Vivaldi для Windows
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Но если тестер не смог повторить по той же причин
Я сейчас перезагружусь в Linux и посмотрю подробнее описание.
-
@Shpankov так я устанавливал старую версию с отключенным интернетом! Абсолютно неважно запускалась эта служба или нет. Она не могла проверить обновление и тем более скачать. Как оно установилось? Вот в чем вопрос.
-
Там пока вы пропускаете первоначальную настройку и снимаете галочку в настройках, обнова уже скачалась и установится при перезапуске. А потом уже да, обновляться не будет.
Я представляю это так.Я установил начистовую 7.2. Затем спокойно зашёл в настройки и отключил автообновление, после чего до сих пор сижу в засаде и жду, когда оно автообновится до 7.3. Не хочет.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вы отключили автообновление в браузере?
Я понял вопрос и все проверил.
Если в браузере включено обновление - запись активна, если отключено - естественно неактивна. Сама запись не удаляется. По этому выше уже писал, не понимаю почему у @youhim срабатывает обновление.
Но повторюсь, если эту запись удалить при отключенном обновлении в браузере и вновь его запустить, галка будет стоять. -
@youhim said in Vivaldi для Windows:
так я устанавливал старую версию с отключенным интернетом! Абсолютно неважно запускалась эта служба или нет. Она не могла проверить обновление и тем более скачать. Как оно установилось? Вот в чем вопрос.
Именно! И разгадка этого вопроса где-то на вашей машине.
-
@Shpankov разгадка может лежать где-то в дебрях моей машины в виде уже скачанного файла новой версии. А вот устанавливает ее только ваш браузер и никто кроме него. Или вы хотите сказать что виндовс сам обновляет ваш браузер? А может это фотошоп?
Вобщем завтра натравим монитор и посмотрим чем он занимается втихаря. -
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Но повторюсь, если эту запись удалить при отключенном обновлении в браузере и вновь его запустить, галка будет стоять.
Потому, что по умолчанию update_notifier.exe в активном состоянии, и при его повторной установке (если вы его случайно потеряли - хотя на самом деле сами удалили) галочка, соответственно, на месте.
Я не понимаю, в чём здесь проблема.
Если я удалю из профиля какой-то важный файл - он при запуске восстановится с настройками по умолчанию, и соответствующие галочки вновь появятся в настройках браузера. На мой взгляд, это вполне естественно.
-
Там пока вы пропускаете первоначальную настройку и снимаете галочку в настройках, обнова уже скачалась и установится при перезапуске. А потом уже да, обновляться не будет.
Я представляю это так.Я установил начистовую 7.2. Затем спокойно зашёл в настройки и отключил автообновление, после чего до сих пор сижу в засаде и жду, когда оно автообновится до 7.3. Не хочет.
Предположение. С 7.2 до 7.3 объём обновы слишком большой, скорее всего весь пакет, не успел скачаться. Попробуйте поставить 7.3.3635.7
Я щас тоже попробую, но сегодня я так мельком затестил и у меня не получилось остаться на 7.3.3635.7. Савил для одного пользователя -
Предположение. С 7.2 до 7.3 объём обновы слишком большой, скорее всего весь пакет, не успел скачаться.
Ну, пользователь сказал, что с 7.2 обновляется на 7.3. Поэтому я и использовал эту версию.
Попробуйте поставить 7.3.3635.7
Попробовал. Вот сейчас она и стоит. После установки спокойно зашёл в настройки и отключил автообновление. Ничего не прилетело, ничего не обновилось.
-
Я поставил Vivaldi.7.2.3621.57.x64.exe, пропустил первоначальную настройку, зашёл в настройки, снял галку.
Спустя минуту после того, как я отключил обновление, появилась надпись Restart Required.
После рестарта у меня последняя версия 7.3
-
Потому, что по умолчанию update_notifier.exe в активном состоянии, и при его повторной установке (если вы его случайно потеряли - хотя на самом деле сами удалили) галочка, соответственно, на месте.
Илья, не надо доводить ситуацию до полоумия. Если в update_notifier.exe будет стоять пометка восстановить галку, все именно так и произойдет, но можно и обратное действие прописать.
Об это речь.
Ну удалил человек случайно (либо целенаправленно), что же ему теперь получить проблем пачку?
Я вот обновил этот браузер с 7.0 до 7.3, а закладки все пропали. Выдерну их из бэкапа, не беда, но сам факт.
Еще ни кто не жаловался на подобное? -
В планировщике триггер - при запуске и по времени раз в сутки.
Похвально. Интернет быстрый -
Ответить
Да. Теперь я отключил интернет. Удалил вивальди. Установил его снова 7.2. Отключил обновление в настройках. Перезапустил браузер - он уже 7.3. Без интернета. Ну это не новость, не зря там советовали удалять всё из Temp и прочее. Я не вникал глубоко в те инструкции от @coleslaw если честно. Было незачем.
Да и сейчас тоже незачем, но ради общего дела ладно, потратил времени немного. -
@sedative29rus ну вот. У вас тоже бракованная машина. Поздравляю.
-
Ну удалил человек случайно (либо целенаправленно), что же ему теперь получить проблем пачку?
У вас и у разработчиков разное направление поиска проблем. Для вас проблема - не получить обновление, а для разработчиков - лишить пользователя свежего обновления с закрытыми уязвимостями.
Почему автообновление включено по умолчанию? Потому, что с обновлениями приходят и патчи, закрывающие уязвимости. Ни один разработчик в здравом уме не будет настраивать систему так, чтобы пользователь оставался незащищённым. Его тут же сожрут и журналисты-безопасники, и те же пользователи, для которых это важно.
Поэтому если пользователь случайно что-то потерял или поломал, то и восстановление будет идти по вектору безопасности - и автообновление будет включено. И никакие ваши доводы не смогут это изменить - таков отраслевой стандарт.
Я вот обновил этот браузер с 7.0 до 7.3, а закладки все пропали. Выдерну их из бэкапа, не беда, но сам факт.
Еще ни кто не жаловался на подобное?Не видел таких жалоб. Посмотреть в BTS не могу - снова вернулся в Windows, тесты продолжаются.
-
Да. Теперь я отключил интернет. Удалил вивальди. Установил его снова 7.2. Отключил обновление в настройках. Перезапустил браузер - он уже 7.3. Без интернета.
Профиль от 7.3 удаляли?
Пришлось снова вернуться в Windows.
- Удалил установленную 7.3 вместе с профилем.
- Перезапустил Windows, отключил интернет.
- Установил 7.2. Зашёл в настройки и отключил автообновление.
Никакого автообновления не произошло. Ни после перезагрузки браузера, ни после перезагрузки системы.
Включил интернет - нет обновлений. По-прежнему на 7.2.
-
@Shpankov профиль удалял. Ну... по крайней мере ставил галочку в удаляторе.
Но в п.2 у меня не было перезапуска Windows. Вообще не видел, что кто-то это упоминал. Вы зачем перезапустили?)) -
Удалил установленную 7.3 вместе с профилем
А она у вас откуда? Это 7.3, получившаяся автообновлением с 7.2? Потому что только так в системе может появиться обновлялка до 7.3, работающая без интернета
-
Но в п.2 у меня не было перезапуска Windows. Вообще не видел, что кто-то это упоминал. Вы зачем перезапустили?))
На всякий случай. Сначала перезапустил браузер несколько раз, ничего не обновилось. Затем перезапустил систему - вдруг сработает. Не сработало.
Тесты продолжаются.
Сейчас установил начистовую 7.3.3635.9. Запустил. Пока проходил стартовый экран - всплыло уведомление, что есть обновление до 7.3.3635.11. Игнорировал его, зашёл в настройки и отключил автообновление. Перезапустил браузер несколько раз - по-прежнему 7.3.3635.9, автообновления не происходит, в истории уведомлений Windows находится сообщение о готовности новой версии. Само не лезет. Ждёт команды.
-
А она у вас откуда?
Вы попросили попробовать установить 7.3.3635.7 - я и установил начистовую, снеся 7.2. Ждал обновлений. Не дождался.