. Даже не знаю на что бы в перспективе съехать, ну либо продлевать посредством бурж. виртуалки как бы из-под другого гео
В принципе, есть простой вариант (тестировал) в 5-6 кликов раз в месяц с постоянно продлеваемым триалом посредством к-к-к-комбо: https://login.eset.com/register, VPN/socks/прокси, и любого temp mail сервиса.
А триальная версия, насколько я помню, ничем не отличается по функциональности от полной, кроме ограниченности действия каждого активационного триал-ключа 30-ю днями
Не, слишком хлопотно. Я и лицензию купил после того, как надоело "ключики" искать.
-
Щелкаем куда-нибудь мимо боковой панели - ВУАЛЯ, боковая панель закрывается целиком.Это да, но косяк (или скорее неудобство) в другом. Если мы открываем Боковую панель на тех же Закладках, потом переходим в любой другой пункт панели, например, Загрузки, и после этого щёлкаем куда-нибудь мимо Боковой панели - она уже не закроется целиком.
И придётся перед закрытием каждый раз вручную проводить эти действия:
А теперь НЕ щёлкаем где-нибудь, а ЗАКРЫВАЕМ панель целиком сразу вместе с закладками (боковым переключателей или специальной кнопкой, или F4).Хм, да. Даже не замечал это. У меня вертикальный переключатель вдоль левого края поэтому с включением и выключением проблем нет.
-
как отключить переименование разделов (которые вверху) на экспресс панели по двойному клику?
постоянно как то случайно кликается и они переименовываются, либо мышкой случайно дергаю и порядок меняетсянадо сделать какую нибудь кнопку типа "закрепить"
-
и еще я предлагаю сделать перевод страниц в один клик, а то щас надо два раза нажимать, это неудобно
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
и еще я предлагаю сделать перевод страниц в один клик, а то щас надо два раза нажимать, это неудобно
Вы можете создать цепочку из одной команды "Перевести страницу" и вывести на панель кнопку для неё.