Vivaldi для Windows
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Нужно, чтобы кто-то взялся сформулировать претензию так, чтобы было понятно случайно зашедшей сюда Зинаиде Григорьевне из бухгалтерии в чём, собственно дело.
Именно об этом я все эти дни и говорю - спрашиваю, что конкретно не хватает, что можно улучшить и т.д. А в ответ - "тупые вопросы".
И, самое главное, ни одного баг-репорта в системе по поводу этого списка. Вообще. Ноль.
Даже предположим, что я пойду к разработчикам и скажу: пользователи волнуются, говорят, что "раньше было лучше, чем стало". Получу резонный вопрос: "чем лучше?". И всё, что я могу ответить - "чем стало". Ведь конкретики никакой нет.
"Раньше я мог настроить список по своему желанию" - это не аргумент. Мы ведь не список улучшаем, а работу адресной строки. И если в омнибоксе результаты стали более точными даже без ручной настройки списка - это лучше или хуже? На мой взгляд - лучше.
В общем, если есть какие-то конкретные предложения по улучшению - всегда рад их обсудить и передать разработчикам. А вот "раньше было лучше" тут не работает совсем.
-
а нормальным языком.
Именно нормальным языком было сказано!
Пруф - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пруф_(нумизматика)
Мы все таки общаемся на русском языке.
Именно "вымышленные" представляют собой вымысел, а не на оборот. -
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
Я же говорю - функция в стадии допиливания. Но кто слушает?
42 строчки в списке достаточно для просмотра?
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Именно "вымышленные" представляют собой вымысел, а не на оборот.
Между тем, прирост реальный.
Согласны вы с ним или нет. -
@bryk Я имел в виду пруф от англ. proof -- доказательство. И тот факт, что вы этого не поняли, говорит мне о многом.
-
Я имел в виду пруф от англ. proof -- доказательство. И тот факт, что вы этого не поняли, говорит мне о многом.
Я прекрасно понимаю о чём шла речь, но упрекать меня за то, что я не формулирую правильно видя написанное слово на кириллице говорит как раз мне о многом.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
а если, по крайней мере как временное решение, проставить галку в vivaldi://experiments "Disable Chromium omnibox search results in adress Field"?
Наоборот - снять. Она снята (вер 7.1)
Про новые 7.4 говорим, там это всё уже выбрашено из кода навсегда.
-
Но никто неделями не может ответить на простой наводящий вопрос, призванный инициировать эту дискуссию - чего не хватает в омнибоксе?
Я только вчера вам лично сказал и показал - подсказки из закладок должны быть ВСЕ, а не 12/20/42...
-
-
А если их там таких 98000?
Да хоть 100500, какая разница, пользователю должно быть удобно.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
отправить соответствующие запросы.
риторический вопрос: вы не считаете странным просить реализовать ТО , что УЖЕ было реализовано в браузере и потом вырезано?
но, пожалуйста: VB-116294, VB-116295, VB-116296, VB-116297, VB-116298, VB-116299, VB-116300, VB-116301, VB-116302, VB-116303, VB-116304, VB-116305
-
@Capushon дык не будет удобно. Вы же в первых рядах жалующихся на тормоза интерфейса
-
дык не будет удобно. Вы же в первых рядах жалующихся на тормоза интерфейса
Это с тормозами не связано.
-
Вы же в первых рядах жалующихся на тормоза интерфейса
- чтобы была настройка
- оптимизация решает. я программирую для себя, и мне нравится по несколько раз переписывать код который и так работал. иногда один и тот же код переписывается мною по несколько раз и каждый раз (новые идеи, новые возможности IDE, новые знания) код становится всё компактнее и быстрее. иногда диву даёшся, там тормозило, а тут тот же резлуьтат, но компактнее код и в разы быстрее. так что когда я говорил про оптимизацию и тупой интерфейс, а мне в ответ "что такое оптимизация" - сходите спросите у программистов. если конечно это не те программисты (я не говорю сейчас конкретно про разработчиков Вивальди) колторые наляпают кучу фреймворков, кучу анимации, что там ещё можно сейчас, тяп ляп и в продакшен, главное работает же.
внезапно, я уже писал тут не раз. при переходе с версии 7.0 на версию 7.2 я заметил что интерфейс стал отзывчивее. значит что-то оптимизировали? что-то оптимизировали. хотя когда я раннее говорил про тормоза интерфейса браузера, Илья, говорил "что такое оптимизация", "у меня не тормозит". а тут вдруг, он же писал, что пользователи отметили прирост в скорости работы браузера.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
но, пожалуйста: VB-116294, VB-116295, VB-116296, VB-116297, VB-116298, VB-116299, VB-116300, VB-116301, VB-116302, VB-116303, VB-116304, VB-116305
Вы думаете, что простым спамом вы вернёте удалённую функцию?
А это вообще что:
Add bookmark search to the search results in the bookmarksВот это реализовано и работает отлично:
Add bookmark nicknames search to the search results in the address bar
Add bookmark search to the search results in the address bar.
Add a search for the most frequently opened pages to the search results in the address bar.
Add a search for open pages to the search results in the address bar.
Add a search for service pages to the search results in the address bar.И т.д.
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Это с тормозами не связано.
Связано напрямую.
-
внезапно, я уже писал тут не раз. при переходе с версии 7.0 на версию 7.2 я заметил что интерфейс стал отзывчивее. значит что-то оптимизировали? что-то оптимизировали. хотя когда я раннее говорил про тормоза интерфейса браузера, Илья, говорил "что такое оптимизация", "у меня не тормозит". а тут вдруг, он же писал, что пользователи отметили прирост в скорости работы браузера.
Я постоянно напоминаю, что оптимизация скорости работы является постоянной задачей. Многие изменения приводят именно к ускорению работы браузера или пользователя в браузере. И омнибокс - одно из таких решений, которое и ускоряет работу самой адресной строки, и ускоряет поиск пользователем того, что ему нужно в данный момент.
-
теперь и я словил то о чём говорил @Capushon : меню вдруг стало большим, высота строк разъехалась, перезапуск браузера, снова обратно человеческое меню.
-
меню вдруг стало большим
Просто так ничего не происходит. Нужны бы условия для воспроизведения бага. Иначе баг-репорт от декабря так и висит - VB-112201. Пока тестеры не могут словить, при каких условиях это происходит.
Если опытные пользователи могут покопаться в своих версиях и обнаружить закономерность - можно будет быстро исправить баг.
@sedative29rus тестеры так же не смогли воспроизвести ваш вариант - VB-116188
Но слинковали его с декабрьским.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Если опытные пользователи могут покопаться в своих версиях и обнаружить закономерность - можно будет быстро исправить баг.
Илья, я вам отвечал уже на этот вопрос на другом форуме - нет закономерности. Нет ее вообще. Абсолютно хаотичное поведение. Игрался настройками в системе с dpi, переустанавливал систему (просто пора было), менял версии на тестовые... Нет ни какой логики.
Зато после этого: https://forum.vivaldi.net/topic/908/vivaldi-для-windows/4986?lang=ru&page=250
вроде как и проблема исчезла, ну смотрим дальше...С белой заставкой при запуске браузера есть какие продвижения?
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
С белой заставкой при запуске браузера есть какие продвижения?
К сожалению, пока нет. Насколько я понял, это пришло из Chromium и пока на нашей стороне нет возможности это поправить. Но с проблемой работают - в контакте с разработчиками Chromium.